爸爸的爱四年级作文
在自己的印象里,全世界所有的爸爸好像都那一个样,严肃,不多言语,不失威严。
我的爸爸也那样,不爱说话,却总是微笑的一个人。
小时候过生日,爸爸不会给我买玩具,因为这个撅着嘴生了爸爸两个小时的气,可是爸爸却因为知道我喜欢收集各式各样的橡皮而跑遍全市的文具店给我买各式各样的橡皮。。其实爸爸的爱,我懂。
那时候,爸爸总是很忙,很少回家,很少给我讲故事,很少陪我去公园,很少陪我看动画片。。可每次爸爸回家后的第二天早上,爸爸都会去喊我起床,给我做好两个煎蛋,在上面用辣椒酱画一个笑脸,然后笑着送我去上学,待爸爸走后,我总是会在文具盒的橡皮上看到:“杰杰,爸爸爱你”这几个字。。其实爸爸的爱,我懂。
小时候不知道每个人都有生日的,只知道自己有生日,所以当妈妈告诉我爸爸快要过生日了的时候,我特惊讶的问妈妈:“原来爸爸也有生日啊!爸爸跟杰杰一样也有生日啊!!”逗得妈妈不知道该说什么好,自己精心为爸爸准备了礼物――学校里老师帮我做的鬼脸,还有我自己在汉语拼音纸上画的一幅画,画上一个歪歪扭扭的房子,很多这个世界上永远也不会生长的奇怪的花花草草,还有三个人,爸爸在左边,妈妈在右边,我在中间。。爸爸收到我的礼物后,什么也没有说,只是把我搂在怀里说谢谢。直到前年的某一天,在爸爸的钱包里看到了那幅画,问爸爸怎么还留着,爸爸说,那幅画是他见过的最好看的画,比达芬奇的画都珍贵。。其实爸爸的爱,我懂。
去年爸爸过生日的时候,给爸爸买了一件衣服,做了一张贺卡。爸爸很开心,像小孩子收到礼物一样的开心,爸爸当着我的面试了衣服,在镜子面前照来照去,问妈妈怎么样,开心的像儿童,笑的很灿烂。每个周末爸爸都会穿我给他买的那件衣服,每次穿过后就叠的很整齐的放起来,每次那件衣服脏了他都要自己洗,每次看着那见衣服,爸爸都会笑。。其实爸爸的爱,我懂。
父亲节就要来了,今年的父亲节不能陪在爸爸的身边,可是那一整天,心都跟爸爸在一起的。爸爸,儿子最大的心愿就是你和妈妈健康快乐,这真的是我最大的心愿。
爸爸,父亲节快乐!真的想告诉爸爸,您的爱,我真的懂。