沮丧的一天作文
星期一是我最期待的一天。
但事情常常不如人意。这件事要从上个星期天晚上说起。我抱着满怀的期望,闭上了双眼,梦中尽是运动会精彩的情景,加油声震天动地,双方比赛精彩至极。
星期一的早晨,五点一刻我迫不及待地睁开了双眼。背起书包就直奔学校。
到教室后我发现大家个个垂头丧气。“怎么了,发生什么事了?”叶阳回答我:“运动会取消了!”“什么,说好的。”我耷拉的耳朵,便不再吭声,哎,反正美好的期望是泡汤了,整个早晨都无精打采。
直到早读结束,那个声音是我重新获得精神。”周一运动会照常举行。”我欢快的手舞足蹈周围人说的话是那么令我欢快。
运动会开始了,头带各色的头巾,使运动会显得更加隆重,典礼马上开始了,可天公不作美,天空渐渐下起了小雨,这是我是多么希望雨下在我头上,希望老师没发现下雨......种种奇怪的思想在我的的脑海中打转,终于那不想发生的终究还是发生了“运动会取消!”
我打了一个寒颤刻用着各种语言和方式祈祷上帝,希望老师可以回心意转。可雨越下越大,希望也给雨磨没了,好似身体里也在下雨。我的心情落到了谷底,头好似有千斤重,怎么也太不起来,我低着头,慢吞吞地走回了教室。
不过这也好,可以让我多几天期待美好的运动会。