我遇到过许多老师,受到过他们的许多教诲,其中我印象最深的就是现在的班主任张老师。
张老师40多岁,中等个头,脑后总是扎着马尾辫,清清爽爽,露出光洁的额头,显得格外年轻。她有一双炯炯有神的眼睛,明亮而灵活,深邃似蓝天,时时闪烁着智慧的光茫。她鼻梁高挺,唇红齿白,话音清脆悦耳,像唱歌一样好听。她感觉灵敏,谁要是在下面做小动作,即使她对着黑板写字,也能立即报出名字来。
张老师上课时,双眉时而皱起,眉宇间形成一个问号时而愉快地伸展,像个感叹号。一次上课时,她说“我发现大家很容易写错别字,特别是愿望的愿,总把撇写得太短,没有把心包住。”她特地在黑板上写下这个字,把撇拖得很长。“一定要用撇把心包住,否则心脏就露在外面了。”这时有些同学会心一笑,有些同学则捧腹大笑。我们在笑声中也牢记了“愿”这个字。
亲爱的张老师和小学所有教过我们的教师,我们永远会记住,永远爱你们!