三天前,语文老师给我讲了《失去的一天》这篇文章,学了之后,这篇文章对我有很大的启发。
这篇文章主要写了佩佳游手好闲,把妈妈布置给他的任务全忘记了,晚上妈妈带佩佳看别人在这一天内都干了些什么,看完后,佩佳知道了要珍惜时间,不能游手好闲。
生活中的我,其实也是这样的。
记得有一次我正在放暑假,早上我和妈妈刷牙、洗脸,然后妈妈做饭。做完早饭,我们就开始吃饭。吃晚饭妈妈就笑**地对我说:“我要去市里买一些衣服,你就在家做一个阅读题和第四单元奥数题就行了。”我非常高兴,因为这次妈妈布置作业很少,剩下的时间就可以开心的玩了。妈妈走后我就想到中午写吧。然后我就跑到楼下和小伙伴们玩。玩到中午我自己吃晚饭,正要写作业,可又想到晚上再写吧,反正作业也不多。然后我又跑出去玩了。到了晚上妈妈回来了,就问我:“孩子,你都干了些什么?”我低下了头,我很羞愧,因为我什么也没做。妈妈好像看出了我的心思,就笑着说:“孩子,要珍惜时间,不能游手好闲。”这句话在我的脑海里印下了深深地烙印。
学完这篇文章我明白了要珍惜时间,时间浪费了就再也买不回来。我们尽量的把任务往前面赶,不能往后面推。