小学五年级作文:我要说声谢谢你
在这个世界上,我要对许多人说声“谢谢你”,比如指挥交通的警察叔叔、救死扶伤的医生、英勇救火的消防员……而我最想对你——奶奶,说一声“谢谢你”。
有一次,我想吃一个柚子,便对奶奶喊道:“奶奶,我今天想吃个柚子,你下去帮我买一下!”“哦!”奶奶答应道。“快点,快点!”我催促着奶奶。奶奶见我这样,连鞋子都没换,就跑出了家门。过了一会儿,奶奶回来了,手里捧着一个大柚子,问我:“是不是这个东西啊?”我瞥了一眼,轻描淡写地说道:“嗯!就是这个,你帮我剥一下吧!”奶奶听后连忙跑到厨房,准备给我剥柚子。
只见奶奶一手拿着柚子,另一只手拿刀,先把顶上削去一块皮,直到中间露出一个小孔,然后左右手各伸进去两个手指头,分别向两边使劲地掰开柚子。好不容易,柚子分成了两半,接下来,奶奶拿起一半柚子,仔细地帮我剥着,经过无数次剥皮,奶奶终于帮我把柚子给剥好了,而我早已等得不耐烦了,一把抢过剥好的柚子,吃了起来。无意间,我瞥到了奶奶的手,她的手饱经风霜,手指上还有深深的伤口和厚厚的老茧。再看看奶奶的脸?她的眼睛是那么的浑浊,眼角也爬满了细细的鱼尾纹。
我又想起了奶奶曾经为我做过的许多事:打着雨伞在雨天接我放学,在我遇到野狗时挡在我面前,有什么好吃的都给我,每一次都会满足我的要求……
我再一次看向奶奶,不禁潸然泪下。
奶奶,我想对您说声:“谢谢你!”