我的梦想小学四年级作文
我的梦想是当一名警察。
我认为警察很光荣,我喜欢警察,因为警察是人们的守护神。从小我就向往能当一名好警察,这一直是我追求的梦想。因为警察是一切坏人的克星;因为警察大公无私;因为警察有很强的正义感。所以我的梦想是当一名警察。
警察的责任很大,每天都在外面巡逻,每天都要在外面抓小偷,抓坏人,不管风吹雨打,非常的辛苦。虽然很辛苦,但警察都坚强勇敢的面对着,从来不知道退缩。
有很多次,我在幼儿园看见小朋友在哭,警察叔叔一过来,在哭的小朋友顿时没了眼泪。我感到奇怪:为什么呢?我问了妈妈:妈妈说:“警察抓坏人,会哭的小朋友不是好孩子,警察只跟好的孩子做朋友。”原来是这样,怪不得小朋友看见警察叔叔就不哭了。
从这件事情,我知道要做一个又好,又优秀的警察不是那么容易的。可是我一看见他们,我就激动,想想以后我也像他们一样,那么威风,也能穿上他们的警服,去救很多很多的人,做一个又好,又优秀的警察,为人民服务。