小学四年级作文:难忘的元宵节
今天是农历正月十五元宵节,我们学校为了宣扬传统文化,丰富同学们的校园文化生活,举行了一次别开生面的元宵节猜字谜活动。
当第二节课下课时,我们操场忽然来了几个新朋友------大红灯笼,老师们也正忙着布置操场,有的老师在挂字谜,有的老师在系绳子,刚吃过午饭,许多同学也不闲着,三个一群,五个一伙前去观看,还有的正在和伙伴们讨论着答案。我立刻兴奋起来了,在操场上东瞅瞅,西看看,浏览了一下题目,忙得不亦乐乎。不一会儿,我已是满头大汗,胸有成竹地回到了教室。
大约到了下午二点左右,我们猜字谜活动开始了,先是一、二、年级,再是三、四年级,最后才是五、六年级,我在教室里度日如年的盼望着时间快点、再快点,终于到了我们五年级了,同学们便像一群出笼的小鸟,笑着、叫着、跳着跑到操场排队等待袁老师的”“开始”,此时的校园也人山人海,热闹非凡。袁老师先说了游戏规则,刚宣布猜字谜活动开始,我和我的队友就像脱了绳的黑马,跑向了猜谜场,我首先看到了一条“添丁进口”,心里想:添丁进口,应该是“丁”字加“口”字,不就是“可”字吗?于是,我三步并作两步来到了老师面前,前边已排起了一条小长龙,轮到我报出了答案。太好了!我答对了!我迫不及待的把小纸条撕了下来,让老师签了名字,我成功地得到了第一张小纸条,它好像在对我说:“再接再厉,加油!”我信心倍增,在操场上不停地看呀、想呀,恨不得知道所有字谜的答案。
时间过得好快,猜字谜活动很快结束了,我们都意犹未尽,恋恋不舍的离开操场,回到了教室清点了一下战利品,一共8块糖,还不错!猜字谜,不仅可以锻炼我们的头脑,还能娱乐身心,真是一举两得!
这次的元宵节过得真有意义,不但热闹非凡,而且增长了见识,还开发了我们的智力,我真希望学校多举行几次这种活动。