我学了《詹天佑》这篇文章,我受到了教育。
“塞外常常狂风怒号,黄沙满天,一不小心还有坠入深谷的危险。詹天佑不怕困难,坚持在野外工作。”看到这句话,我仿佛看到了詹天佑在野外工作的情景。想想自己,待在家里面,温暖舒适。夏天有空吹!凉风,冬天有暖气取暖。詹天佑在工作时夏天要受热,冬天要受冻。工作时还要提防悬崖峭壁。非常危险,詹天佑为了国家的尊严,为了不让帝国主义者嘲笑*,他坚持在野外工作。我们应该向他学*,像他一样爱国,为国家效力。
这篇文章让我明白:我们要向詹天佑一样爱国,不让国家受屈辱,为国家争光,为国家和人民效力。