关于踏春的四年级作文
春天来了,大地苏醒了,小草探出了小脑袋,迎春花开得正艳,这正是游春的好时机。这天,我和爸爸来到荆川公园踏春。
春天象征着一切美好的事物。微风把春姑娘吹来了,她来到荆川公园,用她的仙帕轻轻一飘,一切都被净化了。多美啊!如果不来这儿游赏,那可就浪费了春姑娘的一番心意。
一进荆川公园大门,抬头望着蓝天。天上的风筝真多啊!有“猫头鹰、”“龙”、“大金鱼”、还有英勇的“孙悟空”。他们在天空中飞舞,多么快乐,多么可爱。最引我注目的是在草地上做着爷孙俩,爷爷边放风筝边给小孙孙讲故事。啊!春天预示着一切美好事物的到来。
我和爸爸悠闲地散步,欣赏着春姑娘给我们带来的美景。瞧!这儿的花可真多,各个争芳斗艳,俏丽争春。这时,一股幽香沁透心脾。宁静、幽雅伴随着我。让我感到格外舒适。我提议:划船吧!
我和爸爸坐在船上,在波光粼粼的湖面上游荡,欣赏着美景,这美景不禁让我如痴如醉。偶尔,我看见了一幕,一个小妹妹把一个漂在水面上的塑料袋捡了起来。啊!春天的温暖暖热了人们的心。游赏完后,我和爸爸放起了风筝,在春风的吹拂中,我们的风筝渐渐升起,在阳光的照耀下,显得绚丽多彩。
啊!春天不仅使大地苏醒,也使人们的心灵更加美好。