一天晚上,我们一家吃完晚饭,我主动提出说要帮妈妈洗碗,可妈妈却说:“不用啦,你洗碗都没把泡沫冲干净,由你洗啊,更碍事”!我不服气地说:“别小瞧人,这次我肯定不会粗心,我会洗得干干净净的”。最终,妈妈还是被我说服了,同意让我洗碗。
我一溜烟地进了厨房,开始洗碗了,我先放一点热水到桶里,再把洗洁精滴到水桶里,搅拌起来,有趣的泡沫飞了起来,满满地覆盖着整个水桶,着实有趣。但我不能分心,得先好好洗碗。我先把碗按大小分类放在边上,我拿着洗碗巾,顺着碗的内部边沿擦洗,再翻过来擦洗碗的外部。一块一块用心地清洗着,把大碗擦得闪闪亮亮。接下来,就开始洗小的饭碗,也照样把小碗的里里外外擦了好几遍。
突然,我发现有一个小碗上还有一粒米,我想把它擦掉,可怎么擦都擦不掉,哎,急死我了。于是我想方设法把这粒米给弄下来,可这粒米像存心跟我做对似的,非常顽固地不下来,哼,看我不把你给抠下来。终于,那粒米还是被我征服了,乖乖地缴械投降。
最后,我把所有的碗放在水头龙下用清水一遍遍冲洗,冲洗干净后,我把碗一块块检查过去,如同将军检阅士兵那样,严肃又认真检阅着,经过我一番的检阅,确认每块碗都非常干净。再向我家那位后勤总管汇报任务圆满完成!
为此,妈妈很开心,表扬了我,我也得到了自已的劳动成果—1块钱。