爸爸的爱就像大海,托起在大海上行驶的小船;爸爸的爱像一座大山,为我们遮风挡雨;爸爸的爱就像大树,为我们献出阴凉。
记得那是一个赤日炎炎的早晨,火辣辣的太阳直射到大地上,人们热得汗流浃背。我和我那又高又瘦的爸爸去外面外。人们打着太阳伞,吃着冰棒。因为天太热了,所以爸爸买了一瓶冰镇饮料和两根冰棒。从食杂店出来,爸爸马上把又贵又大的冰条给了我,而爸爸却吃最便宜的老冰棍。我想:爸爸多爱我呀!让我吃大的,宁可自己热,也不让我热到。
我的爸爸也是很聪明的。有一次,我的作业很难,只好来请教爸爸。爸爸拿过作业,看了看说:“我懂了,我来给你讲。”爸爸给我讲了一遍,我并没有听懂,爸爸又给我讲了一遍,直到我听懂为止。爸爸是多么爱我啊,就算再累也要给我讲明白。
时间,请你慢点流走吧!是你给爸爸的头发上增加了丝丝白发。爸爸,您不要再变老了,好吗?今天就是父亲节了,在此,我想对您说:“爸爸,我爱您,您辛苦了!”