自从乌鸦的肉被狐狸偷走以后,乌鸦觉得很生气,决定报复一下狐狸。
乌鸦说干就干,它叼来一块腐肉,站在一棵树上。不出乌鸦意料,狐狸又来了。它想:“这个傻瓜怎么又有一块肉?我来把肉弄来。”然后狐狸说:“乌鸦小姐,上次你唱的歌真好听,再来唱几句吧!”乌鸦想:“我应该先不给它肉,要不它会怀疑这块肉有问题的。”乌鸦把肉踩在脚底下,唱起了歌:“呱呱呱,呱呱呱,我是一只小乌鸦……”狐狸见A计划失败,又说:“乌鸦小姐,你要是边唱边跳的话那就更漂亮啦!”乌鸦装作上当了的样子,跳起舞来:“呱呱呱,蹦擦擦……"那块肉掉了下去。狐狸迅速叼走了肉,吃了起来。不一会儿,狐狸就肚子疼了,满地打滚。
乌鸦飞过去,说:"你这种想不劳而获的人,就应该得到惩罚!"然后乌鸦就哼着小曲飞走了。