四年级元宵节作文
泱泱华夏,盛开着五十六朵民族之花。不同的地区独具特色的民风民俗。我们家乡大连的元宵节就独具特色。
元宵节可真热闹啊,早上人们一大早就起来了,各家各户忙着挂灯笼,灯笼形状各异,有的灯笼是椭圆的,象征生活圆圆满满,有的灯笼是鱼形的象征着年年有余,还有的灯笼是条形的,象征着一年里风调雨顺,五谷丰登。此时大街小乡此时大街小巷一派万象更新的景象。下午人们都聚集再北乐广场上扭秧歌,大秧歌扭起来了。
虽然队伍中多数是老年人,可他们脚步轻盈;姿态优美,动作极为协调,尤其是手中的扇子和手绢;舞弄得出神入化,尽情地挥洒着内心的喜悦和幸福。一些青年和孩子心里也有些发痒,不时地加入队伍当中。一条条彩色的“长龙”也在不断加长。队伍的四周围满了观众,他们一边欣赏,一边唠着家常;自在悠闲。唢呐不时地变换曲调,秧歌的队形和动作,让人久看不疲。这样喧嚣的场景一直会持续到夜晚才结束。
晚上,家家户户都会坐在桌前吃元宵,元宵的馅各式各样,有芝麻馅的什锦馅的还有花生馅的,不论哪种馅的元宵都非常好吃,咬一口,软软的,滑滑的,甜甜的,让人忍不住要多吃几个。看,这就是我家乡的元宵节,热闹吧!