今天我当家四年级作文
暑假的一天,老妈说你们现在真幸福啊,衣来伸手、饭来张口。我像你这么大的时候,都会洗衣服、做饭了……”这时候,我猛然想起,我还有一个叫《本周我当家》的作业没做呢,就自告奋勇地说:“这周让我当家,怎么样?”嘿,老妈还真不客气,连忙说:“好、好、好!”我开始还有些怀疑我行不行呢,不过大话已经说出口了,只能硬着头皮做了。
苦日子来了,我“视察”了一下,发现繁琐的家务多如牛毛,什么扫地、拖地、洗碗……五花八门。唉,怎么可以做语言的巨人行动的矮子呢?说干就干,我赶紧挽起袖子干起来。先扫地吧,即刻,我双管齐下一手操起扫帚,一手操起畚斗,双管齐下地干起来。扫着扫着,扫得腰酸腿痛,真想扔下活儿不干了。可转念一想,谁叫我是扫地的“小蜜蜂”呢?想到这儿,我的手加快了频率。一个钟头后,“战斗”结束了,我开始拖地。
我接了一桶水,拖把往水中一摁,提在桶上空,水帘似的“轰炸”,将桶内的水打得水花四溅。“降雨”后,像写毛笔字一样,在地上一横一竖、纵横交错地“涂鸦”。一个小时过了,**的满头大汗,累得筋疲力尽,脚像灌铅一样,手累得酸麻,一下瘫坐在沙发上,气喘如牛。只见房间已经改头换面,客厅焕然一新,尽管它们都浸在水中。歇了一会儿,我开始排水。
水一点一点被排干了,我马不停蹄,立即去洗碗。洗了好一一会儿,成果惨不忍睹,照五分钟洗两个碗的速度洗下去,半天才洗得完。我开足了 “马力”,但是,碗像一个不听话的孩子,洗着洗着,“砰”一个碗掉到了地上。幸亏这个碗正好是塑料的,不然就摔碎了。辛苦了很久之后,碗终于洗完了。
还有什么没做呢?没了吧。想着,我就坐在沙发上休息。几个小时后,门开了,妈妈走进来,似乎从未见过我和这间房子似的,上上下下地打量着。“咦,饭怎么没煮呢?”“啊!忘煮饭了!”我一边喊一边跑进厨房做饭。和爸爸妈妈一起动手,抢回了部分时间,弥补了一点漏洞。
这次当家我受到了启发:1当家,这不是爸爸妈妈的权力吗?NO,NO,NO,在爸爸妈妈没空的时候,我就应该自告奋勇,为爸爸妈妈分担家务。我们也应该好好反省反省自己,有曾想过:如果没有酸苦辣,何来的甜?