6.1儿童节四年级作文
今天是六一儿童节,又是世界杯南非足球赛开赛的日子。我们举行庆祝六一节活动的时候,老师提了个建议:举办一场小小的“世界杯”‘天长’足球赛。
“请四4中队上场!”郑老师指挥道。我们按学号排成一路纵队,走进了赛场。我们比赛射门,看着排在我前面的吴孜*、姜姗个个表现那么好,我心里兴奋得不得了。
终于轮到我了,我先踢一只蓝色的足球,按照华老师传授的“秘籍”来做:“先把球放在球门的左边,然后往前踢。”。我就照着老师的说法做了,踢第一个球的时候,速度太慢了,一阵风吹过,球就偏离了方向。有了前面一次的经历,我明白了该怎么调整自己的力度。放好足球,用力一踢,这时候我就不用担心球被风吹跑了,果然球稳稳当当地进了球门。阿姨奖励了我一瓶芬达和一粒牛肉,我高兴地回到了队伍中。
幸福快乐的时光总是短暂的,一眨眼工夫,班级活动结束了,我们意犹未尽地回到了学校。我度过了一个难忘的“足球六一”。