小学四年级作文:我长大了
岁月匆匆,犹如流星划过夜空,不知不觉我已经是一名四年级的小学生了。
以前,我帮妈妈做家务都是帮倒忙。前天下午,妈妈爸爸都不在了,我一个人在家。我想:这是一个好机会,我得好好表现,给爸妈一个惊喜。我先扫好地,跑到冲凉房把拖把拿出来,再倒了半桶水,就开始拖地了一会儿功夫,整个家被我收拾得干干净净,累的我腰酸背痛。妈妈回来看到了说:“这是谁做的?”我说:“我做的,妈妈,这地干净了吗?”恍然大悟的妈妈说:“干净!干净!孩子真的长大了!”看到妈妈高兴的样子,我心里美滋滋的。
妈妈生病了,爸爸因为上班没时间照看妈妈,我只能静静的坐在床上,过了一会儿,妈妈醒了,我问妈妈:“妈妈,您喝水吗?”妈妈说:“孩子,给妈妈倒杯水吧。”我说:“好的。”我拿来暖壶倒了一些水,递给了妈妈。等妈妈把水喝完,我又给她削了一个苹果,说:“妈妈,吃苹果吧,这对身体有好处。”妈妈脸上露出了笑容,对我说:“真乖,长大了!”听到妈妈的话我高兴极了。
我长大了,告别了幼稚,走向了成熟。