爸爸的爱四年级作文
人们说父爱像山一样严厉,像松树一样挺拔,但我的父爱像水一样温柔。我父亲是出租车司机,没有足够的时间陪我,但他很爱我。
那是一个冬天。早饭后,爸爸送我去幼儿园。然而我看到天空布满了乌云,刺骨的冷雨随着冬天的冷风落下,我冷得瑟瑟发抖。
父亲小心翼翼地抱起我,穿上我温暖的羽绒服,让我撑着伞仰面躺着,背着我蹒跚着去幼儿园。
在这个下雪天,能见度极差,远处的景色会被一层淡淡的白雾笼罩。呼啸的风像刀子一样刮在爸爸的脸上。突然,父亲滑倒了,侧着身子靠在墙上。我惊呆了,赶紧问爸爸:“你还在写吗?”爸爸若无其事,“我很好!这条路有点滑,但我们必须继续走。我们克服困难只需要勇气和努力,你懂吗?”我坚定地点点头。
然而,尽管父亲非常注意自己的脚,事故还是发生了。他被石头绊倒了。他立刻双手撑在地上,转过身,迅速保护我。我有点不知所措。白雪上的血滴刺眼,我心中一惊:那不是鲜红的爱情吗?爸爸不就是这么爱我的吗?在寒冷的冬天,他给了我春天的温暖。我摸着父亲冰冷的手,眼泪不停的流。爸爸赶紧擦掉我的眼泪,小声说:“没关系!别哭。”我把头深深埋在他的衣领里,一股暖流在心里回荡。