小学四年级作文:壁虎
大自然真的很奇妙很有趣。如果你仔细观察,你会发现大自然的奥秘:蜜蜂通过自己的舞蹈传递自己的特殊信息;蚂蚁靠嗅觉移动,其中我觉得壁虎切尾逃生最有意思。
有一天,我在家看电视。就在我津津有味地看的时候,一个黑色的东西从电视机下面爬了出来。它爬,停,爬,停。我停下来的时候,脑袋不停的东张西望,看起来很窝囊。怀着强烈的好奇心,我蹑手蹑脚地慢慢走向它。它好像看到了我,动作很快,从墙上掉了下来。我发现这个小家伙有一条长长的尾巴,远远看去像是一条“小鳄鱼”。奶奶告诉我是壁虎。我想和他玩,就用粗绳子把他的尾巴绑起来(因为它的尾巴很光滑)。绳子的另一端系在茶几的腿上,但不管我怎么逗它,它就是不动。我以为它死了,就没理它。
过了一会,肚子有点饿了,准备洗个苹果吃。我偶然发现了壁虎。但此时它没有尾巴。我抓起它,放在一个小盒子里,盖上。我跑到客厅,看到它的尾巴还固定在绳子上。我问奶奶的时候才知道壁虎遇到危险可以折断尾巴自己逃生。很快,一条新的尾巴又会从断裂的地方长出来。这是壁虎、蚯蚓等动物的再生能力。
太有意思了。我觉得人类可以发明一种药水,敷在骨折的伤口上,三四天就自动长出来了。这样,就不会再有了
多残疾人了。我要努力学*,早日创造出这种药水,为人类造福!