小学四年级作文:小狗点点
我养了一只可爱的小狗。它浑身都是灰色的,但它的尾尖是白色的,我给它戴了一个白色的环,上面挂着许多铃铛,当它跑步的时候,小铃铛就响了起来,真是让人感到喜爱。我给小狗取了个名字,叫做“点点”。
点点什么都爱吃,也不挑剔。起初,我以为它只喜欢吃肉骨头,就天天都给它吃骨头。有一次,我回到家,抱起点点把它放到我的腿上,一边抚弄着它玩,一边我拆开一块巧克力准备自己吃,没想到我刚拆下来一只角,点点就扑过来,一下子咬往巧克力,回到自己的窝里吃了起来,只见它先咬了一口,细嚼慢咽地嚼了起来,然后把下面的包装纸用爪子摁住,用嘴把剩下的巧克力抽了出来,接着就把包装纸往外一扔,也不管脏不脏,就狼吞虎咽了起来,通过这件事,我也知道了原来点点不只爱吃肉骨头,也爱吃别的东西。
点点也非常聪明。虽然它看上去憨憨的,但其实它是个非常有智慧的小狗。上次晚上,我和爸爸妈妈吃好饭,就打算去散步,但爸爸有事,就只有我和妈妈去了。我们刚出门,发现点点也跟了出来,于是我们就打算让点点也一起去吧。刚走了几步,我们就发现了它的一个奇怪的举动——它每走几步就要在旁边树丛的泥土里小一泡便。我和妈妈望着它这奇怪的举动,不禁纳了闷:它到底在干什么?突然,我仿佛一下子明白了过来,不禁哈哈大笑,妈妈问我这到底是为什么,我笑着说:“这是因为点点怕回来的路找不到了,所以就在去的路上做一下记号,以便回来的时候能闻着熟悉气味找回来嘛!”“原来如此啊!点点真是聪明极了!”妈妈也笑了,说。
点点真是又聪明又可爱,它真是我最好的朋友!