自从乌鸦被狐狸戏耍了之后,就连幼儿园小朋友和图书馆都流传着乌鸦被骗的事,全世界的乌鸦都讲着,上上一代的乌鸦族长被狐狸骗了,告诫小乌鸦不要被狐狸的花言巧语迷惑。
这一天,乌鸦族长去外面寻找食物。它看见人类的桌上有一块香气扑鼻、肥美的牛肉。于是,偷偷把牛肉叼走了,它心想:这些肉够族人吃上一阵子了,但是,狐狸老奸巨滑,万一把肉骗走了怎么办?
这时,一只狐狸垂头丧气地走在路上,它唉声叹气地说:“今天,老婆竟要我找一块肥肉,但是我去哪找呢?”狐狸东张西望,狐狸的眼神瞬间出现了一道光乌鸦嘴里的肉。
狐狸马上跑过去,装作很崇拜乌鸦族长的样子,说:“乌鸦先生,您的歌声如同夜莺一样婉转动听,您能为我唱一曲吗?”乌鸦这次学聪明了,把肉放到一旁唱了起来。狐狸一看祖父的方法没用了,就气急败坏地破口大骂:“你这只乌鸦长得又黑又难看,唱歌跟鬼哭狼嚎一样,难听死了。”乌鸦族长气得一跺脚,把肉踢到地上了,这可让狐狸占了大便宜,它叼着肉飞快逃跑了。
动物中央电视台为您播报:又一只愚蠢的乌鸦被狐狸给骗了。
后来,乌鸦族长自认无法胜任族长一职,把“族长”之位交给了自己成年的大儿子。