四年级作文童话故事500字 奶酪宝塔
一天,小熊壮壮的外婆到家做了许多奶酪当小熊的生热礼物,小熊壮壮请了他的好朋友小猪、小狗还有小兔到他家来一起过生日。他们一见到这么多的奶酪,堆积成山,小猪情不自禁地赞叹道:“都可以造一座宝塔了!”
“嗨!”小熊灵机一动说:“我们可以用奶酪造宝塔呀!”小熊家后面有一片树林。小熊壮壮和他的好朋友把奶酪运到了村子里,他们一起花了很长时间,一个奇妙而栩栩如生的奶酪宝塔就诞生了,他们无法表达内心的自豪:塔顶由绿色的奶酪镶边,塔身由米黄色的奶酪砖和灰白色的奶酪石砌成,四面还雕刻着简单的窗户。他们进去睡着了,每一个人都进入了梦乡。
第二天,有两只老鼠来了,从远处两只老鼠就闻到了奶酪的味道,小猪说:“热烈欢迎!热烈欢迎!”小熊挡住门说:“我不能让你进来,因为你们爱偷吃东西!”小老鼠说:“我们不会偷吃的,并且你们在。”小熊见小猪和小老鼠这样说,只好答应了。晚上两只老鼠说:“鬼才会相信我们呢!”他俩悄悄地议论着,好像打什么鬼主意。他们想:“难得一次好机会,我们不能错过呀!”
早晨两只老鼠早早地溜走了。当小熊他们发现时,小熊大哭起来,他们的奶酪宝塔不见踪影了。小猪说:“要是两只老鼠不进来,奶酪宝塔还是完好无损。”小熊对小猪说:“农夫和蛇的故事,里面的农夫就是你呀,坏人本性难改!不能相信它们的甜言蜜语,上当受骗。”