妈妈三年级作文300字
妈妈最关心我。妈妈经常教育我要做一个诚实的孩子,不要说谎。可是,有好几次,我发现妈妈也在“撒谎”。
有一段时间,妈妈买了一条大鱼。有一次吃晚饭,妈妈烧的鱼可好吃了,香气扑鼻,谁见了都会馋涎欲滴的。我尝了一尝,那味儿真香!我接了一块鱼肉想给妈妈也尝尝,一边接一边说:“妈妈,您也尝一尝吧!”妈妈却说:“我不喜欢吃鱼肉,你自己吃好了!”:妈妈,你骗我。” 我说。“你还小,要多吃一些鱼肉,才会变得聪明呀!我不吃没关系的。”妈妈说。妈妈呀,妈妈呀,您为什么不想让自己变得聪明起来呢?却让我变得聪明起来了呀?我呆呆地冥思苦想,想着,终于明白了:这是妈妈对子女的一片心意。我鼻子一酸,泪水在眼眶里打转,我忍不住了,泪水一串串地落了下来。
有一次,天空中下了一场倾盆大雨。那天,我正巧忘带了雨伞,妈妈只带了一把雨伞,我们只好和撑一把伞了,妈妈把雨伞往我这边撑,自己却淋湿了。我问妈妈为什么不撑?妈妈说:“我不怕水。”
妈妈说的“谎 ”,使我深受感动,但内心却不好受。