一年级我心目中的老师作文
每个人都有自己梦想的老师。而我心目中的老师是什么样的呢?她是一位女老师。大大方方的,也是一位风趣幽默,和蔼可亲的老师。
上课时,她讲课生动,令课堂气氛活跃,当同学回答问题答得好时,她将会表扬。当同学讲得含糊时,她将会鼓励。当同学回答错误时,她会笑着说:没关系,再努力。那么,我们就不会拘束了,再胆小的同学也都积极举手发言了。
她也是一位和蔼可亲的老师。当同学做错事时,她不是光批评,而是微笑着给这位同学讲道理。例如:有同学打架,她知道了,会给这些打架的同学说:我知道当中一定有误会,我希望他们能改正过来。那么,做错事的同学一定会及时改正错误。
她是一位关心同学,乐于助人的老师。下课时,她会和我们一起玩耍。
这就是我心目中的老师。