从前有一片美丽的森林,里面有一群鸟和一群老虎,他们那有3个国家,一个是飞鸟国,一个是走兽国,还有一个国家叫做森林国,飞鸟国的首领叫做飞猛,走兽国的首领叫做无狄王!~
有一年在一万三千一十六场战争的时候,鸟王飞猛说:"臣民们!我们今天必须除掉他们走兽国,要不然他们每天都来我们飞鸟国打仗!军师火焰皱着脸对飞鸟王说:“首领我们派一些小兵假装去走兽国打他们,那一些来打我们的走兽过人一定会回去救国王,然后我们趁此机会去找森林国王榕王来帮忙,让他在回去的路上阻挡他们然后把一大批鸟去攻击他们就ok了!~
于是鸟王让一个聪明的事者去了森林国那里找榕王帮忙,最后经过两天的艰苦奋战,飞鸟过终于胜利了。
走兽国的国王甘拜下风,最后飞鸟国的国王统一了全天下的老百姓,百姓们都很佩服飞猛这位:“不怕虎一样的对手!”
这个故事让我明白了挚友团结才会有成功!~