“宝剑锋从砥砺出,梅花香自苦寒来。”她像一朵梅花在讲台上绽放,散发出凌寒傲雪的清香;她慈祥温和,又不失端庄大方,一双大大的眼睛闪烁出智慧的火花。令人难以忘却,她就是我的语文老师---刘彦云老师。
刘老师的声音是那么洪亮,每个字都能深入我心中,烙下不可抹去的印记,每一堂语文课,她都讲得那么投入,把枯燥的语文书化作涓涓细流输入我的大脑,最后滋润我的心田。上语文课是一种享受,一种心灵上的升华。
都说字如其人,我的语文老师的字就足以彰显她那宽广的胸襟,每一笔每一画儿都大气磅礴,十分有力。似乎透过字就可以看到波涛汹涌的《观沧海》,“衔远山,吞长江”的《岳阳楼记》。上语文课不仅仅学到的是这刚劲、豪迈的字迹,更难以忘记的是这永远挥之不去的博大情怀。
语文老师也是我见过最仔细认真的老师。每次看到发下来的听写,每一篇每一行都是黑红交错,可想而知,那么多人,老师竟一点儿错也肯不放过。
有一次,听写发下来了,我看到我的分数和那红笔的印记,我也没有管,就三七二十一的改完了。果然不出我所料,下节后,我就被叫到老师办公室。老师看我进来了说:“看看你改的听写。”
我看了看后,吃惊了。我吃惊的原因不是因为我改的不合格而是老师在我改错的那些地方都加了一些批注。我刹那间被震撼了,然后对自己说:“老师都对我都那么认真,我为什么不好好学语文呢!”回去后我又一心一意的改了一遍。老师看到后,会心地笑了。
老师,您是辛勤的园丁,哺育着桃李;老师,您是红烛,燃烧自己,照亮我们;老师,您是春蚕,默默无闻,无私无畏;老师,您是一盏明灯,为我们照亮前方的道路。我想由衷的对你说:“老师,谢谢您。”