大家好!我叫曹辰阳,今年九岁。我有两只水灵灵的小眼睛,高高的鼻子,两个“3”一样的大耳朵,听得可清哩!
我最大的特点就是爱看书。什么《福尔摩斯探案集》《爱的教育》《那个骑着红轮箱来的蜜儿》《非常妈妈》《吹牛大王历险记》《昆虫记》《作文大王》《快乐日记》《感悟》《窗边的小豆豆》 ……等书。有的书让我大开眼界,有的书让我捧腹大笑,有的书让我吃惊不小,还有的书让我增长知识……何乐而不为呢?
别以为我看书是“打印机”(看一下就过去了)。我看过书后总能把知识印在脑子里,用的时候取出来,不用的时候放进脑子里就得了。
你知道我为什么这么爱看书吗?因为书里有宝贵的资料哦!有关于书的名言可多了!比如:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。书籍是人类进步的阶梯。
我看书很入迷。每天早上第一件事就是看书。有一次早上,我正津津有味地看着《鲁滨孙漂流记》,妈妈叫:“吃饭,辰阳!”我说:“马上看完。”过了一会儿,妈妈又说:“吃饭了!吃饭了! ”我说:“看完这一篇,看完这一篇!”又过了一会儿,妈妈说:“快点!快点!”我迈出一只脚,做好了走的准备,可眼还是盯着书,眨都不眨。最后,妈妈火了,我才开始吃饭。
书里有很多知识,希望大家多多读书,长大成为有用的人!