七星瓢虫作文
晚饭后,我和妈妈来到房子前面的菜地,因为那里有我的小毛豆。
我们正在享受小毛豆的茂盛,突然一只小昆虫从天上掉下来,牢牢地落在叶子上,然后发现叶子上有什么东西在忙碌。我看得很清楚,是一只漂亮的七星瓢虫。它很小,上面有七个斑点。就像年轻女孩的时尚。太美了!
“喂,妈妈,它这么着急干什么?”我问我妈。
“不知道,大概它发现了什么害虫。因为七星瓢虫是益虫,”我妈说。
“妈,你看多像‘甲壳虫’(我的玩具车)!”我兴奋地说。
“没错,它跑得好快,就像高速公路上跑得快的汽车!”妈妈叹了口气,“我们别说了,看看它要干什么。”
我们俩都仔细盯着。哦,它前面有一只绿色的小虫子。它一定想消灭这只小绿虫,把它放进肚子里。我看到虫子和它在刀刃上互相追逐,一会向左,一会向右,一会向前,一会向后。有时他们也会把他们的位置从一个刀片换到另一个。就这样,他们僵持了两三分钟。看来这个**ug不是那么好对付的。
“妈妈,你看瓢虫为什么停了?”我轻声问妈妈。
“别忙,看看就好。”妈妈轻声回答。
就在我以为瓢虫要放弃的时候,我看到它起飞了,拍打着它强壮的小翅膀,以闪电般的速度向小虫子猛扑过去,一下子把它吞进了肚子里。
吃了虫子,它呆了一会,继续在小兜头的叶子上爬,看起来好忙。
“谢谢你,小七星战士。有了你,我的小豆豆长得好茂盛!”我心里默默说。