乌鸦与狐狸400字小学四年级优秀作文
上次说到乌鸦被狐狸骗去了肉,因此,它下定决心,不再上狐狸的当。
一天,乌鸦叼着一块肉,又站到那棵树枝上,偏巧又碰见了那只狐狸。狐狸看见乌鸦嘴里那块肉,口水一个劲地流。
狐狸来到树下,仰着头对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,好久不见了,你好吗?”乌鸦看见这只可恶的狐狸,下定决心不再理它。狐狸见乌鸦不理它,又耍起了上一次的花招,他继续对乌鸦说:“你比以前更漂亮了,你的声音也比以前更动听了……”乌鸦心想:“你这个可恶的骗子,还对我耍花招,这次无论如何,不再上你的当了”于是,它把头扭到一边,装做没听见,对狐狸理也不理。
狐狸见这招不管用,眼珠子滴溜溜一转,说:“你这个不识好歹的家伙,你的声音太难听了,简直如狼嚎一般难以入耳,你的叫声会对人们带来厄运,人们都讨厌听到你的声音。”乌鸦听了,心里非常生气,肚子气的鼓鼓的。狐狸见乌鸦不做声,又接着说道:“还有你这身乌黑的羽毛,简直太丑陋了,让人看了就恶心发吐,你这个乌鸦中的次品、垃圾……乌鸦听了,火冒三丈,它再也忍不住了,先前下定的决心一会儿就丢到了九霄云外,它想骂这个狡猾的大骗子,刚一张嘴,”吧嗒“一声,那一块又肥又大的肉块刚好落在树下狐狸的嘴巴里。狐狸叼着到手的肥肉,溜之大吉。乌鸦看着狐狸的背影,老半天才醒悟过来,后悔莫及。
有时候犯错误并不可怕。可怕的是,不能及时总结经验和教训,老是犯同样的错误。