感动人心作文
今天,我在电脑里看了一部叫《最感动人心的那一刻——让生命充满爱》,那里的演讲员讲了一些小故事让我们明白一些道理一位妈妈因为女儿考试考杂了,就问女儿怎么这次为什么考杂了,女儿说这次马虎了,妈妈自己是清洁工,说如果自己马虎了他们连一点工资也不给。女儿听了后,一气之下跑出了家门,离家出走。夜晚,小女孩独自一人走在大街上,看见一个大排档里的人们在吃面条,口水流了下来。老板似乎明白她的意思,给她一碗面条。小女孩吃完说老板比她妈妈还好,老板说还不如不给她吃面,她妈妈养育她这么多年。小女孩听了马上跑回家,妈妈却晕倒在床上。在现实生活中,我们也要尊重长辈,即使他骂我们,这也是他对我们好,现在我们可以和爸爸妈妈每天在一起,可是大学只有寒假和暑假,以后找工作只有春节了,我们要好好珍惜这段时光了,因为还有几年后就没时间了。