小学四年级作文:包饺子
过年吃什么?中国人都会说:吃饺子。饺子,你一定会吃,却不一定会包,那就看看我是怎样包饺子的吧!
我的包饺子手艺是和爸爸学的,我学得很快,不一会儿就学会了。包饺子其实很简单,首先是“和面”,要准备清水和面粉,比例是1:10,用手揉,揉的次数越多,面越好吃。将面粉揉成很有弹性的面团后,用保险膜包好,放置两个小时。然后是“拌馅”,在这两个小时内,将自己喜欢吃的馅,用刀剁碎,放在各种调料,将其搅拌。最后是“擀面”、“包饺子”了。这两步一般是多人分工合作完成。有人将和好的面团,分成若干份,再把每小部分握成条状,截成1立方厘米的小面块,再将期揉成圆形,用擀面杖把这个小圆饼擀成大圆片后,就由另一个人包馅了。我呢把大圆面片放在手心里,用筷子将调好的馅放在中间,比例约是2:1,把面片对折,在最上方捏紧,把两边从外向中间一个摺一个摺地捏齐,最后把捏好的饺子边再重新捏一遍,避免破损。这样一个漂亮又美味的饺子就包好了。