七星瓢虫作文
夏天,我在一棵大树下玩耍的时候,看到一只七星瓢虫和一群蚂蚁。我想:怎么把七星瓢虫给蚂蚁?我想了一下,嗯我有个主意。
用棍子把瓢虫“驱赶”到一群蚂蚁那里,试试看。看了一段时间,没效果。我想到了另一个办法。是的,用一根棍子把几只蚂蚁“驱赶”到瓢虫那里,试一试。把蚂蚁领到棍子前,然后把棍子放在瓢虫面前。过了一会,唉!发生了什么事?他们好像找到了七星瓢虫。我看见这些蚂蚁在跳舞,好像它们在开会。过了一会儿,我看到所有的蚂蚁都过来了,把七星瓢虫抱到它们的“宫殿”里。所有的蚂蚁都吃了一顿美味的饭。
由此,我体会到一个道理:每个人都应该互相帮助,互相关心。