四年级元宵节的作文
今日是正月十五,中国传统节日——元宵节。这一天,我们来到大街上看闹元宵的,还没到地方,我就发现的街上早已人山人海。大家昂首东望,等着,盼着,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。等待着精彩节目的上演。
到了晚上家家户户都在吃团圆的汤圆,炮竹声声、礼花阵阵,显出一片和谐欢喜的景象……仿佛要把整个地球都要染上那五彩滨纷的礼花颜色,整个世界得意的、豪放的尽情释放这个节日的浓重气氛!烟火此起彼伏,似乎已经按捺很久,集聚在这个喜庆佳节通通迫不及待的展示它最美丽的一个个瞬间!让人们驻足观望、拍手称赞、流连忘返、其乐融融!
吃完元宵后,抬头一看,天空中满是绽放的烟火,各式各样,五彩纷呈,有的五颜六色合在一起,有紫色的、红色的、金色的、绿色的等等,有的像星星,有的像太阳,它们一串串飞向天空,散落大地。烟火虽然转瞬即逝,但是它的璀璨却长留人间,带给人愉快。
晚上,大人们都要回家了,可我们这些小朋友,却还在放烟火。
在大人们的叫声中,我们恋恋不舍的走回家。