六一儿童节四年级日记
盼望着,盼望着,一年一度的六一儿童节终于来到了,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。
我们在教室里进行了许多有趣的活动。首先我们进行了“copy不走样”小组里首先选出一个代表抽一个成语,然后用动作把这个成语表演给下一个同学,后面的同学在依次表演给下一个同学,最后,由最后一个同学说出这个成语。终于轮到我们组了,我们组是周宇浩去拿纸,我在最后猜,,游戏开始了,我们面朝后面依次站好,我听见老师说开始!我就竖起耳朵听前面的声音,就听到几声鸟叫,我不禁猜测起来“我们组到底拿的是什么成语啊,前面同学做的是什么动作呢?突然,前面的人拍了拍我的肩膀,我转过去一看,原来是朱怡琳,只见她做出弓的动作,我一边看一边记,很快她就做完了,可是我想来想去,也想不出这是什么成语,结果,时间到了,我们小组始终没有猜出来这是什么成语。
接着,我们又玩了“夹弹珠”老师把弹珠放在水盆里,一分钟内,谁夹的弹珠最多,谁就获胜,每人都有一次机会。我家弹珠的时候,心里特别紧张,手微微发抖,不听我的使唤,一个个弹珠就像一条条调皮的小鱼,滑到东滑到西,总是夹不住,我好不容易夹到一颗,手一抖,就掉了,一分钟时间很快过去了,我才夹了9颗,最多的同学竟然夹了34颗,我只好甘拜下风。
后来我们又玩了“词语接龙”等游戏,同学们个个都玩的兴高采烈,真希望每天都是六一儿童节。