包饺子四年级作文
下午,我们家便忙碌了起来。妈妈切着菜,准备包饺子的馅,爸爸站在旁边和面,外婆负责擀饺子皮,他们三个各忙各的,我在边上傻傻地看着,熟练的技术让我看得入了迷。不一会儿功夫,包饺子的材料就准备好了,哈哈哈,凑热闹的时候来了。
只见爸爸妈妈和外婆,手拿饺子皮、放馅、捏紧,一个个“金元宝”便完成。“简单,看我的,”说着便动起手来,装模作样地包了起来。我先拿一块饺子皮,再把馅放上去,最后捏一捏,完事。当我得意洋洋把饺子放下的时候,那个“金元宝”散了,皮破了,馅都露了出来,真是狼狈呀!我赶紧拿了两块饺子皮在那个“金元宝”上包了一层又一层,馅是没有在露出来,可这真的是饺子吗?“不行,我绝对会包出一个令我满意的饺子,我才不会这么轻易地放弃呢!我内心咆哮着。继续,这次我不慌也不忙,虚心得向妈妈讨教着,慢慢的,技术逐渐麻利起来,饺子也逐渐成形,收到了大人们的表扬,心里呀真是美滋滋的。
终于到了最激动人心的时候,煮饺子啰!妈妈告诉我煮饺子的时候,先把水烧开,再把饺子从锅边放下去,不能从正中间往下放,那样的话水会溅起来把我们烫伤。我在一旁想:“煮饺子怎么都有这么多的学问?”饺子熟了,我迫不及待地摆好碗筷,妈妈端上饺子是便赶紧夹个吃吃,哇!味道美美的,自己亲手包的饺子吃起来还真是别有一番风味。
通过这次包饺子,我体会到了其中的快乐,也知道吃饺子容易,包饺子难,以后,我要多帮妈妈包饺子。