年味作文600字
年,中国传统节日,每年春节来临的时候,要在家中把东西整得干干净净,还要在大门上贴对联,窗花等等,到了晚上还有各种各样的烟花在天空展开,像一幅幅美丽的画卷,呈现出朵朵花蕊瞬间星空如千万颗星星。
我家每逢过年,就格外热闹,许多家人围在一起看电视聊着各自的收获和成果,还有围在一起打牌的,尤其是一起包饺子的时候,每个人都在捏,捏的也各有千秋形态各异,我捏的包子,因为包子是圆的,意为团圆,到快捏完的时候,妈妈洗了两个一元的硬币说是谁吃到了今年的运气就会爆棚,我们都笑了笑,说,要不然放三个吧,这样几率大一点,我妈说可以,所以就三个,捏完饺子都在一起说说笑笑,一起抢红包,我外婆则抱着重重孙可开心了,我想也许这就是过年吧,有家人的陪伴,很和谐,很温暖。
黄昏,夕阳的背后是一大片天空,碧蓝碧蓝的,吃饭了,大人围在一桌,小孩一桌,而我则像是一个幼儿园老师,给弟弟妹妹夹菜,晚一点吃饺子了,我没有吃到硬币,但是我爸爸,弟弟,姑姑吃到了,他们都笑笑说今年要走运了,你们也一样,嗯,我想我们都会好运的。
夜晚,我指着星空中最亮那颗星跟姐姐说,你看,那颗星星也许就是外公呢,他在那个地方应该很开心吧……守岁时,我们小孩玩着烟花,大人打着牌喝着茶聊着天,要跨到一个新年,又打了一岁呢,压力也大了不少,希望今年的我们都会比上年更好吧,倒计时爸爸伯伯们把买的烟花全部拿出来点燃,在夜空中闪烁着,非常美。
我想,也许有家人的年才有年味吧,希望每年都有你们,这样才算一个年。