今天,我一个人在家闲得没事干,突然看见地上蒙了一层厚厚的灰尘。于是,我便拿上扫帚和簸箕开始了我的“清洁工”之旅。
我把桌子和沙发先移在一边,开始用扫帚慢慢地扫,本来我还以为扫一扫就可以了,没想到这么难扫,一手还得拿着簸箕,没扫多久我就开始腰酸背疼了,我自言自语地说:“哎!这明明不是我做的事嘛!**嘛自讨苦吃?”我刚想放下扫帚坐在沙发上休息,又想到:“妈妈每天上班那么忙,我为她出一份力就等于减轻她一负担!”
想到这我继续开始自己的“工作”虽然有点累,但是我咬了咬牙想:“忍忍吧!我要用自己的双手为妈妈干一件力所能及的事!”我刚扫完,妈妈回来了,妈妈看见我的劳动成果开心地笑了。我看见妈妈笑的样子心里比吃了蜜还甜。
通过这次家务劳动,我体会到了劳动的艰辛,同时也锻炼了我的生活能力,真是一举两得!