自从狐狸骗了乌鸦之后,狐狸就变得臭名远扬,大家一见到他就躲得远远的,生怕自己也被骗。
一天,狐狸在郊外打猎,忽然从树上飘下一根黑色、有光泽的羽毛,他取下来一看,是一根乌鸦的羽毛,他奇怪地想:这荒郊野外怎么会有乌鸦的羽毛呢。于是他头一看,原来是上次被他骗过的那只乌鸦。
狐狸发现乌鸦手里拿着比上次还要肥的肉, 他欣喜若狂,于是,他用老办法,向上叫到:乌鸦,你的歌声可好听了,比那百灵鸟还好听,是否能献上一曲?乌鸦才不上狐狸的当,站在那纹丝不动,狐狸见用老办法不行,马上实施了二号计划。他以前学过肚皮舞,上次跳个乌鸦看过,他似乎很喜欢,于是,狐狸又故施重计,跳起肚皮舞来,狐狸那舞姿可真好看,乌鸦都看入迷了,跳完肚皮舞,狐狸又朝树上喊去:乌鸦小姐,你喜欢我刚才跳得肚皮舞吗?如果喜欢的话,我也不要别的,就想让您鼓掌给我鼓励一下。乌鸦心想:他跳得那么好,是应该鼓励一下。于是,乌鸦就鼓起掌来,糟糕!乌鸦手里的那块肉掉了下去,狐狸马上开始狼吞虎咽地吃起来。
乌鸦大声叫道:狐狸,别吃呀,那肉有毒,是我从菜市场捡来的,我正准备上山把它处理掉!可是已经晚了,狐狸早已将肉吞下,狐狸顿时觉得肚子里有无数条蛔虫在爬,痛得哇哇大叫,乌鸦赶紧拨通了120,是狗大夫救了狐狸的命。