你知道世界上最伟大的爱是什么吗?你知道世界上最无私的爱是什么吗?那就是母爱。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温馨的,母爱也是神圣而博大的。这种爱不求回报,它有如甜甜的清泉那样纯真;有如细密的春雨滋润着大地,绵绵不断,情深谊长;有如生命长河里的泥沙,在冲刷中渐渐沉淀,融入生命的记忆里,让人回味无穷。
记得有这样一个故事:一位母亲很爱她的孩子,把什么都给了他,她问他:“你还要我给你什么呢?”小孩说:“我要你的心。”母亲就把她的心挖了出来,小孩棒着手上,兴高采烈蹦蹦跳跳地去玩了,一不小心,摔了一跤,那心掉在地上碎了,可那碎心的第一句话是问:“孩子,摔疼了没有?”每每看到这个故事,我的泪会掉下来,可怜天下父母亲啊!