元宵节四年级作文
元宵节是我国古老的传统节日,在每年的农历一月十五日。
每当元宵节的时候,我们全家在运河广场上看花灯。我印象最深刻的是龙年的一次元宵节。那时候,运河广场上人山人海,都在欣赏美丽的花灯。因为我太小了,连一盏花灯都看不见。我只好让爸爸抱着我,才能看到这些美丽的花灯。在抱起我的那一刻,我惊呆了,不禁地叫了起来:太美了,有这么多美丽的花灯啊!我看到了广场中央有一条“巨龙",身上的鳞片闪闪发光。嘴里粉红色的舌头还会动哩,好像在迎接来看花灯的游客们。巨龙下面还有一朵朵漂亮的荷花,漂亮的荷花像一张张小孩的笑脸。有的灯就像一幅画一样;还有的像一串串灯笼挂在门上;还有的像一把把火挂在盆里,很像万圣节里的鬼火。看得我眼睛都花了,那些花灯绚丽多彩,美丽极了,花灯把运河广场打扮得比白天更加美丽。我觉得我们要感谢做花灯的人们,是他们给我们带来了美丽!
这次元宵节深深地印在我的脑海中了。