读了《失去的一天》,我为佩佳不珍惜时间,感到失望。
清晨,妈妈告诉佩佳:“今天你要读一本书,种一棵树。”佩佳想时间还早呢,就睡了一会儿,又玩了一会,直到妈妈下班回来的时候,佩佳一件事也没有做。妈妈带着佩家来看看周边的变化——上午这里还是有香喷喷的蛋糕,可是下午已经卖完了……妈妈告诉佩佳,别人一天能干很多事情,但是你一天什么也没有干,就失去了一天的时间。
我身上同样也发生过类似的事情。上个星期天我想多睡会儿觉,妈妈说:“你赶紧起床写作业了,你要是不起来,你就会失去一天的时间。”我想:时间还早,一会儿再写吧,等妈妈去上班以后,我再去睡一会儿。妈妈走了以后,我心里想了又想:起床,不起床……斗争了半天,决定再多睡一小会儿。反正一天那么长的时间。结果,我又睡了一大觉,起床后已中午了。我想:没事,一下午时间足够了。吃完午饭,我又看了会儿电视,找朋友说了会话。妈妈下班回来了,发现我什么事情也没有干。我突然发现一天时间竟然被我浪费完了。