菊花四年级作文
故乡的菊花有开了,总在寒风瑟瑟之际,它们一枝独秀,他们各有各的颜色,不干一年来都长门冷寂,有自己的骄傲,他们孤傲、清冷,是我最喜欢的花。
在秋天里,所有花都没有力气再去争芳斗艳了,菊花在这时欲争而上,给了对手迎头痛击,虽然在薄凉的季节,却让自己最美的一面点缀世界,他们迎着秋风竞相怒放,他们五颜六色:黄的赛金,红的似火,白的如雪,粉的若霞。它们千姿百态,这一朵如蓝天白云,那一朵若水月镜花;这一团似飘逸长发,那一簇比飞舞蝴蝶,秋 风拂动 花朵晃动,阵阵沁人心脾的馨香拂过鼻翼间,令人心旷神怡 。
故乡的 阳光、水、空气。都很清纯,每朵菊花都有一个名字,每一朵菊花都有一个诗情画意的名字:连坐菊,踏雪红梅、雪朱红梅等,我最喜欢的还是那金黄的瀑布菊。花瓣像一条条绸缎,从上至下。从远处看,像一道道瀑布,一泻千里,真是名副其实,花如其名。*爷爷说过:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”菊花秉承了知难而进的性格,西风越紧:风霜越大,菊花就越显得秀气、美丽,越是别具一格。