妈妈三年级作文300字
今天,妈妈不在家。我看见楼梯上蒙了很多灰尘,就想到檫楼梯,当一回“清洁工”做一件家务,给妈妈一个惊喜。
说干就干,我拎着一个水桶,拿着一块抹布,开始檫楼梯。
我先把水桶拎到楼上,把抹布拧干,弓着腰顺着楼梯一级一级往下檫下去。把楼梯的角落也檫得干干净净。过了一会儿,我感到很吃力,腰很酸,像压了一块十来斤重的石头,我的脚往后一退,一不小心踩空从楼梯上摔了下来,不幸中的万幸我不是头着地,而是脚着地,我只是脚有点扭了,我自言自语地说:“本来就是大人做的,我插手干吗?”可我想到妈妈每天都要送、接我上学,还要上班,又要做家务太辛苦了,我咬紧牙有开始檫起来、、我看见楼梯被我檫得很亮,舒心地笑了。妈妈回来还表扬我,我好像吃了蜜一样甜。
原来做家务也辛苦,以后我要多做家务帮妈妈减轻负担。