愿望作文500字_小学四年级作文
我有一个美丽的愿望,长大以后能播种太阳,播种一颗,一颗就够了,会结出许多的太阳。一颗送给南极,一颗送给北冰洋,一颗挂在晚上……,每当我唱这首歌时,我总感到这首歌唱出了我的梦想。
春天,太阳暖洋洋的,阳光普照着大地,衬托红的花,绿的草,五颜六色,美丽极了。夏天,火球似的太阳高悬在空中,烘烤着大地,地上热浪腾腾,灼人肌肤。秋天,蔚蓝的天空万里无云,太阳显得特别明亮,大地一片金黄色,秋天的太阳是那么柔和,它带给人们不仅是丰收的喜悦,还有凉爽的感觉。冬天,天寒地冻,而太阳不甘寂寞,它用那温暖的阳光为人们驱寒取暖,给银白色的大地带来一丝暖意。一年四季的太阳各有特色,而我最喜欢的是春天太阳的暖和;秋天太阳的明亮;冬天太阳的热情。我梦想亲手播种一个暖和、明亮和热情的太阳。
我要把我播种的太阳,一颗送给南极,一颗送给北冰洋,到时它们那里就会冰雪融化,不再那么寒冷,终日有阳光的照射。科学家就能更好开展科研工作,生活在北冰洋和南极的动物们就能四处活动,享受阳光的照射;我要摘去夏天火球似的太阳,而挂一颗我亲手播种的太阳,这颗太阳光线柔和,从此后夏天不再炎热,人们可以在阳光下辛勤地工作,不再担心中暑生病了;我要把播种的太阳一颗送给晚上,让夜晚如同白昼,人们不用开灯照样工作,这样不仅给人们带来光明,而且还节约能源,保护环境。我要让我播种的太阳在世界的每一个角落发挥作用,造福人类。
献给人们,让我们生活的世界欣欣向荣、繁荣昌盛。我的梦想是播种太阳,我要让太阳每天都温暖地照着我们的地球,每天都陪伴着辛勤耕耘的人们,每天都默默无闻地将自己的光和温暖无私地奉献!