我要自由,要自由!妈妈,你认为小学生是不该有自由的。所以,二年级你让我学乒乓,三年级你让我学游泳,四年级你让我学跳舞。我已经烦透了“你让我”的生活了,可我向你提出要有自由,你却拒绝了。
现在我上五年级了,你管得更严了,我更没有自由了。
记得那一次,我在一张海报上看到了一个“小记者培训班”,我最喜欢当小记者了,于是就向你提出申请上小记者培训班。你却一挥手拒绝了,说:“读什么小记者班,现在最主要的是学*,我已帮你参加了一个思维训练班,对升学很有用,一定要努力学!”一听这话,我的心,顿时比冰激凌、雪糕、蛋筒还要凉!唉,我又添了一份负担!
训练班没过多少时间就开始了,我无精打采的走进课堂,上完课,又筋疲力尽的回家了。一到家,就瘫倒在沙发上,一手拿起遥控器打开电视机。津津有味的看起了《家有儿女II》,里面搞笑的对话逗得我捧腹大笑。突然来了一声狮子巨吼:“看什么看,去做作业!”我被妈妈这吼声吓了大一跳。唉,没办法,只得又去做许多作业去了。
如果我不太啰嗦的话,只有一句话,“妈妈我要自由!”