四年级包饺子作文 600字
冬至不吃饺子,耳朵冻掉没人管。冬至到了,我们家人早早就出去买来了包饺子的材料,兴致勃勃地准备包饺子。
看着妈妈、爸爸和表姐正在工作着,我好羡慕呀!我也自告奋勇地提出和他们一起包饺子,妈妈欣然同意了,我兴奋极了。姐姐走过来,傲娇地向我挑战,我同意了。
我们开始包饺子,我笨手笨脚地拿出一小块儿面放在手心里揉的圆圆的,再用力一压,一个小圆球变成了一个鼓鼓的小圆片,我拿起擀面杖,左手旋转着面片,右手推着擀面。可是我的手不听使唤,擀出来的面皮不是有缺口的,就是太厚。这时妈妈走过来告诉我:擀面要用力均匀,而且要慢,心急是吃不了热豆腐的。我听了妈妈的话,又开始擀面,不一会儿一张又圆又大的饺子皮擀好了,我高兴极了。可我一看姐姐,她已经擀好十几个饺子皮了,我开始奋力擀了起来。过了一会儿,我和姐姐一起把30多个面皮擀完了。
下一步那就是包饺子,我拿过面皮放在手里,小心翼翼地往里放了一点点菜,用力捏好饺子边,放在案板上,才发现这个饺子太小了,站也站不住,只好躺下,她又白又小的,像一个很薄很薄的月亮。不成功!我又重新开始包饺子,我又挖了一大勺菜,可是没想到菜太多,油汁挤出束了,怎么也捏不住皮了。妈妈说这样的饺子一煮就烂了。我皱了皱眉头,放下面皮不想包了,妈妈走过来对我说:慢慢来,再找方法。于是妈妈教了我一些方法,我又重新鼓起勇气,看看姐姐包的饺子又大又鼓,像一个个大元宝。我又动手做了起来,不一会儿,我的第一个大饺子做好了,虽然不太漂亮,但它好像个威武的大将军,昂首挺胸,我一下子心花怒放。渐渐地,我包饺子的速度越来越快。
我们把饺子放入锅中煮,锅里的饺子像一个个游泳健将,不一会儿全都浮在了水面上。
一家人开开心心地吃着饺子,我更开心,因为我吃到了自己包的饺子。