暑假到了,妈妈说:“要带我去游泳,我很开心。"
到了那里,教练先教我们憋气。看他们不是喝了几口水就是鼻子呛了水,我心里想:哈哈!你们连憋气都学不会,我一定可以成功。可是我捏着鼻子潜了下去,马上呛了一口水,难受死了。教练看我们也还不会,和颜悦色地说:”同学们,其实别看游泳简单,这里面是有方法的。“于是老师接着说:”方法是:先屏住呼吸然后慢慢地把空气从鼻子里呼出来,再把头探出来。”试了几次,一开始失败了,但最后还是成功了 。
教练又让我们先把手摆成一个三角形,快速钻入水中后,把手摆开,把头伸出来呼吸,最后蹬开脚。一开始是教练托着我们练*,后来让我们自己练*,最后让我们自己游,我也学着游了过去,我突然发现别人是直着游来游去的,而我却在原地打转,我仔细看了一下别人原来是我忘记蹬脚了。于是我立马改正过来,经过一段时间的反复训练,我终于学会游泳了。
我终于学会游泳了,还深深体会到了什么叫“熟能生巧”。