童年四年级学生作文
从小到大有趣的事情犹如天上的星星一样多,其中最有趣的还是偷穿妈妈的高跟鞋这件事。
记得那时候每天傍晚,妈妈下班回来时,我最先听到的总是她那“咯噔、咯噔”的高跟鞋声,然后才见到妈妈,真可谓“未见其人,先闻其声”。高跟鞋发出的声音真好听,就像钢琴上的黑白键,在我心头弹奏。我多么渴望穿一穿高跟鞋,自己来“弹奏”这动人的旋律,可是一直找不到机会。
终于有一天,机会来了。那天妈妈有事出去了,却没穿她的高跟鞋。我赶紧脱下自己的小皮鞋,迫不及待地从鞋柜里拿出妈妈的高跟鞋,轻轻地放在脚前。我紧张得吸了一口气,梦寐以求的高跟鞋就在我的眼前,我的心竟不由自主地砰砰直跳。我深吸一口气,小心翼翼地把脚伸进鞋子里,啊,一股冰凉的感觉从脚底直窜上来,感觉一下子高了许多,我有一种说不出的幸福。可是这鞋子对于当时才五岁的我来说,实在太大了,我小小的脚丫占不到鞋的一半。我穿着高跟鞋一瘸一拐地朝前走,就像在大海上遇到狂风暴雨的小船一样,摇摇晃晃的好玩极了!我学着电视上模特走路的样子,伴着“咯噔、咯噔”的鞋声,扭着屁股走到镜子前,摆出几个造型,嘿,还真有模特的样子。
我正得意呢,突然听到钥匙开门的声音――是妈妈回来了。我吓得飞快地跑到鞋柜前,结果脚一歪重重地摔在地上。妈妈进门见我这副狼狈的样子,捧腹大笑:“傻女儿,你还小,不能穿高跟鞋,这对你的腿发育不好哦!以后可不能再偷穿了。”我的脸顿时红到了脖子根。
日子一天天地过去了,我也一天天地长大了,偷穿高跟鞋的傻事我再也不会做了,可是童年那些纯真的事情是多么有趣呀。它们已经在我心中烙下永恒的印迹,我永远也忘不了。
童年四年级学生作文 3
光阴似箭,日月如梭。