热闹的元宵节四年级作文
正月十五是元宵节,也叫团圆节和灯节。下午,舅舅带我去街上买了一个红彤彤的纸灯笼准备晚上“闹元宵”。
元宵节的晚上可真热闹呀!我打着灯笼,带着小花炮出来玩。大街上人来人往。小朋友们提着各种各样的灯笼纷纷从家里跑出来。
随着耳边一阵阵巨大的炮声,一朵朵五光十色的烟花在漆黑的天空中绽放。有的像一朵金灿灿的菊花,有的像漫天闪烁的金星,还有的像孔雀开屏似的。真是美丽又迷人呀!
爸爸帮我拿出一个“大家伙”轻轻地放在小广场的空地上。我拿着一根点燃的长香,小心翼翼地把那个“大家伙”的捻儿点着。一看见炮捻刺刺的冒火星儿,我就飞快地跑到安全的地方看它表演。只见,随着“嗖嗖”的声音,一群金光闪闪的钻天猴打着旋儿的蹿上夜空消失不见了。
我的炮放完了,灯笼着了。妈妈说这象征着以后的日子过的红红火火。我非常喜欢过元宵节,热闹又开心!