我的课余生活丰富多彩,有画画,玩游戏和跳绳等,其中我最喜欢看书了。
我看起书来没完没了,常常忘记了时间。有一次,我在看《上下五千年》,看得津津有味,完全没注意到窗外已经刮起了大风,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我只被这书深深地吸引住了,完全不知窗外发生的事情。这时妈妈急匆匆跑过来地对我说:“哎!下大雨了,关窗没有呀?”“咦,什么时候下的雨呀?”我边问边关上窗户,妈妈说:“早就下了,你呀,看书真入迷!”我心想:自己真是糊涂,这下雨了我也不知道,这书真是太好看了。
唉,我就这样,一看书就入迷,但书是我的好伙伴,让我知道了不少知识和道理。