亲情,如一股微风,吹去我们的燥热;亲情,如一抹冬阳,驱赶我们的寒冷;亲情,如一阵和风细雨,滋润我们的心田。而我的亲情滋味,是一件奶奶亲手织的毛衣。奶奶已经过世,这件衣服也穿不下了,却被我牢牢收藏着,因为这是——奶奶亲手编织的爱,里面包含着奶奶浓浓的爱。
那件毛衣虽然并不光鲜亮丽,但在我心中却是最美的;那件毛衣虽然不美丽绝伦,但在我心中却美轮美奂;那件毛衣虽然价钱不昂贵,但在我心中却价值连城。衣服并不长,但穿起来挺舒服,温暖。因为包含着奶奶浓浓的亲情。
看着那件毛衣,我的思绪不禁回到了那一年冬天,那时的天气十分寒冷,风“呜——呜”地刮着。雪在一点点地下着,好似一个个小精灵从天上落下来。妈妈拿出那件毛衣,我穿上它,身上暖烘烘的,走在路上,那凛烈的风似乎攻不破我那温暖的防护,攻击力瞬间弱了许多,我也在雪地里尽情地玩耍。我收获了雪地里的快乐,而且也彻底地忘记了冬天那刺骨的寒冷。
这件毛衣不仅能帮我抵御寒冷,还和我的生活息息相关,因为它,我有了一个绰号。开学后,我穿着那件毛衣去上学,由于我穿得红彤彤的。所以,同学们都叫我“小红衣”,因为这件衣服,我拥有了一个代号,在生活中快乐地生活着。
报答亲情是不能等的,等我懂得奶奶的爱时,已是两年后了,我买了一件毛衣回报她是,她却没来得及穿就不幸去世了,再烧奶奶的遗物时,我看见了那件毛衣在熊熊大火中,我祈盼奶奶能在天堂穿着这件衣服快乐地生活。
每次拿起这件毛衣,它已经有点儿泛黄,摸起它,就像看到了奶奶坐在椅子上,戴着老花镜,借着微弱的灯光,正在织一件毛衣。这件毛衣是我和已过世的奶奶唯一的纽带,桥梁……