三年级石榴作文
妈妈的好朋友从西安寄来了一箱石榴,妈妈告诉我这石榴可是来自千里之外。我就在纳闷了,这石榴真的有多么美味呢?
石榴外壳的颜色是一半红一半黄,通过颜色我能猜到它是一个熟透的石榴,因为我的语文课本上就有这一课。它的形状倒着看像一个小灯笼,横着看像一个没有线的溜溜球。而且它的外壳很坚硬,我剥也剥不开,感觉它像是果肉的盔甲。
我迫不及待的等着妈妈把它打开,哇塞!里面的果肉红白相间,石榴籽密密麻麻地挤在一起,我拿了几颗石榴籽对着阳光一照,它光芒四射,晶莹透亮,简直就是一颗一颗红色的钻石。我把它放进嘴里嚼了嚼,酸酸甜甜的汁水流入我的口中,顿时感觉很清爽。我和妈妈商量着,把这美味可口的石榴送给我慈祥的奶奶。让她也感受一下这石榴的美味。
我对妈妈说:这千里之外的石榴可真是名不虚传!妈妈说:这石榴是她吃过的最好吃的石榴,因为有爱在传递!