伴着可爱的秋风,我们终于赢来了期待已久的秋游。
同学们怀着愉快的心情,乘着汽车向目的地出发了。路上,同学们也按奈不住片刻的寂寞,唱起了悠扬而富有旋律的歌曲。同学们沉醉在美妙的歌声中,如痴如醉。在这优美歌声的陪伴下,我们来到了目的地,海沧大桥下的--桥梁博物馆。
同学们兴高采烈地涌下车,排着整齐的队伍。老师带领我们走进博物馆,走进桥梁的世界。我们在导游小姐的带领下参观了亚洲第一世界第二的海沧大桥。这一观,令我们大开眼界,同学们的赞叹声响彻耳边。我们又参观了中国各时期的桥,同学们为这些旷世之作津津乐道,为中国的石桥木桥的筑造技术曾达到世界高峰而骄傲自豪。我们纷纷拍照留念。
后来我们参观世界各国送给我国领导人的礼物。这些礼物象征着世界各国的风俗特征及灿烂文化,让我们增长见识。当我看到法国送的礼物时,我仿佛看到了浪漫的法国人和艺术之都-巴黎。当我看到非洲人送的礼物时,我又仿佛看到乌黑豪迈的狩猎者在马上飞奔。同学们的笔在本子上飞快地记录着大家都在为知识问答作准备,大家都信心十足。
惊心动魄的知识问答开始了。大家都信心十足,好象势在必得的样子。老师宣布了比赛规则,老师念完题目说完1`2`3后大家就站起来,最先站起来的回答问题。老师念完题目后,同学们像一只只饿鹰,飞身一跃。
在激烈的抢答后,同学们意犹未尽,但最后都恋恋不舍地踏上归程。