我是个爱看书的小姑娘五年级作文
嘿!你看镜子中的那个女孩,大眼睛,高鼻梁,小嘴巴,一头乌黑发亮的秀发被扎成一个马尾瓣,在风中甩来甩去,完全不像个书呆子,倒像个怎样也不会停下的开朗女孩。
说我开朗吧,也不假,不过看起书来呀,就陶醉了,任凭爸爸妈妈怎么叫我也不肯去做其他事儿。有时候,爸爸妈妈看得严,不许我看书,我就把书藏在背后,走进厕所假装上厕所。手里拿着书看,有时候一看就是半个小时,妈妈起了疑心,便打开门看我是不是在上厕所,结果被妈妈发现了,一个月都不允许我看书了,那一个月我非常难过,真不知道是怎样度过来的。记得有一次,父母晚上关灯睡了觉。我便爬起来看《三国演义》,看了一整晚上。
父母早上起来见我房间灯还亮着,就进我房间看怎么回事,最后发现我看了一晚上《三国演义》,把的的一本《三国演义》看完了。爸妈便大声训斥我:“你怎么回事,今天还要上课呢,昨天晚上你竟然还看了一个晚上的书,难道今天上课不害怕打瞌睡吗?”此时,我生气地说:我“昨天晚上失眠了,怎么也睡不着,不看书干嘛!真是的。”“你信不信我把书给你撕了!”爸爸怒容满面地说。我大声尖叫到:“你敢,你撕了,我就不去上学了!”。
你瞧见了吧,我就是这样一个爱看书的人,真希望我能有好多好多时间沉迷于书海中!