天气变化的作文
天气,就像个小孩的脸,说变就变,一会儿冷,一会儿热。今天的天气就让人难以承受。
“呼——”,“呼——”。在阴沉沉的早晨,吹来一阵阵寒风,真让人哆嗦!我整个人缩在衣服里,还直得瑟呢!妈妈不禁抱怨道:“这鬼天气,怎么一下子就变得这么冷,我还准备晒衣服呢!”大家都在说天气的坏话。我的手、脸、脚,似乎全身都冷冰冰的,就像泼了一盆冷水。我看了看窗外,那些人都把手放在嘴巴下用嘴吹手,又双手互相搓,或者把手放在口袋里,取点儿暖。突然,一阵凉风吹过,吹过我的脸颊,吹过大树。大树狂舞起来了,好像在说:“天啊,给我一件毛衣暖和暖和吧!”
时间过得很快,已经到下午了,可是天气并不见好转,还是冷飕飕的街上的人也越来越少。我在想:天气的变化怎么就这么大呢?这可是春天呀。我百思不得其解。
天气的变化影响了人们的生活,天气的变化影响了植物的生长。啊,我真希望明天是个大好晴天呀!