我爱看书_四年级写事作文500字
自己喜爱的书就像一位熟悉的家人、伙伴,它可以让你增长知识,也能让你提高阅读能力。
我爱看书,特别是那些抗战历史的。我家就有这一类的书,不知道为什么,只要一看见那些内容,我就会忍不住地静下心来,也许,这就是书的魅力吧。
小时候,我不喜欢看书,因为我一见着书脑袋就发晕,厌得烦,无论怎么样都不想看书。爸爸妈妈都很是无奈。可自从上了学,我看了一本《抗战历史》后,我对书的态度就渐渐的改变了,慢慢地开始喜欢、喜爱这一类的了。这也正是我喜爱看书的理由,也是我小时候的‘第一桶金’。
开始,家里并没有抗战的书,我也只是在家里寻找类似的文章,七七八八地拼接着看。可是后来想着这样一段一段地看有什么意思呢?
然后,我就用起了家中新买的电脑,在里面上网寻找资料。果然!电脑真是万能的呀,让我沉醉在书的海洋里,这可让我过了个瘾!
之后,我看了各种抗战历史的书、长篇小说、文章等。还认识了许许多多的抗战英雄人物。
后来,又不满足于这些的我就看起了另一类形的书——《深海探险》。
《深海探险》,只听这名字就觉得特别刺激!有没有?当然内容也会很有趣。这本书先向我们介绍生活在不同水域里的大部分常见的生物......这本书可是给我增长了不少的海洋知识。刚开始淡水区、浅水区里的我大多数都是认识的,但一到了深水区域我就不行了,看着眼前一只只、一条条奇形怪状、五颜六色的大鱼小鱼们我竟不知它们的名字种类!更不知海底还会有这一类的生物!看来,我还要继续探寻。
强大的好奇心驱使着我看了下去......
再后来,看书的时间越来越少,我却仍旧喜爱。