我被压在五行山下已有四百五十年零七十八天了。“唉!都是那个死如来”我一边喝着童子送来的果汁,一边抱怨道。要不是被该死的如来压在这山下,我早就翱翔在那片属于我的天空。让全天下都知道我齐天大圣的威名了。
可恶的风伯雷神又来捣乱了!哼!要是我在花果山,我一定狠狠地揍他一顿,可是“哎呦!”雷又打到我头上了。俺老孙一定要钻出去,一拳打到那臭小子头上,打他个屁滚尿流,让他“爷爷!爷爷!”地叫唤求饶。我必须出去,今天是我第四百万次顶这座山了。这座山不知道被如来施了什么法术,我这铜头都快顶破了,这山怎么还是巍然不动?
今天风伯雨婆累了,天终于晴了。眼前的草枯了又长,已经有四百五十次了。记得当初那该死的如来说过“五百年后,会有一个和尚经过这儿。他拿下山顶的符咒,你就可以自由了。”我已经尝试过千百次,想自己揭下符咒。我手伸长三尺,这山就长高三尺;我手缩回三尺,这山就矮三尺。我也只能干着急,奈何不了这山。不过,只要再过五十年,五十年。
中午,我又做了一个梦:我回到了花果山,竖起了“齐天大圣”旗子,率领猴子猴孙把天兵天将打得落花流水,把如来打得跪地求饶。