我的家乡在万州,我喜欢家乡生产的红色橘子。
红桔子树一年四季不落叶。春天,幼叶长出,老叶慢慢落下。这时,白色的小花长满了树枝。花死了之后,小花变成了绿色的小橘子。秋天,橘子从绿色变成橙红色,从远处看是红色的。它们非常漂亮!
我记得有一天,我和妈妈买了一些红色的橘子,我拿了一个橘子吃。橘子像一个红色的灯笼,上面的四片叶子像一顶绿色的帽子。我剥了皮,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。我一共数了十片花瓣。我拿起一片花瓣,迫不及待地放进嘴里。吃起来又甜又好吃,还带着一点酸味,驱使我把剩下的都排除掉。
听奶奶说,橘子里都是宝。橘子皮可以在冰箱里用冰块做成陈皮,晒干后可以泡茶!而且橘膜也可以当中药!
我家乡的红橘子多好啊!远道而来的客人,如果你来我的家乡,请品尝,一定会让你回味无穷!