春天的田野_小学生四年级作文
春天到了,万物复苏。老师带领我们到田野去观察。
我们来到田野边看见一道道田埂把田野分成了许多方块,像棋盘一样。走进田野,映入眼帘的是一望无垠的绿色的麦田。一阵微风吹来,麦田里绿色的浪花涌动着,翻滚着,就像走进了绿色的海洋。
来到油菜地,茁壮成长的油菜摇晃着,好像在说:“欢迎,欢迎!”油菜花有的才展开两片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出像棒棒糖似的,黄色花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多油菜花,一朵有一朵的姿态。看看这朵很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一地油菜花看作一幅活画,那画家的本领可真了不起。
田埂上开着无数的野花,那是春天的眼睛吧?小草一个劲地往上钻,好像告诉我们春天来了。路旁的柳树排着队,轻轻地摇晃着嫩绿的柳条,如同小姑娘在舞蹈。
啊!田野真美丽呀!我喜欢春天的田野!