绍兴的春雨小学四年级作文
临*3月,雨水又毫不吝啬地落了下来,淅淅沥沥,哩哩啦啦,没完没了……此时的我正坐在温暖的公交车厢里,通过车窗细细品味这绍兴的雨。
雨虽然不大,但雨丝轻轻打在车窗上,看起来就像车窗挂了一块透明的帘子。再加上凝结的水汽,窗外自然显得有些朦胧。但是这丝毫不影响观雨景,反而又将一切添上了一层神秘色彩。雨丝陆陆续续落入河中,绽放出数以万计的波纹。树儿、花儿在雨中允吸着甘露,不知不觉又高了几分。落在地上的小雨滴,逐渐在低洼处汇成了一个个小小的“池塘”,再过一会儿还能看见几条“小溪”正源源不断地汇入“池塘”里。新的雨滴落进来,溅起了小小的水花,就像小精灵一样跳跃在水面上。举目四望,不禁想起“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句古诗。虽然是早春,但是这不断的小雨似乎已让人有了“欲断魂”的迷蒙、醉人……
这下不完的,说不清的,绍兴的雨啊……