护蛋作文四年级
星期三傍晚,张老师给我们布置了一个“保护鸡蛋”的任务。当时,我觉得任务很简单,用纸一包就好了。但是,有的同学说一张纸太薄还不够,得多用几张纸才能保证鸡蛋好好的不会摔碎;有的同学却说不就是一个鸡蛋嘛,我不需要什么保护层也能保护它了。
回到家,我写完作业便开始“护蛋”行动了。我先找来做鸡蛋保护层的材料和工具,几张废报纸、一块减震膜,还有透明胶和剪刀。开始做保护层了,我先把废报纸揉成团,裹在鸡蛋的四面八方,然后用减震膜包住,最后用透明胶缠绕,这样就把鸡蛋严严实实地保护好了。
第二天早上,我一起床便来到写字桌前,小心翼翼地把做好保护层的鸡蛋放进衣服口袋里。我一来到教室,就听说有几位同的鸡蛋已经破碎了,心想:还好来得晚,我的鸡蛋还好好地躺在口袋里睡觉呢,但愿我的鸡蛋不会像其他同学的鸡蛋那样破碎。我来到自己的座位上整理好书包就开始上课了。几节课下来,我的鸡蛋还是好好的,我心里开心极了。
到了中午,我就坐不住了,跑到走廊上玩。我害怕玩得时候会把鸡蛋碰碎,于是,我把它放在窗台上。我玩得正开心时,从楼上下来了一位同学,趁我没注意,就随手把我的鸡蛋往上一扔,我还没来得及接住,鸡蛋就掉到地上碎了。我心很难过,后悔自己不应该贪玩,没有好好保护鸡蛋。
我想,虽然这次“护蛋” 没有成功,但是失败乃成功之母,下一次我一定会做得更好。