在一个草堆上,躺着一个破蛋壳。他唉声叹气的,认为自己很没用,就伤心地哭了起来。
这时,小松鼠正好路过,他走到蛋壳面前,问他:“你怎么唉声叹气的?”蛋壳回答道:“我觉得我很没用。”松鼠说:“你长得很可爱,可以当我的帽子。”说完就把蛋壳戴到自己的头上。
松鼠戴着蛋壳来到了一个景色怡人的地方散步。走着走着,中午到了,太阳发出强烈的光。松鼠对蛋壳说:“多亏你,要不然我现在都变成烤松鼠了。”
他们路过墙角,听到了老鼠的哭声,问他:“你为什么哭呢?”老鼠回答道:“我房子盖好了,可是没有屋顶。”蛋壳听了说:“我可以当你的屋顶。”于是,蛋壳当了老鼠家的屋顶。
从此,蛋壳给老鼠遮风挡雨,他们快快乐乐地生活在一起。