石榴三年级作文
秋天来了,是石榴成熟的季节。
暑假的五天,我去贵州避暑,发现农家乐门前种着一颗石榴树,很漂亮!
石榴树上长着许多细长的枝干,枝干上生长着小小的尖刺,还有成千上万片碧绿的树叶在风中跳舞,红红的石榴花在阳光下歌唱。
下雨的时候,石榴上沾满了水珠,像正在流泪的小姑娘。
出太阳的时候,太阳光照耀在石榴上,石榴身上反射出的光,像星星般闪闪发亮。
成熟的石榴跟成年人的拳头大小差不多。石榴没成熟的时候是青绿色的,成熟的时候是粉红色的。它的外形像一个红红的小圆球,外壳表面有些凹凸不*。
有一天,我和二妹坐在一个小板凳上,深情地望着这颗石榴树上的石榴,越看越想吃,我们的嘴里含满了口水,于是我和二妹就摘了一个下来吃,我们吃了一小口,酸极了!以后我和二妹再也不敢吃没有熟的石榴了!
有一次,妈妈给我买了很多个又大又红的石榴。削了皮后,我发现石榴里面有很多很多个小小的果肉,像一颗颗小小的红珍珠。拿起一个尝了尝,那果肉吃起来又甜又嫩,非常美味。
石榴树和石榴真可爱!