今天早上,吃饭的时候,妈妈说咱们家楼下的纸箱太多了,连个收废品的都没有,妈妈的话语刚落下,楼下就传来了收废品的声音。我敢快打开窗户对楼下的老爷爷说等一下,妈妈说:"好,我这就下去。"我说:"妈妈,我帮你。"我和妈妈换好了衣服就下去了。
我和妈妈开始收拾车库里的纸箱。我和妈妈分好了工,妈妈把箱子拿给我,我再把箱子放到车库门口。一直这样重复执行,在收拾纸箱的过程中,我上了两次楼,第一次我是自愿上去的,我把从车库找到的东西放上去;第二次也是我自愿上去的,我把放在楼下的水果拿上去的。过了一会儿,妈妈让我把楼上的扫把拿下来。我现在要打扫车库。在打扫车库的时候,我想了很多的方法去打扫车库。最后,一间很脏的车库,变得干干净净的了。
收拾完后,一共卖了十元钱,我和妈妈当时都震惊了,那么多东西居然只卖了十元钱,有很多瓶子,一口不用了的锅,等等。你确定不是在逗我。看到老爷爷疲惫的身影,妈妈说:"行就十元钱吧。"我和妈妈又简单的收拾了一下,就上楼了。
上楼之后就上课了,这一天我很开心帮妈妈干活,学*……真是收获满满的一天。