今天是个晴朗的日子,万里碧空飘着几朵白云。我们一行5人来到了广西省北海市的“银色沙滩”去玩。一眼望去,金银闪耀的沙子进入我的眼帘。我根本顾不上这么多,立刻脱下鞋袜,直奔海边。还没跑多远,只听我“啊”的一声,“什么东西呀!疼死了”。姐姐以为我出了什么事,裸着脚跑过来说:“叫你小心一点,别跑太快,不听老人言,吃亏在眼前了吧。”我像个淘气的小猴,对姐姐做了个鬼脸跑走了。我来到海边,只见蔚蓝的大海一望无际。我看到好多人在挖海虾,就对妈妈说:“我们也来挖海虾好不好?”姐姐说:“是啊,是啊,行不行呀舅妈?”妈妈答应了,她说:“我来和你们一起来挖。”我们在海浪冲过的沙滩上挖呀挖呀,什么也没挖到,我和姐姐又开始手脚并用一起挖,但还没有挖到。就在我们扫兴的时候,妈妈挖到了一只大海虾和一只小海虾,我们高兴极了,把它拿到边洗,把一只小海虾弄丢了。过了一会儿,我感觉挖到了什么东西,就把姐姐喊了过来。我们俩特别高兴,挖出来一看,原来是个破木棒,我们俩白惊喜一场。要回宾馆了,我们都恋恋不舍。坐在车子上,大家乐着、说着、唱着,真是愉快极了!