小学四年级过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又过年了!
寒风凛冽,吹走了烦恼;鞭炮轰轰,迎来了幸福;欢笑不断,连接着希望;金钟朗朗,驱走了冬天——
清早,大人在家里贴了对联又挂灯笼。而我却与小伙伴们结伴去小铺购物。哇!这么多我没见过的爆竹,都是才创造的!我情不自禁地买了井底之蛙、坐井观天等之称的爆竹,这下我可大饱眼福了!
“大减价,大减价,20元一支的新式步枪。走过、路过,千万不要错过!”小铺前的小贩吆喝道。正踏脚回家的我,果断地收回了脚。回过头了一看,哇!那步枪好诱人,看见小伙伴们挥舞步枪得意洋洋的样子,我就更迫不及待了。可一看,身边只剩下18元。我久久不敢去,生怕小贩说我,可又对那步枪依依不舍,真是哑巴吃黄连——有苦说不出!经我左思右想,最终,我还是鼓起了勇气,走上前吞吞吐吐地说:“我——能用——18元买——支步枪——吗?”我说这话时好象拿了生命来赌注。“好,给你。”谁知小贩竟爽快地答应了。顿时,我长长的舒了一口气,紧绷的心回复正常……早晨的我满载而归!( )
夜晚,咱们高高兴兴的吃完了团圆年饭。更精彩的便是放爆竹了。“轰”的一声,一团火球拖着尾巴从地下一跃而上,在空中炸开,这美丽的弧线让大家惊叹万分!接着,接二连三的火球都争先恐后的跳上来翩翩起舞,他们一个比一个美丽,一个比一个精彩……我的小烟花也迫不及待的展现着自己的本领,欲与他们一比高下……这各种各样、五彩缤纷、光亮照人的烟花,把漆黑的夜晚照得如白昼一样!
鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,人人脸上喜气洋洋,这绚丽的色彩,红火的画面,不正象征着咱们祖国的锦绣前程吗?多彩多艺的春节真让人回味无穷啊!