妇女节的作文
三月的春光,总是让人心怀温暖的,微微的风儿也似姑娘们轻柔的手,拂过脸庞。三月里是女人的季节,三月里咱们将迎来三八妇女节。
在妇女节这一天,我要送给妈妈一份惊喜,因为我听妈妈说过她从小长到大还没有给她送过花儿呢,所以我要做第一个送给妈妈花朵的人。于是,放学过后我拉着我的好友去学校门口的馨吾花店买了一束玫瑰花。回到家,我想明天妇女节的时候给妈妈一个惊喜,就把花藏了起来。
第二天下午,咱们放学特别早,一进门,我放下书包,做完作业,就开始忙起来。我先把每个房间各个角角落落都擦了一边,家具擦得亮闪闪的;地板一尘不染,都可以照出人影来;茶几擦得特别干净,上面放上一张贺卡,一束鲜花。
现在,我看看钟表已经四点半了,我觉得还早,就打开冰箱准备给妈妈做一顿丰盛的晚餐。我拿了一根带鱼,这根带鱼已经剖好了,我把带鱼放进碗里,加了一点点水,还在它上面撒了一点盐,然后放进微波炉中,10分钟后,一碗清蒸带鱼完成了。可这没什么,因为这都是微波炉的功劳。接下来,我掏好了米,开始烧饭。一边烧饭,我一边还进行了我的拿手菜抄鸡蛋。我第一部开始了打鸡蛋,很快完成了。第二部抄鸡蛋,我在锅里倒好油再把打好的鸡蛋倒入锅中,我把鸡蛋翻来覆去,生怕把鸡蛋抄焦了。终于经过我的不屑努力,耶!完成了!这时,饭也烧好了。可我总觉得这只有两道菜,会不会太少了,可我不会烧别的菜了,这时,我灵机一动,想出了一个办法,于是,我直奔快餐厅。我买了糖醋排骨、红烧肉、土豆……我想妈妈回到家一定会有高兴,有吃惊。
妈妈回家后,看见干净的房间,漂亮的百合,丰盛而又热腾腾的菜,开心地笑了,看到妈妈笑了,我更是开心,心里像喝了蜜一样。妈妈的这种笑是我从未看到过的,笑里包含了妈妈对我的自豪和对我的那深深的爱。