献血的作文
星期日上午,我怀着又激动又好奇的心情跟着妈妈一起去参观献血车。
到了车上,热情的护士姐姐带领我们少通社小记者参观了古谯楼的献血车。为我们讲解了有关血液知识、献血条件、献血过程及献血的好处。在参观过程中刚好有一位阿姨过来献血,阿姨为我们讲述了她的故事:前几年她的亲人出车祸,心脏膜破裂,需要大量的血,当时很多人都踊跃献血。所以阿姨为了回报这个社会,已经连续献血8年了。真让我佩服啊!
在参观过程中我想好一个问题:献血的人少于用血的人,那需要血的人怎么办呢?因为第一次,我不知所措,很紧张,这样一个好好的问题被我说的七零八乱。如果还有机会,我一定要准备好,做的比这次更好。
献血的人少于用血的人,那需要血的人怎么办呢?等我长大了,有能力了,我一定会来献血,和身边的人一起宣传献血的好处及重要性。人人献出一点爱,就不会出现献血的人少于用血的人。你觉得呢?