实验作文三年级
今天我来到学校里,老师说我们要做一个有趣的实验。同学们听了都欢呼雀跃。
只见老师拿出了实验器材,有鸡蛋,装有水的透明杯子,还有筷子和盐。开始做实验了,老师将鸡蛋轻轻地放入透明杯子里,鸡蛋很快沉了下去,同学们都目不转睛地盯着鸡蛋。
接着老师拿来一包盐,倒入清清的水中,然后用筷子慢慢地搅拌。鸡蛋晃晃悠悠的,像一条活泼的小鱼在水里追逐嬉戏。我心里有点怀疑,鸡蛋真的会浮起来吗?可最终鸡蛋还是沉入了水底。
最后老师继续加盐,然后接着搅拌,水慢慢变成了乳白色,杯底还有一点盐。老师用筷子沿着杯子边缘搅拌,鸡蛋也跟着晃动,最后鸡蛋终于探出了小脑袋,好像是一个害羞的小姑娘终于揭开了面纱。
教室里顿时像炸开了锅一样,同学们议论纷纷。为什么鸡蛋会浮起来呢?老师说因为往水里加盐,水的密度变大,浮力也会变大,鸡蛋就会浮起来了。
这次做实验,我的感受是处处留心皆学问,以后我要认真观察生活。