今年寒假,我们去宝岛台台湾玩。关闭多年的宝岛终于揭开了神秘的面纱。
到了台湾,我们最先去的地方就是宝物繁多的故宫博物院,故宫博物院中,收藏了上万件历史文物。上至先秦时代的青铜礼器,下至唐宋元明清历代的名人书画和奇珍异宝,我就给你们介绍几件文物吧!比如:栩栩如生,银光闪闪的翠玉白菜,上面的颜色很鲜艳,很美观。另一件就是西周国快要灭亡时,西周国国王亲手雕刻的铜盘。
参观故宫博物院后,我们又去了耸入云天的101金融大楼,这101大楼是台湾代表性的建筑,本来101的楼只有61层,后来,因为某种原因,又建到了101层,成了世界上最高的大楼。这座耸入云天,规模宏大的建筑,花了10年工程师的心血。来到89层,能把整个台北市的风景尽收眼底,房子成了一个个小小的方块,简直自己成了一个巨人。这样耸入云天,坚固无比大楼,凝固了多少人的心血啊!
宝岛台湾是一个非常美丽的地方,走到哪里,都好像走进了人间仙境,让人陶醉其间。