四年级童年的作文
“漆黑一片间,闪亮一点光。独舞池塘边,伴我入梦乡。”
儿时的童年,和“二玄”“三笙”还有一帮小伙伴总喜欢去幼儿园后面的一小片池塘看萤火虫。特别是晚上,悄悄跑出来躲在树后,看着萤火虫。那一星星,在溪畔不停飞舞抖动,那殷殷的夜空里,闪闪舞动的流萤。调皮的孩子总是会去捕捉那漫天飞舞的流萤,仅仅是因为那萤火虫一闪一闪地,让我们觉得很好玩。而我们几个女孩子,看到有人捉住萤火虫,便大声欢唱:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”好听的童谣回荡在宁静悠远的天空中……
我们数着天上的星星,也数着流萤,一只、两只、三只……
静静的夜,朦胧的月,在缓缓掠过的凉风里,流萤点点,每一个小生命散发出自身的光芒,点亮了夜空,燃烧了自己。
萤火虫,那一个个如流星般短暂的生命,那个个如昙花一现的璀璨生命,给我儿时的夜晚带来了太多的欢乐。我常常在梦里回到那个流萤飞舞的夜晚,回到那片萤光闪烁的池塘。
夏日,夜阑人静,流连的几点萤火。守候着这深的夜,不眠的城。