早上,天气晴朗,小虫子和蚂蚁、蝴蝶在路边上发现了半个蛋壳。它们想:用蛋壳来做什么好呢?想呀!想呀!忽然想到了做个跷跷板,小虫子和蚂蚁着急地说:“我们两个先玩可以吗?”蝴蝶说:“可以啊!”小虫子和蚂蚁玩地一高一低地玩起来,蝴蝶在边上给它们加油。
玩着玩着,蝴蝶想到了一个好主意,用蛋壳来做热气球,小虫子和蚂蚁很赞成,它们就做了一个热气球,一起坐进去慢慢上升。在半空中,它们看到白云真美呀,一会儿变小狗,一会儿变老鹰,一会儿又成了老虎,可真有意思。
到了下午,天空中几朵乌云飘来,这是要下雨了,它们赶紧从空中降落,刚落地就下起雨了,它们想到用蛋壳来躲雨。
当夜晚渐渐来临,它们用蛋壳来当摇篮,蚂蚁找来一片树叶当被子,它们躺在摇篮里盖着被子慢慢地进入甜蜜的梦里。