神奇的汽车500字小学三年级优秀作文
我从小就对玩具模型特别感兴趣,还搜集了许多各式各样的玩具模型:变形金刚、钢铁侠、飞机、轮船、火车等等。其中我最喜欢的就是汽车模型,梦想长大以后当一名汽车发明家。
给大家介绍一下我想发明的汽车吧!它是一辆炫酷的吉普车,外壳是用高科技纳米材料做的,碰到、刮到也不会留下任何痕迹。它的颜色会随着太阳光的强弱而发生不同的变化。早晨太阳徐徐升起时,它是蓝色的;中午艳阳高照时,它是金黄色;晚上没有了阳光的照射,它是白色的。
它没有方向盘,有智能语音导航系统和自动识别障碍物系统。只要你说出想去的地方,它会自动识别出一条最*、最畅通的路线,以最快的速度到达目的地。如果在行驶中遇到障碍物,它会语音提醒,自行绕过。它不用加汽油,使用的是一种特殊的高能量电池,在行驶过程中可以自动将动能转化为电能,你永远不用担心它会半路“休息”。这样不仅达到零排放,零污染,还能为环保做出巨大贡献。
车内还设计了许多个不同颜色的按钮:有红色的、黄色的、绿色的等等。每个按钮都有各自的功能。按红色按钮它可以变成一栋美丽的房子,你可以舒适的在里面休息;按绿色按钮它可以变成一架飞机带你在天空中翱翔,你可以看见无数山似的、马似的、巨人似的奇幻云彩;按黄色按钮它可以变成一艘潜艇带你去观赏五彩缤纷的海底世界,你可以看见成群结队的鱼儿漫游在绚丽的珊瑚丛中,奇异可爱的贝类、海星、水母以及各种颜色的海草在波浪涌动下翩翩起舞。
听完我的描述,你是不是很希望这个多功能汽车出现在我们的生活中呢?让我们一起好好学*,掌握更多的科学技术知识来实现这个发明吧!