续写狐狸和乌鸦作文700字
小乌鸦得知老乌鸦的经历后,衔着一块肉,站在一颗大树上,心里想:要是我碰上狐狸,准保不会上当。巧的很,一只小狐狸走了过来,想要用同样的方法骗走小乌鸦嘴里的肉。小乌鸦却说:“我才不会上当呢!”小狐狸见这招不管用,便夸赞起小乌鸦来:“您的衣服真漂亮啊!瞧您头上的‘王冠’那是王室才能佩戴的啊!”小乌鸦心里一高兴便笑了起来,不料嘴里的肉掉了下去。还没等小乌鸦反应过来,小狐狸便叼着肉跑远了。
小乌鸦十分气氛,就跑到大象**那里起诉:“大象**,我要投诉小狐狸。它骗走了我的肉!我建议挖一个陷阱,在旁边放一块肉把它吸引过来,这样它就能被抓住了!”小兔子妹妹、长颈鹿阿姨、河马伯伯和很多小动物都同意小乌鸦的建议,于是它们把陷阱挖好了以后就在一旁等待,小狐狸果真被吸引过来了,没注意就掉入了其他小动物们挖好的陷阱中。随后小狐狸被抓进了监狱,审问过后小狐狸供认了自己的罪行并被判处终身监禁。在监狱中小狐狸仔细的想了想,它觉得很对不起小乌鸦,十分后悔,便写了一封信给小乌鸦:小乌鸦,对不起,很抱歉我抢了你的食物。这些日子我仔细想了想,不劳而获抢别人的东西是不对的,我以后一定会改过自新,请你能够原谅我——小狐狸留。小狐狸工工整整的写完一笔一划,写完后用一个很精美的信封包住,上面还画着小狐狸和小乌鸦一起手牵手开心玩耍的图片,便托小猴子监狱长把信带给小乌鸦。
小乌鸦看过信后很感动,它相信小狐狸是真心悔改了,便原谅了小狐狸。小乌鸦请求大象**能放了小狐狸,大象**也觉得小狐狸已经收到了应有的惩罚,就把小狐狸给放了。
小狐狸出来后也十分感谢小乌鸦,就去找了一块肉送给了小乌鸦。从那时起小狐狸再也没有骗取过别人的东西了,而是将自己好吃的好玩的东西和其他小动物一起分享,其他的小动物们也渐渐喜欢上了小狐狸,大家都不计前嫌,一起快乐的生活着。
其实做错了没有关系,只要你悔改了,其他人就一定会原谅你,但是你也不能一而再再而三地犯错,不然你就会像牧羊人一样得不到他人的信任。所以,做人最重要的就是应该讲诚信。