护蛋四年级作文350字
前几个星期,老师让我们护蛋。那天,我一回家,在第一时间内把冰箱打开,拿了个不大不小的鸡蛋,开始精心地给她“穿衣服”。
我先用保鲜膜裹了一层,这是“内衣”;接着用膜带绑了一圈,这是“毛衣”;然后用密封袋包在上面,这是“毛背心”;最后用一些纸巾塞在盒子里,把已成“木乃伊”的蛋蛋放在里面,大功告成了!
第二天,我手捧着“宝贝”踏上了上学之路,看见人多的时候,尽量避开,生怕小宝贝给撞了,熬到了学校,我把蛋蛋放在桌肚的最里面,可想想蛋蛋会被书包“谋杀”的,连忙拿到桌肚的最外面,可又怕蛋蛋掉下“悬崖”,折腾了好一会儿,我终于做下决定——用水杯把蛋蛋掉下“悬崖”的路堵住,这样就行了,我安心地做作业了。下课了,我想出去玩一会儿,可怕蛋蛋遇害,于是用围巾盖住,去玩了,可等我回来,蛋蛋已经碎了,悲哀啊!俺可是护了一天的啊!蛋蛋,你的生命好脆弱啊!唉!无奈的我想来想去还是把她扔了。
这是,我知道老师为什么让我们护蛋了,这是为了培养我们的责任心。看来,我的责任心有待提高啊!