四年级包饺子作文 600字
一年当中有许多美好的节日,而我最喜欢和难忘的就是春节。在春节可以贴春联,穿新衣服,走亲访友,吃饺子,而我觉得最有趣的就是包饺子。
今天是大年三十,明天就是春节,我非常开心,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到压岁钱,我越想越开心,都合不拢嘴了。春节的早上,我第一个从床上跳起来,精神抖擞,便去叫爸爸妈妈。爸爸妈妈见我早早的起来了,也不甘示弱,翻了个身便爬了起来。一家人洗漱完毕以后,来到外婆家拜年。拜完年,我们开始新年的第一项活动包饺子,只见爸爸做馅,妈妈和外婆一个揉面一个擀饺皮,不一会馅料跟饺子皮就做好了,于是我们大家开始动手包饺子了。首先妈妈拿了一张软绵绵的如白云似的饺子皮,用筷子在饺子皮的中央放上了馅,再把饺子皮对折起来,两手使劲一捏,一眨眼的功夫,一个小巧玲珑的饺子就从妈妈的手中诞生了。我在一旁看得心急,馋的直流口水,想快点吃到美味的饺子,于是,我便也拿来一张饺子皮,学着妈妈的样子包了起来,可是不知道为什么,我捏住了右边,左边的馅儿像青蛙一样跳了出来,可真麻烦!我有些不耐烦了,使劲把这边的馅儿往里一捏,顿时,另一边的馅儿像喷泉一样直往外喷,馅儿喷得我脸上身上到处都是,一旁的外婆和妈妈哈哈大笑,我这才发现包饺子还真不是一件容易的事啊!这时,妈妈看到我有点气馁,于是她鼓励我说:不吃点苦,不努力学,怎么能学的好呢?我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,在妈妈的指导下,我终于学会了包饺子,虽然包的有点难看,但我却很开心,因为这是我第一次认真努力做出来的劳动成果。
在全家人的共同努力下,饺子终于全包好了,我们把饺子放进锅里煮着,不一会,香喷喷的饺子煮好了,我们津津有味地吃了起来,心里美滋滋的,而我却像小花猫一样,满嘴都是饭油,逗得大家不禁哈哈大笑起来。
啊!这真是一个快乐有趣又充实的春节呀!