那年夏天,我上小学二年级,刚开学我们就换了一名语文老师,我们叫他高老师。
那时,班里人很多,老师很忙,改一次作业都要一天,我们还小,不懂事,上课爱捣乱,总是给老师带来麻烦。
有一次,我上学迟到了,当我害怕的走进教室时,老师很生气的看了看我,我害怕的不敢抬头,看到我羞愧的表情,老师说:“坐下吧,下课拿你的语文书到我办公室来找我。”我想,这下完了,老师一定会罚我的,让我抄课文,背书?我放下书包,才发现我的同桌书上记了好多笔记,我想,这次我跟不上了,赶快把笔记补上。
一下课,我就乖乖地拿到语文书到老师办公室,一推开门看到许多老师在办公室里紧张地连书都拿不住了 ,我看着老师,心里十分忐忑。老师笑了笑说:“不用怕,我不是罚你的”我心里顿时安静一些。“但是!”老师突然说到,我的心里又不安起来。老师接着说:“我是要帮你补课的,今天讲的内容比较好,笔记也很多,所以让你来把没听的部分补一下。”我认真仔细的听老师讲内容,记下了笔记。
上完课,我回到了教室,心里想老师那么忙,还帮我补课,真是太好了,他真是一个负责任的老师,同时以后我坚决不再迟到,好好学*,报答老师。同时我也要向老师学*,乐于帮助别人,成为一个懂事的孩子!