四年级童年的作文
童年的生活总是无忧无遥,自由自在的。长大后觉得小时候爱玩的游戏多么幼稚,但又羡慕儿时的懵懂。
那年夏天的太阳就像《还珠格格》里的容嬷嬷一样恶毒,陆地上的花啊,草啊,树啊,人啊都是她毒针下的小燕子。没有手机没有电脑的我无聊地在屋里乱跑,脑子里正想着玩啥游戏,就看见放在桌上刚削好的铅笔。有了,就玩去医院打针吧。于是在家东翻西找,找出了棉签、胶带纸、牙签,一个人饰演三个角色:妈妈、孩子、医生。当时也不知道咋想的,一个人也能玩得不亦乐乎。
我先用胶带纸把牙签粘在手臂上,觉得弄得还挺像。过一会再小心翼翼地拆开,用棉签蘸点水,在“针口”处擦了又擦,还自己安慰自己不疼啊,不哭啊。现在想想还忍俊不禁。
现在啊,好像一眨眼的功夫,已经是个初三的大孩子了。怀念童年的日子,总希望自己不要长大,但总又向往长大后的生活。或许小时候的梦想不切实际,但总会是忆起童年的一个引子。
经历的事情多了,人都会多愁善感,往后经历的事情会更多,只希望做出的选择不会让将来的自己后悔。