小学四年级做家务作文
星期六晚上,刚吃完晚饭。我对妈妈说:”妈妈,看你煮饭多辛苦呀,今晚我来帮你洗碗吧!“妈妈露出了惊讶的表情,感动地说:”太棒了,你会主动帮我做家事了。看来你真的长大了!“这是我第一次洗碗。首先,妈妈教我把所有的碗都放进厨房里。接着,把碗上的菜渣倒掉。然后把所有的碗用水冲一冲,冲完水就把洗碗精倒在海绵上,搓呀搓,等到搓出许多泡沫,就可以开始洗碗了。要把所有碗上的脏东西都洗掉。最后拿块干净的海绵用清水冲去泡沫,这样每个碗都干干净净的。
妈妈说:”洗得真干净,不愧是我聪明的儿子!“这是我第一次帮妈妈做家务。虽然我觉得不难,但是如果要认真完成家务,就需要很多耐心。如果缺少细心,就有可能会把碗摔破噢。
我爱妈妈,妈妈辛苦了,谢谢你。