手工三年级作文
我喜欢做手工,为此老师还夸我动手能力强。这堂课手工是美术刘老师教我们做小灯笼。做小灯笼的材料和工具需要纸杯、线团、彩纸、发光器,剪刀和胶水。
准备工作做好后,接下来就是制作了。“看花容易绣花难”,小灯笼看起来特别特别的简单,而制作还是有点复杂的。第一步:拿出红色彩纸、把萌娃的五官画出来。再把画好五官的彩纸细心地贴在纸杯上,贴得要端正,否则就影响美观哦!第二步:用剪刀给纸杯底部中央剪个小小的口子,穿上毛线打上结,灯笼的提线就成了。第三步:沿纸杯口再剪五个等距离的小空,再剪五根等长的流苏按好,小灯笼就“小功告成”。最后一步:在纸杯里中央处装上发光器,这样一个小小的灯笼就完成了。小灯笼白天看上去图案美观,晚上打开发光器又可以发亮,真是个多用途的小工艺品。因为是自己亲手做的,所以我更加爱惜它。
当我把小灯笼交上去,刘老师端详一番后,赞美我的小灯笼做得不错。受到老师表扬的我,心里像吃了蜂蜜一样甜滋滋的。