童年糗事四年级作文
我今年八岁半,大家都说我是个快乐的小捣蛋,妈妈经常描述我的童年糗事,惹得全家人都笑个不停,现在我就向大家分享一件。
在我四岁多的时候,我们经常在晚饭后玩一个有趣的游戏。我和爸爸、妈妈一起玩,第一个说的可以用任意词语开头,后面说的人必须接第一个词语的结尾再组成一个新词语,这个游戏也叫词语接龙。哈哈,这个游戏非常有意思,我非常喜欢,所以也经常玩。
我年龄小没那么多词汇量,到我的时候,我总是想不通词语,胡编乱造。有一次,我们又玩这个游戏,我用了“开始”这个词开头,爸爸接着说了“始料未及”这个词语,当他说完后,接着问我:“壮壮,你知道始料未及是什么意思吗?”“我当然知道呀,”我非常认真地解释道,“始料未及就是当我想上厕所拉屎尿尿的时候,小朋友正好来找我玩游戏,我来不及拉屎尿尿了,一边急急地往外面跑着,一边提裤子……”说完这句话后,我得意地看着全家,等待他们赞赏的表情,谁知,全家人却笑翻了天。
我的童年还有很多这样的快乐糗事,这些糗事伴随着我不断成长。