今天,妈妈和几个阿姨带着我和几个小伙伴到燊海井公园学做工艺画。可是到了园门口,谢阿姨说:“这里不好玩,我们撤到人民公园去吧?”我们齐声说:“好”。
可是到了公园,妈妈却对我说:“潇潇今天你来当老师,叫小伙伴做工艺画,可以吗?”我一听:“恐怕不行吧?”这是只听阿姨说:“潇潇,你一定行”我不情愿的说:“好吗?”
我先把纸板发给大家,然后给小伙伴讲解画的方法,我对伙伴们说:“先画晶晶的头,再画晶晶的耳朵,接着画手、身子、脚,接着用勾线笔从头到脚的勾一遍。”我一说完,小伙伴就开始画起来。
在妈妈的协助下我开始检查小伙伴的画。这时,我发现小伙伴画的晶晶的头,有的画的很大,有的很小,有的画的不圆。在几个伙伴中只有珂珂和王明画的比较好。我拿出笔帮画的不好伙伴修改了一下,他们都说:“潇潇,你真棒,谢谢你。”大约过了10分钟,小伙伴的都勾完了。准备开始涂色了,他们又遇到了难题不会调色,我又把调色的方法教给了大家,可是涂色的时候伙伴们也出现了问题:董乐乐居然把晶晶涂成了“一只灰太狼晶晶”,徐哲也把晶晶的耳朵涂成了“猪八戒”的耳朵。我们大家看了哈哈大笑起来。经过我的修改,他们几个终于完成了工艺画。最后妈妈帮大家涂上金色和银色的丙烯原料。一幅幅漂亮的工艺画就做好。大家都夸我这个小老师教得很好。
通过当小老师这件事。我知道了当老师的艰辛,我一定好好学*,报答老师的教育之恩。