《春雨》四年级小学作文
春雨沙沙
春天来了,春雨像一首首动听的歌曲,唤醒了世界万物。
春雨沙沙,落在田野里,麦子长高了,像孩子一样吮吸着露水。油菜花在春雨的滋润下开了。 从远看去,像撒了一地金子。农民伯伯看见这一切,十分开心。
春雨沙沙,落在草地上。小草长出了新芽,远看像绿地毯。小朋友们来到草地上捉蚂蚱。
春雨沙沙,落在花园里。花园里百花盛开:玫瑰花颜色很多,有蓝的,有红的,还有粉的,朵朵美丽极了。百合花一朵接一朵的盛开,像一个个天使睁开了眼睛,散发出阵阵清香。蜜蜂和蝴蝶闻着香味来到这里,跳舞、唱歌。
春雨沙沙,落在森林里。树木在一夜之间都长高了。桔树开出了雪白的花,都躲藏在绿叶后。梨树也开出了雪白的花,跟其它的花在争奇斗艳。桃树开出了粉红的花。
春雨沙沙,落在人们的心里人们脸上笑开了花,今年又是一个丰收年。
我们用心倾听,春天唱的赞歌。