我心目中的好老师四年级作文
我心目中的好老师是什么?是孜孜不倦、兢兢业业的园丁?是鼓励跋涉者登上险峰的向导?是燃烧自己照亮别人的蜡烛?还是与学生心心相印的好朋友?都是!
我心目中的好老师是孜孜不倦、兢兢业业的园丁。他不畏劳苦,耐心细致地引导我们,让我们尽情地吸吮着知识的雨露糖浆,和我们一起快乐地成长。
我心目中的好老师是鼓励跋涉者登上险峰的向导。他是我们的依靠,是为我们解决矛盾的人,是经常给予我们鼓励的人,是传授给我们知识的人,是将我们领向颠峰的向导,是我们的"孩子王"。
我心目中的好老师是燃烧自己照亮别人的蜡烛。他像慈母一样,让我们每时每刻都能感受到他那颗爱心辐射出来的温暖和光芒,寒冬腊月时让我们温暖,夜半三更中让我们满怀希望。
我心目中的好老师还是与我们心心相印的好朋友。他理解我们的喜怒哀乐,维护我们的自尊心,和我们一起嬉戏玩耍,童心荡漾。
这就是我心目中的好老师:一个充满爱心的人,一个与我们心灵相通的人,一个无私奉献的人。