无偿献血的作文400字
婴儿的哭声打破了我的睡意,酒精的味道更加刺鼻,护师的招牌微笑不禁让我打了个寒颤——唉,我来了我最讨厌的地方——医院!
今天来医院,主角可不是我,今天的超级主角可是我身边这个高大、威武的警察同志——我爸,老费。我,就是一个跑龙套的。
走进献血室,人数微少,果然不出我所料,一会儿,就排到了我爸。
爸爸把衣袖向上托起,细瘦的胳膊上青青的血管暴起,手腕上的脉搏清楚可见,10个手指上的指纹十分神秘。
只见医生拿起一根干净的针管,向老爸的血管扎去。
“同志,您要输多少毫升?”医生问道。
“400毫升!”老爸不假思索地说。
“硬汉啊!”医生笑了笑,“今天,你是第一个自己提出要抽400毫升的。”
“好了,到哪里,去处理一下伤口。”
简简单单的看着老爸抽了血,再看看老爸抽的一大袋子殷红的血,不由得想起医生的一句话“硬汉啊!”
拿着老爸的无偿献血证,打开第一页,引入眼帘的,是几个金边大字:献血光荣,无私奉献。
是呀,献血,没有多少人能做到,作为一名献血者家属,我感到无比自豪。
只要人人都献出一点爱,世界到处都有最美丽的春天!