献血的作文
大家都知道,献血是一个公益活动,献血是为了帮助生病的人。很多人认为是一个傻瓜才这样做。我认为这本身就是一个慈善捐赠的爱心,而是因为有些人害怕献血,但他们必须知道他们的一滴血可以挽救许多人的生命,生命只有一次,正是因为你的献血,也许有人逃离疾病的病魔,你不奉献这珍贵的血,有人可能已经失去了他们的生命。
献血是无私的,是救命的高尚行为。志愿者将自己的血无私奉献给社会,给病人,同时献血者在献血完成了默默离开。他们牺牲自己帮助别人的崇高精神,是一个很好的榜样。虽然没有回报,但它是一个终身的荣誉,将得到社会和人民尊重、爱戴。献血是爱的奉献精神的体现,献血是感恩社会的一种表现,献血是拯救生命的壮举。
献血是一个非常小的事情,但每一滴血液,寄托志愿者最真挚的祝福和最无私的奉献。血液是生命的源泉,爱是生命的曙光,像那首歌,“只要人人都献出一点爱,世界将变得更美。”
人间大爱本可以生死相忘,也许作为一名志愿者献血和病人他们根本不相识。但志愿者还是伸出了自己的手臂,用自己的鲜血挽救他人,延续的生命,体现了人类共同生存,珍惜生命的友谊和互助的高尚情操。作为一名无偿献血者不仅奉献出自己的血液,更重要的是一颗真诚奉献的爱心。
献血让你的爱心有了机会展示出来,充分体现了人们之间互爱、互帮、互助的共同利益。献血成为了联结人们爱心的纽带。