四年级生命作文:珍贵的生命作文450字
在我的记忆中,亲情、友情......都是珍贵的,但让我知道,珍贵的更是生命。你知道吗?一个小小的生命就能创造出许多东西。
有一天,我正在看电视,我觉得每一个频道都不适合我的。当我郁闷时,我突然想到家里有一个“伙伴”——仓鼠。于是我冲去阳台,把我的“伙伴”拿进客厅逗它玩。它还是在轮子玩,我觉得还是无聊。突然,厨房里飘来一阵饭香。我拿着仓鼠,跑到厨房里,看见电饭煲的出气口正冒着热烟,我心里有一个念头:把仓鼠放到那个出气口。说干就干,我把仓鼠放到出气口,只见它跑来蹿去,想逃离但又不敢跳下高高的电饭锅,此时的仓鼠很狼狈,想热锅上的蚂蚁。我看到后,哈哈大笑。那时的我并不知道自己正在糟蹋一个生命。
第二天,我去拿食物喂仓鼠,可仓鼠不像往常像箭似的冲过来,而是一瘸一拐地走过来。我看到后,把这件事缘由老实向爸爸交代,爸爸把我骂了一顿,骂完后,爸爸安慰我仓鼠过几天就会痊愈的,我放心极了。
虽然这件事过去很久,但我仍忘不了爸爸说过:“人和动物都是有生命的,它们也会感受到疼痛。”爸爸这句话永远铭刻在我心中。
我们要知道,自己能生活在世上,是因为自己的父母亲给了自己做人的机会,你必须要珍惜它,做个有用的人,所以最珍贵的是生命。