我心目中的好老师作文
说起好老师,我首先想到的是张老师。*日里她那亲切的笑容在我脑海中挥之不去。尽管她现在在已经不教我们了,但是她在我们心中永远是最好的老师。
大家都知道,张老师患有严重的糖尿病。眼睛看不清东西。可她还是每天坚持把作业的答案发到校讯通上,第二天还要把答案写在小黑板上,日复一日。她的眼睛越来越不好了。每天早上她总是第一个来学校的,我每天来的也很早。因为是冬天,寒风吹着身体很冷。张老师看我站在外面发抖,就先让我进校。还总是亲切的喊着“琦祺,琦祺”。张老师是多么的亲切呀!大家都很喜欢张老师。
张老师的教学方法极为独特,因为我们班的成绩非常差,经常考倒数第一,有着爱迟到不写作业的坏毛病。张老师就在黑板上列三个项目,分别是迟到,不写作业,说话三个项目。只要违反就会抄十到十五条概念。张老师用这个方法改掉了,我们班说话,不写作业,爱迟到的毛病。虽然她没有把这个学期教完,但是我们班的成绩大大提升。很让张老师欣慰。
张老师在我心目中永远是最好的老师。她像太阳温暖着我们的心房,像大树呵护我们成长,像园丁培育着祖国的鲜花艳丽开放。张老师,您在我心中永远是最好的老师。