菊花的四年级作文350字
在乡间的小路旁、土坡上,盛开着金灿灿的野菊花。
每当我看见她们时,总会情不自禁地停下脚步,久久地凝视着她们,又小心翼翼地抚摸着她们。
我爱她们,是因为她们有顽强的生命力。脚下这贫瘠的土地,即没有多少营养,也没有多少水分,可野菊花从不服输,一个劲儿往上长,往上长……
我爱她们,是因为她们的朴实无华。生长在荒山野岭,路旁沟渠的野菊花是那样的清香淡雅,与世无争,默默地散发着浓浓的秋意。她没有茉莉花的浓香,没有水仙花的风雅,没有牡丹花的华贵,也没有紫丁香的气质。她们悄悄地绽放着,以自己独特的风格盛开着:一簇簇,一片片……装扮着萧条的大地和荒山,成为深秋里最靓丽的一道风景线。
我爱她们,是因为她们的无私奉献。小小的野菊花,不仅给人视觉的享受,还可医治疾病。她有清肝明目,降压降火的功能,还是消炎的良药。
站在教室的窗口,眺望着远处的一抹金黄,那不是野菊花吗?突然老师的亲切话语,把我从思绪中牵回。哦,天天陪伴我们成长的老师,不像这片片的野菊花吗?——顽强不屈的意志、朴实无华的品格、无私奉献的精神!
我爱你们,野菊花。