三年级写事的作文300字
秋天里的趣事真多,丰收的趣事也很多。
记得去年国庆节放假,我和爸爸一起去了乡下的爷爷、奶奶家玩。当车子进入弯弯曲曲的乡村盘山公路时,就看到很多爷爷、奶奶在忙着收割稻谷,机器的轰轰声吵个不停,都快大过汽车的声音了。
等我们到家时,奶奶刚好掰回来很多玉米。我可喜欢吃玉米了,没等到吃午饭我就先吃到玉米了。听爷爷说,过段时间天冷了,玉米就没了。
下午,我跟着爷爷去山上挖红薯。原来,红薯是长在地下的,我用小锄头刨了很久在找到一块红薯,红薯长得也太深、太大了!挖红薯也很累的。最后,我如愿以偿地吃到了盼望已久的红薯。
第二天,我又和爸爸、奶奶一起去山上捡板栗。因为板栗树长得太大、太高了,所以很少有人爬到树上摘板栗。我们在树下就捡到很多,太开心了!但是,爷爷说这个季节山上还有马蜂和蛇等会伤人的动物,我们就不敢进入深山。
秋天里的趣事真多!