做家务的四年级作文
暑假,我要帮助家人完成每天的家务,这样,既能给自己一个锻炼的机会,又能让他们有一个休息的时间。
我每天起床之后,就先把自己的被子叠好,然后像军人一样把被子整理地棱角分明,看着就比较舒服一点了。然后,就该整理写字台了,写字台可是我最心烦的一个项目了!首先把书本等都摞起来,然后给它们找一个“安身立命”的地方。其次,就该用抹布擦了。再次,就是扫地和拖地了,这一项其实是最简单的了,所以,不费吹灰之力就完成了。
我还学会了用洗衣机洗衣服,除此之外,我还学做一些简单的饭菜,让父母不用在下班之后又急急忙忙赶回家为我们一家老小做饭。
现在,生活中有一些儿女,为自己的父母请保姆,以表示他们的孝心。我觉得,父母需要的不是这个保姆,而是儿女们的心啊!我们已经不再是小孩了,都已经长大了,不应该再过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,而要懂得为家长做一些力所能及的事,即使是一些很不起眼的小事。