今天是立夏,立夏有许多活动,传统活动是画彩蛋和斗蛋比赛,老师让同学们准备参加别开生面的斗蛋比赛。
上操的时候广播中说:”现在斗蛋开始。“同学们兴高采烈地拿出自己煮熟的鸡蛋,准备和其他的人斗一场。
同学们都拿着自己心爱的鸡蛋去斗,首先我拿着柴鸡蛋去和崔有宝斗,我自信满满想争个”蛋王“,两只蛋斗在一起犹如斗牛般的精彩,兴奋地呐喊声,加油声夹杂在斗蛋中,只听‘’咔嚓‘’一声,崔有宝的蛋壳破了。我高举起手中的蛋,满脸的自信,随后我和张梦琪斗,结果我的蛋不争气的碎了,突然咔嚓咔嚓,郭亮拿着蛋打碎了几个人的蛋,正在他得意之时,王淑鑫快速走过来和他撞在一起,”咔嚓“在同学们还在愣神之际,已经结束了,大家七嘴八舌,议论纷纷到底是谁赢了,这时,王淑鑫高兴地举起了蛋,高呼着我是”蛋王“我赢了,班里响起了热烈的掌声。
斗蛋结束了,同学们不管斗蛋胜败,个个都开开心心的笑得合不拢嘴,那份快乐的心情久久在心中回荡。