今天我当家四年级作文
今天,妈妈让我当“一家之主”。我原以为能不受大人的“控制”了,所以就答应了妈妈。
今天一大早儿,我就准备玩电脑,谁知道爸爸在那儿正高高兴兴的玩呢!我说;你不准玩了,我要玩。爸爸说;你做早餐吗?今天归你当家。我一听,才想起来今天我是“一家之主”。我立刻跑到厨房,看见有米和鸡蛋,我一想,那就做煎鸡蛋算了。我先把油烧好,再把鸡蛋打到锅里去,谁知,我一走神,这个鸡蛋就煎糊了。我只好将就将就喊爸爸妈妈过来吃饭,爸爸妈妈一看就说;你这做的什么呀,怎么黑糊糊的?我说;煎鸡蛋呀!爸爸说;算了,将就一下吧。就这样,一个早晨过去了。
中午,我来煮饭算了。我先把电饭煲的电源插上,再来淘米,米淘完之后,把米倒进去,再加点水,然后把电饭煲盖盖上,就这样,一会儿的功夫,香喷喷的米饭呈上了餐桌。
下午,我准备去玩电脑,看见妈妈在用电脑看电视剧,我就说;妈妈你去看电视,我要玩电脑。妈妈说;你家务活做了吗?我只好又去扫地,拖地......
忙碌了一天,终于“一家之主”的任务结束了。这让我体会到了,爸爸妈妈每天从早忙到晚,多么辛苦呀!所以我们一定要感恩父母,做自己力所能及的事情。