晚上,写完作业,我就问妈妈:明早吃什么呀?
妈妈反问道:你想吃什么呀?
我立马答道:我想吃蛋糕。
好吧!我们来做蛋糕吧!妈妈无奈地说道。
我从冰箱里拿出了六个鸡蛋,拿出来两个大汤碗。妈妈把鸡蛋打破。我负责用分蛋器把蛋清蛋黄分开。
分好后,用打蛋器沿着碗边沿顺时针方向,用力地搅动,分三次加入砂糖。这一步很关键,要不就打不出泡沫来。
啪!啪!啪!有节奏的挥动着打蛋器,我手好酸呀!就这样我和妈妈轮流着交换,终于把蛋清打成奶油状了。蛋黄里加点纯牛奶、面粉和糖搅拌,最后和蛋清轻轻地拌匀。
妈妈拿出电饭锅,在锅底刷了点油,不过千万别刷多了。这时,妈妈刚要把拌好的倒进锅里,我说:等一下,我要放点葡萄干在锅底。妈妈笑着说:真有想法。
等待的时间总是那么漫长。大概等了半小时,当妈妈把锅盖打开时,蛋糕比刚开始长大了很多,一股奶香味,看样子这次做的很成功。
当把它倒在盘子里,看到金黄色的蛋糕中间还点缀着葡萄干,是又香又好看。我心里美滋滋的,真是应了那句古话,自己动手,丰衣足食。