清晨,打开窗户,一阵清爽的水气扑鼻而来。啊,原来是雾!我打开门,兴奋得跳出去,置身于这白茫茫轻纱似的雾中。这是入秋以来的第一场雾!雾是一个调皮的姑娘,她趁夜间来到人间玩耍,可一玩儿就是一整夜。听妈妈讲,雾是天上的云,云是地上的雾。雾对人身体有害,尽量不要呼吸有雾的空气。可今日所见,雾姑娘并无恶意,可能她在天上玩腻了,有点好奇人间的事物,才来人间玩玩儿的。我来到花园里,观察着,寻找着。看,月季花和冬青树上,落满了许许多多、大大小小、圆溜溜的小水珠,那是雾的结晶啊!过了一会儿,雾姑娘知道了我的身份,和我成为了好朋友,并且玩起了捉迷藏。我东**藏,可是雾姑娘怎么都能找到我,因为她是无处不在的!最后,我索性藏到家里,心想:哼,这次你找不到我了吧。没想到雾姑娘又从窗户缝里钻进来,好像在嘲笑我:“大笨蛋!该你抓我了。”我不得不跳出去抓雾姑娘。雾姑娘虽然上一局赢了我,但是这一局我是有十分把握赢的。她一会儿钻到冬青树里,一会儿又跑到我的衣服里,但都被我一一揪了出来。我高兴地大喊:“你输了,大笨蛋!”雾姑娘也似乎在骂我:“不是我,是你!”这时,一个同学来找我玩,看我在雾里跳来跳去,便跑过来说:“咱们一块儿玩吧!”我们两个和雾姑娘一起玩了起来。