做家务四年级作文
今天爸爸让我一起做家务,他便教我如何洗衣服,我想:洗衣服应该不难吧!可是,我刚开始洗,就有了麻烦,我按着爸爸说的方法,先把水盆放满水,我照做了,可是,难道下一步是把水倒在台板上,爸爸看着我手忙脚乱,便对我说:“下一步是把脏衣服放到水里泡一会儿”,我做好了这一步,等了片刻,并且想了想接下来的步骤。
我把泡过的衣服拿上来挤掉多余的水,涂上肥皂,而且衣服的每个角落都要涂,特别是最脏的地方,再用刷子把衣服刷干净,最后,再把衣服放在水里清洗,刚一放下去,水面上就多了一层泡沫,真像盖上了一层厚厚的霜,这些“霜”不会融化,它们只是静静地等待我把它们倒掉,当第二次把衣服放到水里时,“霜”慢慢地不见了,可是,水变的黑黑的,我想:这些应该是衣服上的脏东西吧!我反复把衣服清洗了好几遍,衣服总算干净了。
洗完衣服后,我的手都麻了,感觉拿什么东西都费劲,今天我不仅体会到了爸爸妈妈的辛苦,而且还学会了怎么洗衣服,这对我以后独立生活是有帮助的。