小学三年级作文:美丽的晚霞
有人喜欢天上的繁星、有人喜欢皎洁的月亮,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们。而我却喜欢淡淡的晚霞。
每当傍晚,我都会趴在窗前,仰望着天空,看着美丽的晚霞,它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。望着它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢西坠,几片云被染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光茫。周围很亮,房屋、树木和人都沐浴在夕阳的柔光中。
这时,太阳已落到树梢了。它收起刺眼的光茫,像一个害羞的小姑娘,露出了红红的脸蛋。周围有一束灿烂的光,一轮圆圆柔和的圆晕。它旁边的云更红了,像烟脂似的。
过了一会儿,阳光更弱了。可它的脸更红了,像个大火球,向着地面,向着正在观看的我, 发出红艳艳的光。它旁边的云不断地扩展, 更换着华丽的锦衣:大红的、深红的、粉红的、淡紫的……五光十色、变化多端。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的、雄伟的天然彩图。
一会儿,天空出现了两条“龙”, 在玩着五彩的珠子,就像童话中的“二龙戏珠”一样,灵活地蹿来飞去,玩着玩着,渐渐地变得模糊起来。
接着又来了一位“姑娘”,她像一位美丽的仙女,穿着粉红色的长纱,系着五彩的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的鲜花撒向人间。可是一转眼就变了,再也看不见了,真可惜呀!
天空中的云一会儿像动物世界,珍禽异兽,无奇不有;一会儿像高山峻岭,其间有鸟儿飞来扑去,让我目不暇接、眼花缭乱!
最后,太阳完全坠入西山。晚霞也在归巢鸟儿的欢叫声、人们的欢笑声中,收起了最后一丝亮光。