献血的作文
那一天,我和爸爸、妈妈边看电视边吃晚饭。忽然,电视屏幕上出现一行字:两辆客车在惠安堡相撞,造成大量人员受伤失血,由于血库存血不足,急需广大市民献血。
爸爸、妈妈看到消息后,立刻打电话询问:“需要什么血型?”接电话的阿姨说:“主要是B型和AB型的,其它血型也需要。”爸爸、妈妈一听,立刻放下饭碗,匆忙打车赶到献血点。献血的人特别多!爸爸、妈妈填好表格后,血站的工作人员又接爸爸、妈妈到市中心的血站去采血。在血站,有一位大学生姐姐陪着她的妈妈也赶来献血,还有一位阿姨是从18公里远的地方打车过来的!一位献血的叔叔,年龄看上去比我爸爸还大……大厅里有很多人在等着献血。
血站的阿姨们早已做好了采血的准备。消毒、化验之后,爸爸、妈妈同时躺在采血床上,针头很快扎进血管里,鲜红的血液流进了采血袋中。爸爸和妈妈一共献了800毫升的血液。在采血过程中,一位阿姨还给我化验了血型,化验结果我是O型血,是万能输血者!也就是说,我可以给与我不同血型的人献血。
在回家的路上,我想:如果爸爸、妈妈这次献血能救活一个人,那该是多美好的一件事啊!等我长大后,也要献血救人,做一个有爱心的人。