从前,有一只小猪叫贝贝。
这一天,他来到一棵大树下,想起去年为小虎用用过的生日宴会,那天百鸟齐唱,百灵鸟的歌声最为动听,我们手拉着手一起吹灭了蜡烛。想起来多么美好啊!咦?今天不就是小勇的生日吗!他找来乐乐、**、豆豆,告诉他们今天小勇过生日,说出了自己的想法,大家都举双手赞成。他们摆好石桌石凳,在大树挂了许多小灯笼,贝贝说:“**,快去叫小动物们来吧!千万别叫小勇等大家到齐了,再去叫。”“好的。”乐乐说:“谁去买生日蛋糕?”豆豆说:“我去吧。”“好的。”
到了晚上,森林里的小动物们都来齐了,大家都各就各位,只有主任的位子还空着。贝贝说道:“大家稍等一下。”说完他马上来到小勇家,敲开门后,还没等小勇说,就把它带到了大树下。来到后,小勇问:“今天是什么日子呀!”贝贝说:“今天是你的生日呀!”小勇这才想起来,他望着大家激动地说不出话来。
那天晚上,他们唱歌跳舞玩得可高兴了!
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……