这几天的天气非常不好,忽冷忽热,一下子潮湿,一下子干燥。这种天气真不是滋味!我也不利外,有的时候非常干燥,我真想吃几根雪糕啊!前几天是我今生遇到的第一次返潮,已经把我摔得鼻青脸肿,上下又疼又痛的。可是这一次偏偏又来了返潮这种天气,真想抱怨啊!
今天和昨天都是返潮的天气昨天早上,我要上学了。下楼时在楼道里面,全部都是水,非常非常地滑,稍稍不小心,就会摔个鼻青脸肿。我刚一出门,就滑了一下,差一点没滑倒。我知道了这个季节的潮湿又来了,所以走路十分小心。可是高楼就有高楼的好处:我家住在8楼,是最高的一层。地方高,风就越大,所以从6到8楼几乎不会怎么潮湿。到了5楼,楼梯上就印满了黑色的脚印,可想而知,这里一定有很多上班的叔叔阿姨或者同学都走了这里。其实我通过了脚印就看到了是今天早上印的,大家都那么勤快,那么早起去上班挣钱了,我也向他们学*。
想着想着就来到了学校。我摸了摸墙,这简直就是“涂”上了一层水。这水不停的往下流。我来到教室,教室的地板更是滑,几乎可以在上面滑冰了。
潮湿而干燥的天气持续了两天了,难道还要延迟吗?