家是我们心灵的港湾,在我们失落,无助的时侯,它是我们一个小小的蔚籍。而学校就是我们的第二个家。和蔼宽容的教师,团结大方的同学,这都是组成我们这个大家庭的跟本。有一件是,让我感受到了这个大家庭的团结。
下课铃姗姗来迟,大家都像被关在笼子里的小鸟被释放似的飞出了教室。有的踢毽子;有的打乒乓;还有的拍皮球。你追我赶,玩的不亦乐乎。就在这个时候只听“嗵!”的一声,一位同学不细心把走廊里的大垃圾桶踢翻了。只见垃圾到处都是,还散发出阵阵难闻的气味。这是清洁工阿姨正好不在,同学们不仅仅没有一哄而散,并且还回到自我的班级拿了清洁工具,帮忙那位同学一齐打扫。就连刚才在玩的同学也一齐来帮忙了。有的同学用扫帚扫;有的同学用拖把拖;还有的同学用手捡。刚才满地的垃圾,一会儿就被打扫的干干净净了!
那位同学忙说:“多谢!”大家都异口同声的说:“不客气!”“叮叮叮”上课的铃声响了,大家都回到了教室!
我爱我校,这件事在我的脑海中烙下了深刻的印象。这件是让我感到了在这个大家庭中的欢乐和温暖!大家的团结,大家的精神深深感动了我!