家乡的石榴_三年级作文
我家门前有一棵高大的石榴树,我很喜欢它。
夏天,我常常在树下玩耍,有时候,玩累了,我就坐在树下休息,茂密的树叶把太阳遮住了,不时有凉爽的风吹来把夏天的炎热吹散了。秋天,树上像是挂满了一个个小灯笼,为石榴树添上了一道名人的风采。我尤其爱枝挂在树上的石榴,那石榴又红又大,一看就让人流口水,你轻轻的剥掉外皮,里面鲜嫩的果肉就露出来,咬一口,甜甜的,可好吃了。冬天,石榴树的叶子落光了,只剩几根光秃秃的树枝,没有以前那么迷人了,雪花一片片地飘落下来,落在树枝上没多久,树枝就变成了雪白雪白的啦,像是穿上了一件厚厚的衣服,变得比以前更美丽了。
春天万物复苏的季节,石榴树的医院只得钻出了十几片嫩绿的小叶子,小鸟也飞回来了,停在树上唱着优美的歌曲。又过了几天,石榴树又像夏天那样长满了深绿的叶子,如果你仔细的观察,会发现一朵朵嫩嫩的小花,那就是石榴花。
我爱家乡的石榴树,它是我的伙伴,我永远都爱它。