春天三年级作文
惊蛰到,春蕾响,万物长。惊蛰前一天,20xx年的第一场雨如约而至,恰逢妈妈去祁县千朝生态庄园参加一家企业组织的年会,我随妈妈去寻找春天。
在距离乔家大院不远处,我隔着车窗看到了千朝,其实这已经是我第二次来这里了。记得第一次来的时候,是在水上乐园玩耍,这一次我们要去生态庄园观景,寻找春天的感觉。进入园区,首先映入眼帘的是各种植被,有树、有草、有花、有水,有很多是我叫不上来名字的。妈妈告诉我,有些是真正的植物,有些人造植物是园区用来装饰风景的。我最喜欢的就是开满粉色花朵的桃树,我别有用心地称它为“三生三世十里桃花”,妈妈夸我有意境!
留在我记忆深处的还有芭蕉树、小桥、流水和各种形状的建筑等等,我忍不住感叹这里的美景,完全是五彩斑斓的春天!听妈妈讲,千朝生态庄园是省重点工程,主要从事旅游度假、现代农牧养殖、民俗文化开发和餐饮住宿,我很想在千朝住一晚,感受一下这里的夜景,可是第二天就要开学了,我只好恋恋不舍地离开,期待下一次再来千朝。