我是个爱看书的小姑娘五年级作文
我爱看书,爱得胜过一切,爱得废寝忘食,爱得疯疯癫癫。
有一次,我的一个小表妹来我家做客。她拿出一本书对我说:“表姐,这本书我借给你看。”我站在那里,接过厚厚的书,心里有说不出的喜悦,连忙说了声“谢谢”,就冲进房间如饥似渴地读了起来。时间不知不觉地过去了,我已看了这本书的四分之一了,但不觉得疲惫。我伸了伸懒腰,打开房门,想跟小表妹玩,可是当我打开房门后,只见妈妈又是扫地,又是擦桌子。我心里全都明白了,原来小表妹见我不跟她玩就回家了。我,爱看书胜过我的小表妹。
又有一次,妈妈叫我吃饭,我不耐烦地说:“知道了!”我口口声声对妈妈说,其实我把她的话当耳边风,左耳进,右耳出。这时,妈妈又说:“快来吃饭!”我又刚好看到有趣的地方,就笑了起来。妈妈以为我是在笑她,顿时火冒三丈,揪起我的耳朵就骂,弄得我哭笑不得,连话也说不清了。我爱看书,爱得废寝忘食。
我看书的样子千姿百态,真是不看不知到,看了哈哈笑。有时我看到好笑的地方,就情不自禁地大笑起来,笑声“山蹦地裂”,连站在一旁的妈妈也要问问我有没有发高烧。有时看到感人的地方,我就会呜呜地哭起来,急得妈妈赶紧跑过来,心疼地对我说:“怎么了?哪儿不舒服?”我听了破涕为笑。有时看到恐怖的地方,我会竖起汗毛,胆战心惊,真有些疯疯癫癫。
我是个名副其实的书呆子。