我爱看书_四年级写事作文500字
书是知识的海洋,是智慧的宝库,是人类进步的阶梯。正因为如此,我喜欢看书。
记得有一次,我想看书,心动不如行动,便打开书柜,拿起一本书聚精会神地看了起来。不知不觉中到了吃午饭的时候了,我仍坐在沙发上津津有味地看着故事书。“小玉,小玉,吃午饭了,现在都已经11:30了。”妈妈催促着。这时我漫不经心的应了一声:“哦,我知道了,马上就来。”嘴里说哦,可是我又沉静在书的海洋里,早就把吃饭着二子抛到了九霄云外去了。妈妈看我还不过来吃饭,就气势汹汹的跑了过来,把我了一顿说:“该看书的时候看书,不该看的时就别看。”我听了坐在沙发上仍无动静,妈妈火了,把我手中的书一拿,“扑通”一声往地上一扔。我这才醒过来。
记得还有一次,妈妈有事要出去,就叫我烧两瓶茶,我听了点了点头答应了妈妈。我把水倒入锅中,然后插上插头,开始烧了起来。于是我搬着凳子,一边看着书,一边等水开。过了不知有多久,正在专心致志看书的我,闻到一股扑鼻而来的焦味,我这才惊醒过来。“啊!锅中的水早就烧干了,那烧焦的味道是我看书看入迷了,把锅给烧坏了。我这下玩完了。
书,像一只风帆把我带进了知识的海洋和智慧的天空。有了它,生活变得像鲜花一样五彩缤纷,千姿百态。
我爱看书。