帮妈妈做家务四年级作文
我很早地起了床,看到房间那么脏,脑袋里产生了打扫的念头。又一想爸妈上班很辛苦,我于是决定帮妈妈打扫一次。想清楚了,我便开始动起手来。爸妈听到了这个声音笑着说:“今天这么早起床,变懂事了!”我回答:“中午会发生更有趣的事!”
早餐吃完后他们就去上班了,我也开始了我的神秘行动——做家务。我进了卫生间,拿出一块抹布放入一个装了水的水桶里浸湿,然后拿出来拧干。接着准备擦地板,我先蹲下身子,跪在地板上,再拿起抹布用力地抹向脏脏的地板。,我一丝不苟地擦着。一看到有灰尘的地方,立马就动手。就这样,经过了一个多小时的清洁,地板被擦得一干二净。在阳光照射下,简直都有些发亮了!
爸爸妈妈下班回来,发现家里所有的房间都被打扫得干干净净,吃惊地说:“哇,房间这么那么干净,难道灰尘自己飞走了么?”我得意地回答:“嘿嘿,是我做的,我中午不是说过会发生有趣的事么!”
今天帮助妈妈做家务后我才明白,妈妈其实比我们更辛苦。我以后要多帮妈妈做事。