菊花展_四年级作文
南园一年一度的菊花展到了,我怎能不去看看呢?
去南园的路上,路的两边停满了车辆,门口被堵得水泄不通。
一进门,只见两旁开满了五彩缤纷的菊花:有的黄菊花早已盛开,花瓣一片挨着一片,正对着我们笑呢;有的紫菊花花瓣分得很开,卷曲着,可能是在伸懒腰吧;有的白菊花花瓣向下,好象在贪婪地大口大口吸空气;有的红菊花花瓣密密麻麻,让你眼花缭乱;还有的小菊花花苞如同害羞的小姑娘,还不敢探出头来呢!这么多、这么美的菊花,你看都来不及看呢!
鸭子们顽皮地在水里追来追去;残荷在微风中来回摇摆,向我们显示它依然柔美的舞姿;柳树姑娘不时地把“头发”伸入水中,正洗头呢;蝴蝶在盛开的花丛中翩翩起舞。除了菊花,别的景色也特别美呢!清澈的小溪、葱翠的树木、顽皮的动物、五颜六色的菊花……这儿真是太美了!
过了很久,我才依依不舍地走了。