春天的校园_小学生四年级作文
春姑娘悄悄地来到了我们的校园,她把魔术棒一挥,我们的校园就马上生机勃勃,充满了生机。
操场中间的草地上,小草偷偷地从泥土里钻出来,伸个懒腰,呼吸着新鲜的空气,伴着春风跳起了舞蹈。小鸟也觉得我们的校园非常美丽,于是就在操场周围的一棵小树上,做了一个鸟巢,天天看着我们上下学。
进入校门就是一个大半圆的花坛,周围种满了茶花。它的叶子周围有一圈齿轮状的刺,鲁班先生可能就是看见茶花的叶子才发明出锯子的吧!在绿叶丛中,茶花像点点粉红色的繁星,一闪一闪的,五彩缤纷,还甜甜地微笑着,像可爱而害羞的小姑娘。它有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕾。有的还是花骨朵儿,含苞欲放,像害羞的小姑娘。中间还种着金黄色的迎春花,从侧面看像一个大喇叭。银河周围的草地上种满了樟树,樟树叶绿里透黄,树上还有黑黑的、圆圆的果子。樟树像战士一样挺立在河边,早晨,迎接我们上学;傍晚,目送着我们离开。银河旁边有一块大理石,上面刻着金黄色的字,分别是二十四节气和相应的古诗。岸上躺着大大小小的石头,形状千奇百怪,有的像一张张凳子,有的像一张张桌子,还有的像一张张床呢!银河里的清澈见底,可以看见水底长着青苔的石头。岸上金黄的迎春花也绽开了笑脸。蓝天、白云、迎春花都倒映在河水中。水里还有一条条穿着花衣裳的金鱼,披着黑披风的小鱼,一看到我们,就马上躲到在头中间的缝隙里了,仿佛在跟我们玩捉迷藏。
这就是我们春的校园,一个充满生命力的校园,一个生机勃勃的校园,一个五彩缤纷的校园!