今天我当家四年级作文
妈妈说成长就是和我心里的懒虫、胆小虫、贪玩虫、任性虫的战斗。那我岂不是美少女战士?我觉得我摔倒了自己爬起来,知错就改,绝对没有这些虫。
今天家里只有我和妈妈。妈妈说:今天你当家。我不屑一顾地说:当家有什么难的!心想:终于没人催我做作业,不让我看电视,我可以多吃点冰激凌,还可以和王小宝多玩一会儿,太好了!
我环顾了一下四周,桌子上有我乱扔的书本文具,沙发上有衣服报纸杂志,地板上有玩具我收拾的时候,妈妈还不时地捣乱,这里掉本书,那里飘下几张报纸,我收拾得上气不接下气。*时大人收拾的时候我也是这样,没想到收拾起来这么累!这时,妈妈又在书房里叫我帮她拿书,我回答:我都累死了,你自己拿吧!但我马上想到,我也经常这么喊的,看来以后我要自己的事自己做,别给大人添麻烦了。我们去打羽毛球吧!门外王小宝叫我。我很想出去玩,但是连客厅都还没收拾完呢,只好忍住了。花了一下午时间,终于把屋子收拾得干干净净,望着自己的劳动成果,我舒了一口气,成功了!虽然电视没看,冰激凌没吃,也没空和王小宝玩,但我还是很高兴,也深深地体会到当家真的不容易。
妈妈说我今天又长大一点了,战胜了好几条虫呢。