我的最大的爱好是看书。听妈妈说,小时候我要是哭了,她只要给我讲个故事,我的小脸就会小雨转多云再转晴了。
三岁时,我喜欢让妈妈给我读那些书上的文字,因为是妈妈读给我听,所以,妈妈非常累了。上了小班,我就不让妈妈给我读了,我开始自己阅读了,虽然还有些字不认识,但是我就一边结合图片、一边来猜一猜书里的故事。等到了六、七岁时,我已经可以自己阅读《格林童话》这样有很多文字的书,虽然还是有许多字不认识,但是我让妈妈给我买了一本《让我们一起学拼音和汉字》,我就一边学拼音、一边学识字。虽然当时很难,好多次都想放弃,但是我最终还是坚持下来,经过自己的努力,我在上小学之前就已经可以自己阅读有拼音的书了。
上了小学,我又加入了蚌埠市的小记者团队,成为一名光荣的小记者。每天报社的工作人员都会将当天的'《淮河晨刊》投送到我家的邮筒里,每天放学最期待的就是去取邮筒里的《淮河晨刊》阅读报纸上有趣的新闻和故事,看看自己的文章有没有登上报纸。我今年三年级,班级里已经有很多同学的文章登上《淮河晨刊》,我也希望有一天我的文章也可以登上《淮河晨刊》。妈妈一直鼓励我,给我加油!我相信,只要努力,终有一天我的文章一定会被发表的。
爱看书、爱看报的我已经渐渐长大,相信自己一定能乘着书香的翅膀,越飞越高!