菊花小学四年级作文
今天,我来到生态运动公园参观菊花展。
五颜六色的菊花把生态运动公园装扮成了花的海洋。远远望去,就像一幅美丽的彩图。水中央的喷泉随着音乐跳起了舞,在阳光照射下形成了一道道彩虹,一簇簇菊花更显得光彩夺目。白色的菊花晶莹剔透,娇嫩得像要滴出水来;红色的菊花像一团团燃烧的火焰;金色的菊花形成了一片金色的海洋;紫色的菊花更显得高贵;还有黄色的,浅绿色的……
仔细一看,这里的菊花品种可多了!有的花瓣像一根根银针;有的花瓣有点卷,像老爷爷的胡须;有的花瓣紧紧地凑在一起,像一团团火焰;还有的长成了荷花般的样子,像害羞的小姑娘……根据它们的颜色和形状,园艺师给它们取了很好听的名字:“白鹭丽江”、“出水芙蓉”、“国华丝语”、“霞光万丈”……
把各种颜色的花摆在一起,就形成了一幅幅生动美丽的图画。你看,一只漂亮的“孔雀”正在开屏,一个肥胖的“蘑菇”像一把小伞,还有二龙戏珠,不同的小菊花摆成了一幅田园画。我最喜欢的要数各个城市的主题菊花展。荆州展区用3万余盘菊花摆成了一只凤凰和太阳造型,凤凰的身上镶有一条条金色的花纹,头仰望着蓝天像在高声歌唱。
走过古隆中菊花装扮的大门,在鲜花丛中,蜜蜂飞来飞去。咸宁市展区仙气环绕,清香扑鼻,引来无数游客照相。