三年级神奇的鸡蛋作文
大家认为鸡蛋放在水中只会下沉,难道不会浮起来吗?我决定亲手试一试。
下午,我做了一项神奇的实验。我准备了两个鸡蛋、敞口玻璃容器、食用盐和一双筷子。第一步,在敞口玻璃容器里倒入水,再将两个鸡蛋轻轻地放在水里,这时的鸡蛋就像两条不幸运的船,正在缓缓地沉入水里;咦?鸡蛋怎么没浮起来?没关系!再来看第二步,在敞口玻璃容器里倒入一些食用盐,盐全部沉淀在水下,这时的两个鸡蛋就像贵妇人躺在鸭绒垫上;哎呀!是不是因为没有搅拌盐所以鸡蛋才没浮起来呢?再仔细做做第三步,拿筷子搅拌刚才倒入的食用盐;唉!鸡蛋还是纹丝不动。呀,是不是盐太少了呢?别着急!最后来看看第四步,加入大量的盐,进行搅拌,鸡蛋就像亮晶晶的夜明珠,终于漂浮在了水面。哦!太棒了!成功了!
这次实验不仅让我解开了心里的疑惑,还让我明白当鸡蛋的密度小于盐水的密度时就能浮起来,对了,你对这个实验是不是很感兴趣,那就开始动手自己来做一做吧!