水果之王—榴莲_小学生四年级作文
小时候,讨厌榴莲,嫌它太臭。长满尖刺的一个,就像一个没拴铁链的流星锤。每当看到有人在享受美食榴莲的时候,我总是捂着鼻子匆匆走过。
有一次,妈妈买了一个切好的榴莲。回到家,看到妈妈津津有味地吃榴莲,我就不停地在旁边唠叨着,说吃了会中毒、会生病什么的。
后来,妈妈拿了一个榴莲对我说:你看,这个是什么?我闷声闷气地回答:这个分明是一个**用的‘流星锤’嘛!妈妈听了,赶紧说道:这个不是‘流星锤’啦!这个是‘水果之王’水果中最强大、最厉害的‘领袖’哦!
哈哈!水果中的领袖?这个新鲜而又有趣的比喻顿时钩起了我所有的好奇心。榴莲真的有那么牛吗?
妈妈饶有兴味地说道:这个世界上有几百、几千种水果,那为什么榴莲会在水果群中‘称帝’呢?那是因为它‘又香又臭’。有些人闻起来感到臭不可闻,而有些人闻起来就想吐。而且呀,它还有‘铠甲’呢!当有人要‘行刺’时,‘铠甲’上的尖刺就保护了它而‘刺客’还会被尖刺扎伤。如果你吃了它,就会再多加用功,长大了就会成为国家的栋梁呢!
能成为国家的栋梁?那不就变成一个很伟大的人吗?多好啊!于是,我不管好不好吃,拿了一块就往嘴里送。哇!真好吃!就像在吃面包一样!我没想到,我居然越吃越爱吃,时常吵着妈妈买,妈妈也乐意给我吃。
小小一个榴莲,盛满了快乐回忆,还有温馨的母爱。我们在一些美丽的谎言中长大,那是一个成长过程,幸福而美好!