新学期到了,张兰珂走进教室。“hi!”一声亲昵的声音发出了。“咦?”张兰珂转身一看。“是你!”她大叫。“没错,张兰珂。”岳闪说。“岳闪,我警告你……”张兰珂指着岳闪说。岳闪说到:“不许在你面前大笑,不许嘲笑你……”“知道你还违反!”张兰珂大叫。
这时,李老师[女]走向教室,:“大家好,”她清了清嗓子,“今天是四年级的开始,我们要努力学*!好,现在我们分一下同桌。”
张兰珂非常想让张静篮坐过来,李老师想了一下说:“陈柏,你和张兰珂同桌。”
“什么?”张兰珂小声地问。只见陈柏笑了一下,一个让人不解的笑容。
上课时,张兰珂想:张静篮,你在哪?想完还望了一下,二年级时,我们就是朋友关系,她还亲切地说妈妈,张兰珂觉得那时最幸福了。张静篮跟韩文同桌,韩文老欺负她。
数学课上,王老师说:“我们学多位数的读法和写法。”张兰珂对着铅笔盒说:“我什么时候才能摆脱烦恼呀!”