神奇的汽车500字小学三年级优秀作文
汽车是我们日常生活必不可少的交通工具,大家都很好奇未来的汽车长什么模样吧?别担心,就让我来告诉你吧!未来的汽车有三种模式,第一种是陆地模式,第二种是空中模式,第三种是潜水模式。
陆地模式的形态跟现在的车子差不多,但是只能慢速行驶,如果一不小心开得太快,将会以“超速行驶”的罪名被送进监狱。因为陆地模式是用来兜风用的。
空中模式的形态有点像飞碟,它没有轮子,就像磁悬浮列车一样在天空中行驶。它还是声控的呢!只要告诉它地点、时速就可以了。空中模式想开多快都可以,就连光速对它来说都是小菜一碟。当你去上班、上学的时候,如果有堵车,你可以立马切换成空中模式,这样的话,你就可以一眨眼就到了目的地,方便极了!
海上模式的初始形态是快艇,当你把车子冲出海面,它就会自动变换成一艘快艇,在海面上高速行驶啦!当然,如果你想一饱海里的景色,你可以选择它的第二形态——潜水艇。它可以带你漫步在海洋的世界里,去探索水世界的奥妙!
未来汽车可环保了,它不像现在的汽车使用石油,而是使用世界上最环保的能源——太阳能。这样既节约了燃料又保护了我们身边的环境。虽然顶棚安装了一块太阳能电磁板,但它是隐形的,既美观又实用,它可以把太阳光转换成电能,先把一部分电能储存起来,那样,就算遇到阴雨天也不用怕没动力了。
粱启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”同学们,祖国在我们心中,和谐家园在我们心中,我们努力学*、勇于创新吧,把我们的祖国建设得更加美好,让一个民主富强、科技发达的中国,在二十一世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!