那是个多年前的夏天,天气炎热,我呆在家里百般聊赖,我把书,本子都塞进了桌子里。这时爸爸回家了,我灵光一现,对爸爸说:爸爸,你能带我去游泳吗,班上好多人都学会了,我连池水都没碰一下呢。爸爸笑着回答道:好呀,你把东西整理一下,我们过会儿就出发。
稍后,我和爸爸就来到了游泳馆。泳池里人头攒动,大家都很兴高采烈,可我心里却直发怵。爸爸瞟了我一眼问:害怕啦?他这一句话击中我的内心,我不服气的说:我才没有,万事开头难,之后就熟悉了。当然了,前提是你要不害怕吃苦才行,其实,做任何事情都是如此。听了爸爸的话,我伸了伸舌头,他还真像个老师呢。
到了池边,我先弯下腰,用手去触摸池里的水,感受着温度,用手去拍了拍身体,然后硬着头皮下了水,爸爸让我抓着栏杆,先练憋气,他对我说:先深吸一口气,再把脸埋进水里,来试试。我皱着眉头,吸了一大口气,不管三七二十一,头一低,把脸埋了进去。哈,好像也没有那么可怕耶,我试着睁开眼睛,看着一片碧莹莹的池水,冲着爸爸挑了挑眉毛,他对我说:别高兴的太早,下面学打水。爸爸依然让我抓着栏杆,用腿疯狂拍打水面,我打了不到一会,就累了,爸爸明显看到了我的疲劳,对我说:石头,你要不要先休息会,稍后再练*,看,脸都涨红了。我想:不行,不能被爸爸看扁,我要抓紧时间练*!于是,我把嘴一噘:不能休息,再练。爸爸疼爱的拍了一下我的肩膀,我俩一边练*,一边说笑。
两个月后,我的游泳有了进步,不但学会了蛙泳,还有自由泳等游式。我得意的对爸爸说:爸爸,我成功了。爸爸爽朗的笑道:哈哈哈,有志者事竞成,你不怕苦,又有决心,当然成功了。我听后,发出了会心的笑声。