做家务的四年级作文
今天,作业不多,我早早的写完了作业,帮妈妈做家务活儿。
首先,我帮妈妈收拾碗筷,然后擦桌子,我拿了一块抹布,左擦擦右擦擦,怎么也擦不干净,突然想到了一个办法:分块擦,我擦了这块擦那块,不一会儿就把脏脏的桌子变得干干净净。
这还不算,我来到厨房,说:“妈妈您辛苦了!洗碗就让我来吧!”没等妈妈说话,我就拿过布子,开始洗碗。
我先把水龙头开到最小,节约一滴水从我做起。接着开始洗碗,从碗底慢慢向上转着擦洗,再把它翻过去,擦洗一遍,检查一遍,不错,很干净,再冲一次,然后小心翼翼地放在灶台上。妈妈见我这么带劲说:“加油,一定会洗干净的,要不我来帮你吧!”我急忙把妈妈推出去说:“您先去沙发上看电视,过一会再进来吧!”
不一会儿妈妈进来了,被眼前的景象惊呆了,我不但洗干净了碗,而且还把厨房整理得井井有条。妈妈夸我是“家务小能手,”我心里比吃了蜜还甜。