四年级快乐的暑假作文
我盼望已久的暑假终于来了,我心里特别的高兴。因为这样我的小姐姐就可以来我家陪我一起玩游戏,一起吃饭,一起看动画了。
小姐姐来的那天晚上,我爷爷拿回来了一只小狗。这只小狗是一只牧羊犬,它身上长着黑黑的毛,一双又黑又圆的眼睛。它刚来时有些害怕,我看见它浑身发抖,就问爷爷是怎么回事,爷爷说是因为它才一个月,而且到了一个陌生的地方,所以有些害怕。因为它还没有名字,所以我给它起名字叫它“小黑”。
我和姐姐连最爱看的动画片都放弃了,连忙下床去找小黑玩儿了。我们用手抚着它的头,希望它能认识我们,不再那么的害怕。我拿来我的沙滩排球,跟小黑一起玩儿。这时我惊喜地发现,小黑居然自己出来玩儿球了,它终于不再害怕我们了。我们三个一起玩儿球,你传给我,我传给它,我们玩了很久,直到小黑玩累了,去休息了,我们才停下。真希望小黑永远留在我们家。可惜小黑不是我定的,是爷爷给四奶定的,必须得带走。我求妈妈也给我养一只小狗,可是妈妈不同意。妈妈说我太小了,动物身上还有细菌,怕细菌传染给我。
第二天,小黑被带走了,我真的很舍不得它。真希望下个暑假快点到来,好让小姐姐把小黑再一次带过来。真希望小黑到时候还能认得我就好了。
这个暑假我永远也不会忘记的,更不会忘记小黑的,因为小黑给我的暑假带来了特别大的快乐。虽然快乐很快就不见了,不过我还是要感谢小黑给我带来的那些快乐。