实验作文三年级
今天,我和妈妈一起做《会变色的花瓣》这一个实验。
我们先拿了玫瑰花、牵牛花和万寿菊的花瓣,再准备碱性溶液三瓶,酸性溶液三瓶。下面就可以开始我们的实验了。
实验开始了,我分别把花瓣一起小心翼翼地放入碱性溶液里。过了几分钟,这些花瓣开始了很大的变化,原来桃红色的玫瑰花瓣渐渐地变成了蓝色。原来紫色的牵牛花也变成了蓝色。万寿菊却没有一点点变化还是黄色的。
接下来我们应该把这些花瓣放入酸性的溶液里。我也像刚才一样把三种花瓣放入里面又过了几分钟,这些花瓣又有了惊人地变化。玫瑰花变成了红色的,牵牛花变成了红色的,万寿菊还是安然无恙。
小朋友,你们做过这样的实验吗?没有的话就来试一下吧。