“现在的小孩子,吃得好,穿得好,一个个像小公主、小王子一样。”*时大人们一聚会就这样说,我可不想当爸爸妈妈的“小公主”!我要做一个勤劳的孩子。
寒假的一天下午,爸爸妈妈都上班去了,我快速完成了今天制定的作业计划,本准备看电视,忽然看到茶几上、地面上乱糟糟的,我想:反正爸爸妈妈回来会收拾,这些又不是我一个小孩子必须做的事,还是看电视吧。可又一想:爸爸妈妈上班累了一天了,下班回来要给我做饭还要打扫卫生,一定很累。我也是家里的一份子,这次卫生就由我来打扫,也让爸爸妈妈高兴高兴。
说干就干!我到卫生间拿上扫帚,从爸妈的卧室开始扫地,然后是我的卧室、客厅、书房、厨房,妈呀!累死我了!手和胳膊都酸了。但看到干净的地面,想到爸爸妈妈下班回来肯定要夸奖我,我又开心地笑了。
休息一会儿后,我又开始整理茶几、餐桌。接着拖地,可是拖把我怎么也拧不干净,湿哒哒的,把地板画的花花的。我赶紧把窗户打开,让风将地面吹干。哎呀,总算是把家里收拾整齐了。我坐下来一边看电视一边等爸妈回来。
天黑了,我听到一声“您的指纹验证失败”的声音,赶紧跑到猫眼洞旁一看是爸爸妈妈回来了,我把门从里面给打开,将拖鞋递给爸妈说:“小心地滑哦!”爸爸妈妈诧异地看了我一眼,然后看看地面又环视了一眼家里,发现家里变整齐干净了。爸妈对视一眼笑着说:是爷爷奶奶来家里吗?还把咱们家给打扫了一下。”我一听赶紧说:“没有,家里谁都没来,就我一个人,是我把家里打扫干净的。”爸爸妈妈哈哈哈笑了起来,“逗你玩呢小宝贝,你终于长大懂事了!”
爸爸妈妈夸了我老半天,我心里美滋滋的。