小学生四年级童年趣事作文
在时光的隧道中,埋藏着我许许多多的童年趣事,它们是五彩缤纷的,让我感到好笑的是那次做“豆浆”了。
记的是我五六岁的时候,那天,妈妈说豆浆的营养非常高,要经常喝豆浆。我听了以后,自言自语地说:“我也要做豆浆给妈妈喝。”于是,我便动手起来,可是豆浆要怎么做呢?在我的记忆里,豆浆是白色的,还很甜。我就把小麦粉舀三勺,不够,再舀三勺,这回该够了吧!再放点白开水,水瓶太重了,妈妈总不放心让我倒开水,这回我就倒给你看,哈哈!最后一个步骤了,放点白糖,“豆浆”就做好了。
我小心翼翼地端着这杯热“豆浆”给妈妈,妈妈看了以后,奇怪的问:“这是什么?”我说:“是豆浆呀!”妈妈更加惊奇的问:“你会做豆浆?”“不信你就喝口呀!”我得意的说。
妈妈喝了后,连忙皱起眉头说:“这是什么豆浆呀?到底怎么回事?”我把事情的经过一五一十的说了出来。妈妈听了后又气又好笑,说:“豆浆是用豆子做的,哪是用粉做的!”
你说我小时候好笑不好笑?