小学四年级月亮的想象作文
月亮从东方天边悄悄地露出笑脸,她像一位慈祥的妈妈,把柔和皎洁的银光洒向人间。
宁静的夜色里,月亮在天边伫立着,身旁缠了一圈一圈的星星,它们在妈妈身旁玩耍,嬉戏着,时不时地眨着那双大眼睛。夜深了,人们睡了,小星星们也困了,它们睡在月亮的怀里,乖乖地闭上了双眼。在这样恬静的夜色里,北风来了,他呼呼地吹着,把一朵又一朵的乌云吹向月亮和星星,渐渐地,月亮被困住了,又过了一会儿,月亮和星星宝宝分开了,小星星们面对这样的情形,感到十分害怕,因为它们从来没有离开过妈妈温暖的怀抱。“怎么办?怎么办!……”它们一边说,一边流眼泪,那些眼泪变成一条又一条的流星雨,洒向人间。虽然地球上又多了一道宜人的风景,可是,我却依然在为星星们担心。啊!你看呀!月亮正从黑暗中挣脱出来,隐隐约约中,月亮从云层里发出了淡淡的光芒,这似乎是在安慰星星们不要害怕,妈妈仍在身边,月的轮廓渐渐清晰,小星星们开心地扑向妈妈,一边抹着泪,一边咯咯地笑,月亮用温暖的手抚摸着它们,嘴里还说道:“没事儿了,你们好勇敢……”
月亮依然像一个慈祥的母亲,把柔和,皎洁的月光洒向天际。