七星瓢虫作文
“嗨,什么好消息呀?”“听说七星瓢虫开围巾店啦!”“真的啊!那我们去看看吧!“走!”大家七嘴八舌地说。
“噼哩啪啦……”七星瓢虫的围巾店开业啦!店门口人山人海,大街快站满了。小鹿挤到最前面,问:“一条围巾多少钱?”“5元?”大家非常惊奇,因为衣服都要五、六十元,围巾只用5元。
七星瓢虫大声叫:“欢迎!欢迎!欢迎来温暖围巾店。”动物们纷纷走进围巾店,看看这个,瞧瞧那个,选上自己喜欢的围巾。
一会儿,一只蚂蚁和蚯蚓匆匆忙忙赶来了,他们上气不接下气地说:“我们要两条围巾。”七星瓢虫难过地说:“对不起,我们这没这么小的围巾。”“我们用来当床!”蚂蚁说。“好呀!”七星瓢虫说。
七星瓢虫给了它们两条围巾,蚂蚁和蚯蚓拖着围巾高兴地走了。
七星瓢虫真高兴,方便了他人就是它的快乐!