乌鸦与狐狸400字小学四年级优秀作文
据说,乌鸦被狐狸骗了一大块肉之后,乌鸦家族的所有小乌鸦们的家长,都纷纷告诉自己的孩子,千万不要听信狐狸的话,所有小乌鸦都认真听了家长的话,只有一只叫做“贝贝”的小乌鸦说:“这些你们不用提,我早知道了……”
一天,“贝贝”在外面找吃的,可是总找不到,眼看就要黄昏时刻了,贝贝心里又气又急,因为自己一天都没有吃东西了!这时,它闻到一间屋子里发出了阵阵香气,它心中一喜,冲进了小屋子,发现是一户人家在切腊肉。贝贝连忙偷偷地叼了一片,就飞了出来,那就甭提有多高兴了。
于是,贝贝就飞到一棵大树上,正要美餐一顿。这时,狡猾的狐狸来了,它见小乌鸦叼了片肉,心里就打起了算盘。乌鸦见了狐狸想到:“不管它说什么好话,我都当他放屁!”
树下的狐狸眼睛一转,说道:“瞧你们乌鸦种族,一身又脏又黑的羽毛,丑死了!再看我一身红红的皮毛,多美啊!”“还有你的叫声,真是怪难听的。”
乌鸦听了立刻反驳道:“关你什么事啊!”顿时破口大骂。“嗖!”的一声,乌鸦嘴里的腊肉掉了,狐狸又用同样的方法吃了肉,还咂咂嘴吧,说:“真好吃!就是有点挤牙缝。”
贝贝呢?只能眼睁睁地看着。这时它心里后悔极了,这真是验证了一句话,不听长辈言,吃亏在眼前啊!