阳光明媚的一天,乌鸦站在高高的大树上,嘴里叼着一块肉。正巧狐狸经过此地,它站在草地上,狐狸很想吃乌鸦嘴里叼的肉。狡猾的狐狸想到了一个好办法。它对乌鸦说:“乌鸦你长的好美呀!”乌鸦看了狐狸一眼,但是没理它,狐狸又对乌鸦说:“乌鸦,听说你唱歌很好听,比百灵、黄鹂唱得还好听,你唱首歌给我听,我很想听到你那动人的歌声。”
乌鸦听后很开心,它一张开嘴,叼在嘴里的肉就掉下来了,狐狸看见肉掉下来,飞快地把肉吃了。
乌鸦生气地说:“其实百灵、黄鹂比你唱得更好听,你的声音太难听了。”乌鸦很生气、很伤心。第一次乌鸦的肉被狐狸骗了,乌鸦非常的伤心,这回乌鸦就开动脑筋,想到了这样一个好办法。它找到了一块肉,在肉里放毒药。它自己先把解药吃了。乌鸦假装上了狐狸的当,结果狐狸骗到了肉被毒死了!