快到端午节了,我们兴奋极了,端午节前夕,我们全班同学都做起了香囊,来迎接端午节。
做之前,我们看了一段做箱包的小视频,了解了制作过程。接着,老师边做边指导,我们看了。都赞叹不已:老师做的和视频里教的一模一样。真精致啊!
终于轮到我们自己做了,我十分激动,想做出一个与众不同的香囊,让大家刮目相看。我抽出一根黑色的线快速拉直,把线头放在嘴巴里吮了吮,试着让线穿过针孔。但我没想到的是,居然一次就成功了,可是才缝了一会儿,我就发现姐打错了,要把两根线头并到一起打结,我只打了一根线,所以只好从头来过。
第2次我吸取了教训,把线对折起来再打结,果然成功了!我开始缝第1条边,用老师教我们的方法和要领,很快就缝完了。我心想:哈哈,我离成功又进了一步!继续放第2条边,我一边缝一边想着手里马上会有一个漂亮的香囊,忍不住就裂开了嘴。马上,第2条边也缝完了。接着,我小心翼翼的将一小包艾草倒入缝好的袋子中。用藏针法将袋口缝了起来。香囊终于做完了,我做的是一个粽子形状的香囊立在我的桌子上。
那一刻我体会到成功的滋味。功夫不负有心人”,成长是甜蜜的。