神奇的鸡蛋500字_三年级作文_小学作文
今天,我们班上了一节介绍鸡蛋的公开课。
上课了,老师魔术般变出了一个长方形的盒子,问我们:“猜猜里面有什么?”同学们高高地举起了自己的小手,争先恐后地想要回答,但没猜对。老师打开了盒子,里面有个袋子,装着几只新鲜的、椭圆形的小鸡蛋。老师拿出了一只小鸡蛋,说让我们把鸡蛋放在掌心,五指合拢,每只手指均匀用力,看谁能把它抓破,就能给自己的小组争得100分。
老师先选出我们班的“小矮人”何韵桃,她用尽了全身力气,手抖动得非常厉害,结果没能把鸡蛋抓破。于是,老师请出了我们班高大威猛的大力士韦兆东,他也用尽全力,还是没能把鸡蛋抓破。老师又让劳蕴瑶在后面请一位老师帮忙,她千挑万选,终于找出了一位男老师,他是闻主任,他似乎不想输给小朋友,使出了吃奶的力气,尝试把鸡蛋抓破,可还是没有成功,他还说:“我这次用的力气比拔河时用的力气还要大!”老师问我们:“知道为什么会这样吗?”我们都疑惑不解。老师告诉我们:原来是因为蛋壳是椭圆的,我们手指用的力气,都会分散到鸡蛋壳的各个部分,所以每个位置只剩下一点点力量,所以抓不破。
我想:昨天,建筑师们从鸡蛋的结构中得到启示,建造了很多又坚固又节省材料的美观建筑,明天,我将从其他事物身上发现更多的奥秘,发明更多的东西为人们服务。