我的梦想小学四年级作文
我的梦想想和天上的星星一样多,有时候我想像一只自由的小鸟一样在天空中飞翔;有时候我想当明星,想得到成千上万人的关注。但我最想做的是一个“白衣天使”——医生。
每次看到护士给病人打针,病人脸上总会有一丝疼痛。当时我就决定当医生,这样病人就不用忍受打针的痛苦,也不用忍受痛苦了!
其实我爸爸是医生,我经常去医院看他。曾经家里没人,妈妈上班不方便我去,只好和爸爸一起去医院;我深深的体会到,当医生的那一天并不容易!
每次有病人来,父亲都会真诚地问:“你怎么了?”而当病人离开时,父亲的脸上会洋溢着灿烂的笑容。我问爸爸:“你怎么这么喜欢笑?”爸爸慢吞吞地回答:“孩子,病人生病已经够痛苦的了。如果我微笑着面对他们,可能会减轻他们的痛苦。笑——其实是世界上最美的语言!”听了父亲的话,我当时就坚定的说:“我长大了要做“白衣天使!”爸爸又笑了,露出两排洁白的牙齿。
只有知道路在何方,我才能迈开脚下的每一步,我才会不断为梦想而奋斗!