神奇的鸡蛋500字_三年级作文_小学作文
星期二的下午第三节,是我最喜欢的文学社课,我飞快的跑着来到了教室,等待着老师的到来。
老师终于来了,只见老师神秘兮兮地来到了讲台。手里拿了三个“法宝”:第一个“法宝”是一瓶清澈、透明的热水,第二个“法宝”是圆溜溜的鸡蛋,第三个“法宝”是盐。
老师说:“今天我们做一个既有趣又好玩的小实验。”
于是,同学们开始七嘴八舌议论起来,突然只听老师大声说:“开始做实验。”教室里顿时鸦雀无声,同学们都目不转睛的盯着老师。
只见老师先打开盖子,小心翼翼的拿起了一个鸡蛋,然后,老师把鸡蛋轻轻的放入热水里,鸡蛋像一个潜水员一样游到了“大海”里一样,姐下来,老师说:“我可以让鸡蛋飘起来,像小鱼一样游到了“海面”上,那你们信吗?”
同学们用半信半疑的眼光看着老师。
老师首先放入第一小勺盐,鸡蛋仍旧沉在杯底一动不动。这是教室里又低声议论,接下来老师又把一盒盐倒入了杯子里。哈!鸡蛋像睡醒一样果真,慢慢从杯底升起来了,我们齐声欢呼起来。
我们都冥思苦想的,不知道是什么原因鸡蛋上升了?老师语重心长的说:“在清水中加入了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就会浮上来了。
这么奥秘的原理呀!
同学们听了老师的解释,恍然大悟,科学世界的奥秘真多,我一定要做一个善于观察,勤于思考的学生。去发现更多自然奥秘。