塔塔和贝贝是汽车王国里一对亲密的小伙伴。一天早上,不知怎么的,汽车王国全体居民都在咳嗽。“咳、咳、咳……”塔塔说:“我们得赶紧想办法救救大家啊!”贝贝说:“是啊,我们可以到人类世界找我们的老朋友李里啊!他一定会帮我们的。”
来到人类世界,他们一起到汽车事务所对李里说:“我们那儿的居民都咳嗽,我们不知道怎么办,就来找你了。”“别伤心。”李里安慰他们,“我们一起找王泉看看吧!”王泉是修车的,他问李里:“你来这儿干什么?”“我来想请你帮他俩修修,看能不能修好。”李里一边说一边指着塔塔和贝贝。“好嘞!”王泉爽快地说,他爬到贝贝车身的下面,仔细地看了看,“哦,原来是这样……”他爬出来又钻到塔塔底下,发现他和贝贝一样,一个重要的管道被什么东西给堵住了,便对他们说:“你们俩底部一个重要的管道给什么东西给堵住了,可能是汽油的杂质太多了。”“那怎么办呢?”塔塔焦急地说。王泉说:“别担心,只要把汽油换成环保油,这样你们汽车王国的居民都会呼吸到新鲜的空气,又能自由活动了。”“太好了!可是环保油在哪里呢?”贝贝问。王泉说:“可能在很远的地方,你们自己去找吧,我给你们一张地图。”
塔塔和贝贝不畏艰难险阻来到地图上指点的密林,一直向前走,突然发现前方草丛中有一团亮光,走过去发现有许多用大桶装起来的环保油,他们兴奋极了。
塔塔和贝贝高兴地把环保油运到汽车王国,给所有的居民都倒上。没过几天,咳咳咳的噪音就没有了,国王高兴极了,特别奖励了贝贝和塔塔,他们不好意思地说:“这是我们应该做的,国王陛下您太客气了!”