小学四年级作文:美好家园
每一个人的心目中都有一个美好的家园,她可能是四季长春的温暖家园;她可能是互相帮助的幸福家园;她还有可能是干净舒适的整洁家园……但无论是什么,心中的家园总是美好的,令人向往的。我心目中的家园是一个美丽家园。
我们的家园曾是美丽的,浓郁的森林,清澈的湖水,湛蓝的天空,柔软的草地,新鲜的空气,天地之间,宛如一幅巨大的风景画。人们在大自然中游荡,生活在优美的大自然中。清澈的湖水中,一条条小鱼小虾在水中嬉戏。蓝蓝的天空上,几朵白云飘然而过。浓郁森林里,一只只小鸟在林中快乐的飞翔,欢乐的歌唱。柔软的草地间,孩子们在嬉戏玩耍,就连大人有时也躺在草地上,仰望天空,看那千变万化白云,一会儿变成这,一会儿变成那。新鲜的空气没有一丝杂质,使人忍不住要多吸几口,清凉的空气使人更精神。巨大的风景画不知是哪一位画家用巨大的彩笔画出的,美丽极了。洁白无瑕的白云把天衬得更蓝,把水衬得更清,把树衬得更绿,把大地衬得更美。天似乎更蓝了,水似乎更清了,树似乎更绿了,空气似乎更新鲜了,风景画似乎更美了……
可几十年过去啦,人们生活富起来了。房子多了,树木少了;汽车多了,废气多了;人口多了,氧气少了;城市多了,森林少了……人们的钱包鼓了,可地球妈妈却越来越消瘦了!
我家旁边就是护城河。以前,我经常会去那里散步,现在几乎没几个人敢去哪里了。在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。
地球妈妈美丽的外表已经消失了,取而代之的是:难看、丑陋、浑身散发着臭味的地球妈妈。河流江湖已经变得不那么清澈,浓郁的森林已经消失了,湛蓝的天空已经变得灰蒙蒙,就连白云仿佛也涂上了污点,空气里充满烟味,使人一闻就捂住鼻子,不愿再多吸一上口这样的空气!
令人欣慰的是,人们已经认识环境问题的严重性,并正在改正,经过一段时间的努力,有了很大的变化。树变多了,水变清了,天变蓝了,草变绿了,空气变清新了,就连白云也像一块白玉一样,洁白无瑕。
我相信,经过努力,环境一定会像以前一样美丽:清澈的湖水、浓郁的森林、湛蓝的天空、柔软的草地、清新的空气、还有那洁白无瑕的白云,与忙碌在大草原的人们,形成了一幅美丽和谐的自然画,在静寂中,度过一个又一个春天……