爸爸我想对你说三年级作文
爸爸我想对你说:你很爱我爱我们的家,但是你有个缺点,我要告诉你,那就是你太爱抽烟啦。我的好爸爸,我想对你说。请你不要再抽烟了,烟,不但很贵还非常有害健康。
我还清楚的记得,你每次和朋友一起聚会的情景,你的第一个动作是掏衣兜,掏出一盒香烟递给每一个朋友一人一只,拿出打火机帮朋友把烟点燃。点燃之后就云里雾里的大抽起来。到处都是烟雾弥漫,爸爸你和朋友聚会的时候抽烟可以说得过去,你在家难道就不可以不抽吗?有时候星期六星期天在家,你把烟抽完了还非要我去买,我虽然非常不想去给你买烟,但是一看见你坚定的神情,我的心立刻就软了,每当我走在买烟的路上的时候,我都在想,我是不是在害爸爸呢,爸爸我也是为了你的健康着想,你可知道一包烟可以使寿命减少五秒钟,十二个根烟就可以减少一分钟,而且对胃不好,有的因为抽烟而得病。这些话我和妈妈反正复在你面前说了好多次,可你为什么总是听不进去呢,每当你抽烟的时候,我们大家都为你捏把汗。
爸爸为了我,为了妈妈,为了我们这个美满幸福的家庭,请你一定要改掉抽烟这个毛病。我们相信你一定可以做到!