菊花的四年级作文
今天妈妈带我去逛花市,花市里有许多鲜花,但首先映入我眼帘的是:“万众一心”的菊花造型,这名起的可真好,远远望去,真像许多菊花姐姐把菊花妹妹捧在头上。菊花的颜色并不单调:红的像火粉的似霞白的如雪黄的若金,真是多姿多彩,迷人极了。这美丽的菊花也为秋天增添了一丝生气。
瞧,那里的菊花正争奇斗艳呢,有的像一位亭亭玉立的仙女,有的像一个毛茸茸的雪球,还有的像天上那五光十色的焰火。一阵风吹来,菊花轻轻地摇摆,与蝴蝶为友,与蜻蜓做伴,看,菊花的花有大有小,大的像皮球,小的似碧玉,美极了。再看那花瓣,有的像少女的卷发,有的像老爷爷的拐杖,有的像蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各有不同。
其中最吸引我的要属雪珠红梅了,乍一看;像一位迷人的仙女正在梳理她的秀发呢!我想看的更清楚,便大步走上去看个究竟。菊花的内瓣挨挨挤挤,多得数也数不清,像一个小刺球。它的外瓣弯弯曲曲,像凤凰的尾巴。在一片片绿叶的衬托下,显得格外动人。
你知道吗?菊花与梅兰竹合称为“植物四君子”,菊花盛开后,清香四溢,它的花瓣如丝,如爪。一层层的花瓣好似是在漆黑的天幕中绽放的一颗颗明亮的烟花,它的花瓣稍向外翘起,美丽极了!