四年级快乐的暑假作文
暑假的趣事就像一幅幅画一样,让我翻开一幅钓鱼画来分享吧!
那天,天气晴朗,阳光明媚,四处鸟语花香,知了“知了”地唱,青蛙“呱呱”地笑,我跟着大人们一起来到了钓鱼亭准备钓鱼。
到了那里,我们便开始“工作”,先把鱼竿装好,再捉几十只小虾放在一边备用,然后把桶、诱饵、鱼网……一一准备好。
大人们把虾子穿在鱼钩上,往水里一扔,就有好多鱼上钩。不一会儿,便钓了很多鱼,我数了数,大约有五十多条。然后,我们再把网子一拉,又是很多鱼被网住了。这些鱼儿摇着尾巴,使劲挣扎,但白费力气,只好乖乖当了我们的胜利品。
我看着这些白花花的鱼儿在鱼网里挣扎的情景,不由自主地哈哈大笑起来,但是它们却一直扭动着身子,张大嘴巴挣扎着,好像要把鱼网弄破才肯罢休似的。
过了很久,它们也许没力气了,慢慢地安静了,像一个个失败的士兵,躺在网子上休息着……