小学四年级作文:小狗点点
我非常喜欢小狗。因为这,幺妈给我抱来了一只小狗。当时这只小狗到我家时,还很小,所以我就给它取了一个很好听的名字——“点点”。
“点点”有着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的。“点点”还有着一条毛茸茸的大尾巴,这可是它表达心情的“工具”。我一放学,它就到家门口来接我来了。你瞧它那毛茸茸的大尾巴摇来摇去的,可好玩了!这可都凭它的高兴,它若是不高兴啊,任凭谁说多少好话,它也一声不出。当然了,那条毛茸茸大尾巴也会毫无生机的垂在地上。“点点”已经来我家好久了,它也成了我家的一分子。每次姑姑为我家里有哪些人时,我总是说:“有爷爷、奶奶、我和‘点点’,一共四个。”姑姑听了哈哈大笑。的确是啊!你想,“点点”刚到我家时才几个月,而它现在已经五岁了。我和“点点”的感情能不深厚吗?
“点点”特别喜欢我和它玩。每次“点点”用身子蹭我腿的时候,我就知道它要我陪它玩了。而我陪它玩时,它就一个劲儿的添我,可有趣了!
“点点”以前是我的好伙伴,而现在也是我最好的伙伴,以后必定还是我最好的伙伴。
虽然小狗“点点”只是一只很常见,并且很微不足道的小狗,但是,就是这条非常不起眼的小狗,给我的童年增添了许多的欢乐,使我单调的童年变得五彩斑斓,同时也在我心中播种下了一颗热爱生灵的种子。