我喜欢的动物四年级作文
你要问我什么动物最可爱?我想一定只有奶奶家的那只小白狗了,它的名字叫“毛毛”,它给我带来了快乐,我非常喜欢它。
“毛毛”披着白色的棉袄,洁白无瑕,像是用汉白玉雕刻而成的,用手摸一摸,软绵绵的,像刚弹过的棉花,让人心旷神怡。它身材娇小玲珑,四肢却很壮实。“毛毛”的尾巴又短又软,翘起来像一朵大菊花,特别漂亮。
“毛毛”真是一只忠于职责的狗。那次,我和爷爷,奶奶都出去了,“毛毛”在家,它在门口转来转去,好像在巡逻。一会儿蹲着,一会儿站着,一会儿东跑跑,一会儿西跑跑,如果发现没有情况,它就会跑到没人的地方,好好的睡上一觉。说也奇怪,我们还没到家呢,它就一早跑出来迎接我们。到了晚上,我们都睡觉了,只有它没睡,可能睡不着吧!它还在自己的“岗位”上转来转去,为我们“站岗”。
“毛毛”看起来虽然瘦小,但饭量却很大,特别贪吃。
有一次,奶奶做了非常好吃的排骨。我正在吃饭,“毛毛”好像也闻到了香味,跑了过来,见我没给它东西吃,便使出了“讨食大法”。第一招,冲着我不停的摇尾巴,时不时还用舌头舔舔嘴,我还不理它,便使出第二招,大声叫唤,一副恶狠狠的架势,我就是不理它,它会使出看家本领——“六亲不认”,我只得给它了几块肉,它便欢喜的在我腿上咬来咬去的,好像说,谢谢你。
这就是奶奶家的“毛毛”,我难道不喜欢它吗?