小学四年级作文:壁虎
炎炎的夏日真是热呀!一转眼间天黑了,我开心极了!因为白天看不到的壁虎又要出来寻找食物了。
我手拿着爷爷的大扇子,生怕被院子里的大蚊子叮到。我借着院子里的灯光,那几只壁虎果然又爬到了灯下的墙壁上。它们都是青黑色的,身上有许许多多的斑点,皱巴巴的,头的样子像三角形,尤其是它的脚,真牛啊!像四个小小的吸盘一样倒挂在墙壁上。
那几只壁虎一动不动的围在灯的四周,我知道它们又是在等美食的到来,不一会儿,飞虫一个接一个的往这里飞来,飞虫只要一停,壁虎们就开始猛烈的扑向飞虫们,它们那细长的舌头一伸,飞虫们一个也逃不了,壁虎们可真机灵啊!这不就是爷爷讲的壁虎昼伏夜出的道理吗?正在这时,一个大飞蛾从远处飞了过来,在灯旁飞来飞去,就是不停一下,那几只壁虎静静地爬在墙壁上等待,过了一会儿,大飞蛾停在了灯旁,有一只大壁虎猛烈的向前扑去,另外几只也去撕咬那只可怜的大飞蛾。不一会儿,大飞蛾就被吃的一点儿也不剩。今天晚上的几只壁虎都吃的饱饱的,好像快撑破了肚子似的。
壁虎是人们的好朋友,是捕捉害虫的小能手,所以我们要保护它们,不能去伤害它们。