11年前,一个呱呱落地的新生命降临了—那是我。从我看见阳光的那天,妈妈无微不至的照顾我。
我伤心难过时,一只大手拍了拍我,仿佛传递:“孩子,你的人生路上会有许多坑坑洼洼,但你要用智慧去填补。”她的微笑,让我在迷茫中看到一丝希望。
我取得成绩时,我和妈妈击掌庆祝,我高兴欢呼时,她又不忘给我提醒,并语重心长的说:“孩子,取得成绩并不能太过骄傲,千万别让粗心把好成绩抢走哦!”
我因为失败心情低落时,妈妈就会端来一个花盆说:“孩子,你瞧。”她喝了口茶,指了指里面的小芽,新芽嫩嫩的。因为昨晚被雨水打过,今天早上还焉着,而现在却毅然的挺直腰,因为,它相信风雨后一定会有美丽的彩虹。妈妈接着说,你看,小芽虽然受到了风雨的损害,但它不低头,因为它一直相信它的未来不是梦!说完,她递给我一杯茶,默默离开,我望着那杯茶,闻着那淡淡的茶香,感受着妈妈深深的爱…
迷失的小船终会找到导航灯;离群的小鸟终会得到大树的指引;失落的孩子终会得到一个迷人的微笑,那是母亲的微笑。
“慈母手中线,游子身上衣”每当我吟读这首诗时,就会想到妈妈,她浓浓的爱把我小小的心填的满满的!我由衷的想对妈妈说:“谢谢你,妈妈!”