11月6日,这一天天气晴朗。上午9点《扬子晚报》小记者南通站的小记者们准时来到了血站参观采访。
首先,我们来到了二楼,看见一位爷爷和一位叔叔正在献血,护士正用针筒在抽血。我们先采访了爷爷。我问爷爷为什么来献血?爷爷说是因为有一次看到报纸上动员大家来献血的新闻,知道血站有时候保存的血少,而需要的人却很多,不能满足需要。所以他就来了。我听了很感动,觉得她真是一位可敬的爷爷。
接着,我们来到了三楼,进入了一个储藏室,这里是保存血的地方。我们看到了好几个大箱子,我正想提问工作人员告诉我们,这些箱子里面保存着A、AB、O型血,还有一些血小板,这些血都是在病人需要时提供给他们的。另外,储藏室里还有一台用来解冻的机器。
今天,通过参观血站让我知道了,血站储存的血都是用来挽救人命的,需要我们大家来关心,需要我们大家去献血,如果需要用的时候没有,那就失去了救人的机会。我们要向那位爷爷和叔叔学*,心里装着别人。等我长大了,我一定像他们一样去献血,为别人献出我的爱心。