亲爱的妈妈,我有满肚子的话相对您说一说,因为害羞,所以一直不敢对您说。
今天,我就借这次写作文的机会跟您说话说吧!妈妈,自从我呱呱落地的那一天起,您的爱就像阳光一样,无时无刻在普照着我。妈妈,是您用甘甜的乳汁,一天天的把我养大。妈妈,您的爱是无私的、伟大的、不求回报的。
每当我遇到困难,能安慰我的人,是您;每当我受到委屈,能耐心听我哭诉的人,是您;每当我犯错误事,能毫不犹豫地原谅我的人,是您;每当我进步时,与我分享喜悦的人,是您。
记得我小时候,刚学自行车,不小心摔倒了,“呜呜”大哭时,一个身影出现了——是您,我的妈妈。晚上您怕我因为伤口疼的睡不着,就给我讲故事哄着我睡觉。我感动的说:“妈妈,我不疼了,您不用太担心。”
有一次,我发烧了,那还是在冬天寒冷的半夜,夜深人静的时候,您和爸爸二话不说就冒着寒风把我带到医院。让我想起了一首诗:《游子吟》(唐)孟郊慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。
母亲的爱仿佛是雨露,滋润着我们这些祖国的花朵,从小到大,她为我们付出了太多太多,所以我们也要好好报答我们的母亲。