踏春的四年级作文
在清明节当天,春光明媚,我们一家人开着车来到了香炉峰墓园。完蛋了,水泄不通的车流,人山人海,人们忙着来祭拜祖先,许多交警在维护秩序。我们走了二十几分钟才来到山脚下。
我们拿着祭品菜,老黄酒,香等等这些东西爬上了山腰。爸爸先将祭品依次摆放好,又倒了九杯老黄酒,点上了两杯纸杯蜡烛,奶奶还喃喃自语:“来,爸找几位亲戚朋友来喝酒吃饭,不要客气。”我也不由得生出了几分悲伤来。
下午,我和妈妈跟她的好朋友一起到镜湖湿地公园去踏春放风筝。当时我们还用柳枝做了花环,用迎春花和樱花装扮非常漂亮。妈妈她们在绿茵茵的像地毯式的草地上晒太阳,我在一旁放风筝,看着它越升越高,心中有一种开心的味道,美滋滋的。我的希望也随之放飞了。远处,有一片樱花的海洋,远远眺望好像粉红色的天空的呢!
今天这一天真是又悲伤又开心,悲喜加交啊!
我要感恩祖先对我的抚养之恩,使我健康快乐的成长,我要时刻地感恩你们,更要孝敬仍然健在的长辈们。