护蛋行动-四年级作文
号外,号外,听说过护蛋行动吗?来,我带你去看看!
第一回:尝试护蛋 虚惊一场
老师特意布置了一样特殊的作业。当一回小母鸡,体验一次特殊的活动。我听了觉得十分好玩,不就是小小的护蛋吗!简直比走路还简单。可是,得意忘形的我不知道接下来会发生什么样的意外。其 实比登天还难呢!
那次,体育运动周便让我吃惊不少。只见老师一声令下,我就开始一手捂着口袋,一边竭尽全力的跑步。“瞧,她跑步的样子好难看呀,笨拙极了。”他们对着我指手画脚的说。我当时真是羞得恨不 得找条地缝钻进去。可为了它,鸡蛋宝宝。我只好接受别人对我的议论。跑回队伍,我已经满头大汗可,但我却十分高兴,因为我们组得了可第一名,虽然我心中有许多埋怨,让我很甜蜜,也是这个鸡 蛋,
让我懂得了不少。不过,我也高兴的太早了,别人一不小心碰到了我,只听 “砰”的一声,我下意识的摸了摸口袋,幸好鸡蛋坚固,让我虚惊一场。所以,有了这一次的经验,我变得小心翼翼的啦,再 也不敢横冲直撞了,只得像蜗牛一样,慢慢前进了。请看下一回:得意洋洋,大意失荆州。
第二回:得意洋洋,大意失荆州
吃饭后,我便上去写作业,和小陈手拉着手走着的时候,一位男生风风火火的向我和小陈撞来,我来不及躲闪,便差一点儿就撞到了,男生偏向了左边,哎,吓死我了。可是,我觉得裤子那边凉飕飕 的,哎呀,我见裤子被蛋清和蛋黄给小“淹没”了,我见势不好,连忙上7楼,换裤子。我想,快到结束的节骨眼儿,鸡蛋宝儿竟然不辞而别,我真是已经前功尽弃、功亏一篑呀!不过,我又想起了失败 乃成功之母这句话,于是精神又振作起来了,狠狠心,将鸡蛋扔进纸篓里,再拿出一个鸡蛋,将它裹在千万蹭的塑料带中,悬在的一块石头终于落地了。还有更精彩的呢!请看下一回:心里乐开了花, 全靠辛苦换得。
第三回:心里乐开了花,全靠辛苦换得
就因为前一只鸡蛋的驾鹤西去,使我很郁闷。因此,我再也不能大意了,于是在课上老是心不在焉,一会儿看,一会儿又把鸡蛋放在桌上,这一系列的动作全被老师瞅见,所以,老师也不时的提醒我。 但我仍不能全神贯注的听课,整个儿心思都扑在了鸡蛋上,害怕鸡蛋再受任何损伤。下课后,虽然被老师意味深长的看了一眼,可鸡蛋却没坏,我的心情也由阴转晴了,一下子变暖了。
在这次体验活动中,我感受到了成功的喜悦,失败的痛苦,也让我知道了每个活动都有它的意义。不能不关注它。