鸡蛋浮起来了实验作文三年级400字
今天语文课上做了一个实验,叫“鸡蛋浮起来了”。一想到要做实验我可兴奋了。
我们先把实验工具拿了出来,有一杯清水、一个鸡蛋、一包盐。
我们先小心翼翼地把鸡蛋放入水中,鸡蛋就像一名潜水员一样立刻跳入了水中,做了一个前空翻,不一会就沉入了水底。我还发现它变得越来越大像是吃胖了。
接着我们加入了少量的盐,鸡蛋一下子又变大了,像是一只小白猪,又像猴子一样上蹿下跳滚来滚去。但不一会儿就玩累了躺入了水底“呼呼大睡”起来。
接着老师加入了大量的盐,洒下时水中的世界下起了“鹅毛大雪”。水也变浑浊了,像一杯燕窝一样。鸡蛋也探出了“小脑袋”在水中左摇又晃转圈圈呢!
当鸡蛋浮起来时大家都目瞪口呆,然后又响起了雷鸣的掌声,还一直惊叹“哇!太神奇啦!”
为什么会这样呢?原来是在清水里加入盐,水密度变强,浮力也变大,鸡蛋也就浮起来了,你们也去试一试把!
啊!真是个有趣的实验。