我想起他们爱吃皮蛋豆腐。就马上带着我的零花钱以每秒百米的速度到了楼下卖店,买了四个皮蛋和一个盒装豆腐。我回到家里立刻忙了起来:先剥皮蛋,开始我剥的皮蛋蛋肉和蛋壳都黏到了一起,这也太浪费了!于是我便小心翼翼地剥,结果还是把不好,我都想放弃了。这使我想起妈妈说过:“做事情要有始有终,不能半途而废。”我咬咬牙,还是上电脑上看看吧!诶,还真不少,其中一个是这样的:把大头轻轻一敲,将蛋皮慢慢剥下,要求剥成圆形,保证蛋能从剥开的地方出来,然后小头也轻敲一下,剥开一个小孔,不能太大,接着,用力从小头那边吹气,多吹几次,松花蛋就会从蛋壳里滑出。我照着电脑上说的,认认真真地去做,剥下来的皮蛋果真很完整。
好了,现在可以拿豆腐了,我照着拿皮蛋的方法,把豆腐也完整地取出来了,看着那嫩嫩的豆腐好像在说:快来吃我呀!我把豆腐和皮蛋放在一个盘子里,然后放入醋、葱、食盐、味精……最后搅拌均匀。拌完后,我尝了尝,味道鲜美,真好吃。
妈妈回来后一定会夸我,想着想着,我幸福地笑了。