我的老师作文400字四年级
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当我读到这句诗时,就会想起我们那位敬业的数学老师。
数学老师有一头乌黑飘逸的长发,在鼻梁上架着一副黑框的眼镜,她每次都会耐心地给我们讲课,从不因为一些事而给我们落下一节课。
还记得那一天,她穿着黄色大衣走进教室,唯一和往常不同的是有一位可爱的小妹妹跟在她的身后,那是她的女儿。她把小妹妹安排在了讲台桌旁的大椅子上,轻轻地对她说:“不要吵,妈妈要给大哥哥大姐姐们上课。”接着,她走到讲台中央,将精神集中在了讲课上,并对我们说:“不要分心,仔细听课。”我们听了,迅速地把目光从小女孩身上转向了黑板。老师用粉笔在大大的黑板上写着字,洪亮的声音传遍了整个教室。在上课的过程中,她时不时地看一眼小妹妹,有时还偷偷对她笑一笑,但眼神马上又回到了我们身上。
下课前,老师准备复批作业时,小妹妹闹着要睡觉,她毫不犹豫,一把抱住女儿,一只手托着她,用另一只手批着作业,耐心地叫个别同学上来给有错题的同学讲解。我虽然不知道老师此刻的心情,但我明白她现在一定很累。
终于下课了,老师还坐在讲台旁批着作业,直到老师抱着孩子走出教室的一刹那,我觉得今天穿着黄色大衣的老师特别的美。
这就是我们的数学老师,她不会因为任何事而拖欠我们的课,那天她的女儿在家里没有人管,不得不带来学校,这真是一位好妈妈,更是一位敬业的好老师。